Gebratenes Hühnchensteak
Gebratenes Hühnchensteak
Mein einfaches Rezept für gebratenes Hühnchensteak schmeckt genauso wie die Speisekarte des Restoranes. Buttermilchkartoffeln, knusprig frittiert und mit einer köstlichen cremigen hausgemachten Sauce übergossen, genießen Sie diera Woche gebratenes Hähnchensteak zum Frühstück oder Abendessen.
Zugegebenermaßen scheint „Chicken Fried Steak“ ein ziemlich seltsames Konzept zu sein. Aber der Name der Hauptkarte dieses Restoranes macht durchaus Sinn, wenn man darüber nachdenkt. Das Steak wird ähnlich wie Hähnchenstücke für klassisches Brathähnchen (in einem Buttermilchteig) paniert und dann in der Pfanne gebraten, bis es perfekt knusprig und goldbraun ist.
Noch besser als Brathähnchen? Die Tatsache, dass die meisten Rezepte für gebratene Hühnchensteaks, einschließlich meines Lugar de comidas-Nachahmers, eine cremige Sauce enthalten. Es ist so köstlich und voller Geschmack, dass man es löffelweise essen könnte.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Buttermilch: Schnappen Sie sich einen Karton aus dem Supermarkt oder gießen Sie 1 Tasse Vollmilch in eine Schüssel, um Ihre eigene Buttermilch herzustellen. Fügen Sie 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft oder weißen Essig hinzu und lassen Sie es 10 Minuten lang ruhen, damit es sich kräuselt und eindickt.
- Würfelsteak: Auch als „Steakschnitt“ bezeichnet, ist dies das am häufigsten verwendete Fleischstück für gebratenes Hühnchensteak. Am häufigsten wird es aus Rund- oder Lendensteaks zubereitet, die zerkleinert und mit einem Fleischklopfer zart gemacht werden. Durch dieran Vorbereitungsschritt entstehen Vertiefungen, die wie kleine Würfel aussehen, daher der Name. Es ist dünn, gart schnell und eignet sich ideal für Pfannengerichte wie dieses.
- Hühnersuppe: Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Hühnerbrühe; Oder es eignet sich hervorragend als Kombination mit Milch, Kräutern, Gewürzen und Aromastoffen, um ein einfaches Soßenrezept zu kreieren.
- Vollmilch: Wenn Sie es vorziehen, können Sie für die Basis dieser epischen Soße Sahne oder eine halbe Sahne verwenden (im Ernst, warten Sie, bis Sie sie probiert haben).
Schritt für Schritt Anweisungen
Zubereitung des Steaks:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Geriffeltes Backblech in Reihe 1 mit Pergament oder Folie. Decken Sie ein zweites Backblech mit Aluminiumfolie ab und legen Sie einen Rost darauf. In einer großen flachen Schüssel Mehl, Cayennepfeffer, 5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer vermischen. In einer zweiten flachen Schüssel das Ei mit Backpulver und Natron verquirlen. Buttermilch unterrühren.
- Pat’s Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Steak nach dem anderen arbeiten, gewürztes Mehl hinzufügen und wenden, um es zu bestreichen. Schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen, dann in die Eimischung tauchen und zum Überziehen wenden. Zurück zur Mehlmischung geben und ein zweites Mal schwenken, überschüssiges Mehl abschütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den restlichen Filets wiederholen.
- In einem Schmortopf oder einem großen Topf 2,5 cm Öl auf 350 Grad erhitzen. Die Steaks portionsweise unter häufigem Wenden 5 bis 7 Minuten lang goldbraun braten.
- Auf ein Gitter legen und in den Ofen stellen. Bringen Sie das Öl wieder auf 375 Grad und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Steaks (werfen Sie das Fett nicht weg). Halten Sie es im Ofen warm, während Sie die Soße zubereiten.
Zubereitung der Soße:
- Bewahren Sie 2 Esslöffel Öl aus der Pfanne auf und entsorgen Sie den Rest (falls gewünscht, lassen Sie das Öl durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen). Erhitzen Sie das Öl erneut bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzufügen und etwa 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Mehl einrühren, bis es gut gekocht ist, etwa 1 Minute. Fügen Sie die Brühe hinzu und kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
- Milch, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ¾ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang zum Kochen bringen, bis es leicht eingedickt ist. Die Soße wird beim Abkühlen immer dicker.
- Servieren Sie die Steaks heiß mit Soße darüber und bei Bedarf mit Kartoffelpüree als Beilage.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Steaks und 3 Tassen Soße, genug für 2 Steaks und 3/4 der Soße pro Person.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Steaks können im Voraus zubereitet und eine Stunde im Voraus in einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen warm gehalten werden (fest mit Folie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern).
Rezept-FAQs
Was ist der Unterschied zwischen Bistec Frito del Campo und Bistec de Pollo Frito?
Bife do Campo ist eigentlich ein Schweinesteak, das in Mehl paniert, gebraten und mit brauner Soße und Zwiebeln serviert wird. Gebratenes Hühnchensteak hingegen beginnt mit Rindfleisch, das mit Buttermilchteig überzogen, in der Pfanne gebraten und mit einer cremigen Sauce serviert wird. Sie sind unterschiedlich, aber jedes für sich ist köstlich.
Ist das Frühstück oder Abendessen ein gebratenes Hühnchensteak?
Wenn Sie mich fragen, gibt es nie eine schlechte Tageszeit, um einen Teller gebratenes Hähnchensteak zu essen. Kombinieren Sie zum Frühstück oder Brunch gebratenes Hähnchensteak mit nach Ihren Wünschen zubereiteten Eiern (Rührei, pochiert, gebraten – Sie können nichts falsch machen). Zum Abendessen servieren Sie das gebratene Hähnchensteak zusammen mit dem Kartoffelpüree und beträufeln beides mit der Seidensoße.
Zutaten
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe (siehe Hinweis 3))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
- 1/8 Teelöffel getrockneter Thymian
- Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Tassen Pflanzenöl
- 1 Tasse Buttermilch (siehe Anmerkung 1)
- 8 (4 oz) Würfelsteaks (1/3 Zoll dick (siehe Hinweis 2))
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 großes Ei
- 2 Tassen Vollmilch ((siehe Anmerkung 4))
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
- Kartoffelpüree (zum Servieren, optional)
Anweisungen
Zubereitung des Steaks:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Geriffeltes Backblech in Reihe 1 mit Pergament oder Folie. Decken Sie ein zweites Backblech mit Aluminiumfolie ab und legen Sie einen Rost darauf.
- In einer großen flachen Schüssel Mehl, Cayennepfeffer, 5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer vermischen.
- In einer zweiten flachen Schüssel das Ei mit Backpulver und Natron verquirlen. Buttermilch unterrühren.
- Pat’s Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Steak nach dem anderen arbeiten, gewürztes Mehl hinzufügen und wenden, um es zu bestreichen. Schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen, dann in die Eimischung tauchen und zum Überziehen wenden.
- Zur Mehlmischung zurückkehren und ein zweites Mal abtropfen lassen, überschüssiges Mehl abschütteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den restlichen Filets wiederholen.
- In einem Schmortopf oder einem großen Topf 2,5 cm Öl auf 350 Grad erhitzen. Die Steaks portionsweise unter häufigem Wenden 5 bis 7 Minuten lang goldbraun braten.
- Auf ein Gitter legen und in den Ofen stellen. Bringen Sie das Öl wieder auf 375 Grad und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Steaks (werfen Sie das Fett nicht weg). Halten Sie es im Ofen warm, während Sie die Soße zubereiten.
Zubereitung der Soße:
- Bewahren Sie 2 Esslöffel Öl aus der Pfanne auf und entsorgen Sie den Rest (falls gewünscht, lassen Sie das Öl durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen). Erhitzen Sie das Öl erneut bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzufügen und etwa 4 bis 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Mehl einrühren, bis es gut gekocht ist, etwa 1 Minute. Fügen Sie die Brühe hinzu und kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
- Milch, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer). Bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang zum Kochen bringen, bis es leicht eingedickt ist. Die Soße wird beim Abkühlen immer dicker.
- Servieren Sie die Steaks heiß mit Soße darüber und bei Bedarf mit Kartoffelpüree als Beilage.
Komposition
Kalorien: 824 kcal Größe der Portion: 2 Steaks + 3/4 Tassen SoßeKohlenhydrate: 41g Eiweiß: 59g Fett: 46g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 229 mg Natrium: 622 mg Faser: 2 g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 26g
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