Gebratenes Hähnchen mit Mayonnaise und Parmesan

Gebratenes Hähnchen mit Mayonnaise und Parmesan

Wenn Sie nach einer anderen Möglichkeit suchen, Hühnchen zu genießen, sind Sie hier genau richtig! Mit seiner schnellen und einfachen Zubereitung und seinem großartigen Geschmack ist dieser Hühnchen-Parmesan-Mayonnaise-Auflauf die Antwort auf alle Ihre Fragen!

Es ist eines unserer Lieblingsrezepte für Brathähnchen. Wenn Sie einfache Hühnchen-Abendessen lieben, schauen Sie sich auch unser cremig gebratenes Schweizer Hühnchen und Hühnchen-Bruschetta an!

Wenn Sie alle Hühnchenrezepte auf der Website gesehen haben, wissen Sie, dass Hühnchen mein Lieblingsfleisch ist, aber ich denke, es gibt so viele Dinge, die man damit machen kann, und es ist immer so gut! Sie können es backen, braten, pürieren, in Suppen verwenden, in einen Auflauf geben oder einfach pur genießen.

Dieses Rezept ist für ein Brathähnchen und enthält die aromatischste und cremigste Mischung aus Mayonnaise und Parmesankäse. Ich war überrascht, wie lecker es war, als ich es das erste Mal gemacht habe!

Die Zubereitungszeit beträgt weniger als 5 Minuten und dann kann es für eine Weile in den Ofen geworfen werden (mein Lieblingsrezept).

Legen Sie die Hähnchenbrust einfach in eine gefettete 9×13-Pfanne. Mischen Sie Mayonnaise, Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und verteilen Sie es auf der Oberseite jeder Hähnchenbrust. Nach Belieben mit mehr Parmesankäse bestreuen und 40–45 Minuten backen. Einfach Erbsen zuzubereiten!

Sie können die Zutaten nach Ihren Wünschen leicht variieren:

Pummelig. Das Rezept sieht Mayonnaise vor, aber für eine gesündere Variación verwende ich gerne fettfreie Vanille oder Naturjoghurt.

Knuspriger. Sie können es auch etwas knuspriger machen, indem Sie zusammen mit dem Parmesankäse etwas Semmelbrösel oder Panko darüber geben.

BERATUNG: Einfache Reinigung: Legen Sie Ihr Backblech mit Aluminiumfolie aus und sprühen Sie es mit Antihaftspray oder Pergamentpapier ein.

Crock Pot-Anleitung

Auch Sie können diera leckere Hühnchen-Parmigiana-Mayonnaise im Slow Cooker zubereiten! Legen Sie das mit Parmesan belegte Hähnchen in einen gefetteten Slow Cooker für 3–4 Stunden auf der Oberseite oder für 6–8 Stunden auf der Unterseite.

So lagern und aufwärmen:

Bewahren Sie diera Hühnchen-Parmigiana-Mayonnaise bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie sie bereits im Gefrierschrank aufbewahren. Hähnchenbrust einzeln in Wachs- oder Pergamentpapier einwickeln. In Gefrierbeutel füllen. So viel Luft wie möglich aus den Beuteln entfernen, verschließen, etikettieren und bis zu 4 Monate einfrieren.

aufwärmen Tipp: Lassen Sie das Hähnchen mindestens 8 Stunden im Kühlschrank auftauen. Das Huhn muss nicht vollständig aufgetaut sein, es sollte jedoch nicht eingefroren werden.

  • Backofen auf 225 °F vorheizen
  • Legen Sie die Hähnchenteile auf ein Backblech mit Backblech. Geben Sie ¼–½ Glas Wasser oder Hühnerbrühe auf den Boden. Legen Sie die Brüste auf das Brett. Sie möchten nicht, dass das Huhn in der Flüssigkeit bleibt.
  • Legen Sie ein Folienzelt oben auf die Schüssel. Dadurch bleibt das Huhn feucht. 20–30 Minuten backen oder bis die Innentemperatur 165 °F erreicht. (Die Garzeit hängt davon ab, wie gefroren die Brüste sind und wie heiß Ihr Ofen ist.)

Wir kombinieren gerne dieses Huhn:

  • Karotten mit braunem Zucker
  • Crockpot-Kartoffelgratin
  • Gebackene Zucchini-Pommes
  • Zweimal geröstete Süßkartoffeln

Weitere Rezepte für Brathähnchen finden Sie hier:

  • Schweizer Hühnercreme
  • Hähnchenbraten vom Grill
  • Hühnerfarm
  • Parmesan-Hähnchenbündel

Zutaten

  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Hähnchenbrust
  • 1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Tasse Mayonnaise (oder 1 Tasse fettfreier Joghurt oder Vanillejoghurt)
  • 1/3 Tasse Parmesankäse (gerieben)

Anweisungen

  • Den Ofen auf 350 vorheizen.
  • Legen Sie die Hähnchenbrust in eine gefettete 9×13-Pfanne.
  • In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Parmesankäse, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen. Sobald alles gut vermischt ist, auf jeder Hähnchenbrust verteilen.
  • Nach Belieben mit mehr Parmesankäse bestreuen und 40–45 Minuten backen.

Komposition

Kalorien: 534 kcal Eiweiß: 50 Gramm Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 164 mg Natrium: 975 mg Portionsgröße: 1 Portion

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