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Gebratenes Hähnchen mit Butter

Gebratenes Hähnchen mit Butter

Dieses ganz zarte und saftige gebackene Hähnchen ist mit frischer Rosmarin-, Zitronen- und Knoblauchbutter bestrichen und für zusätzlichen Geschmack mit Aroma gefüllt. Es ist perfekt für das Abendessen am Sonntag, aber einfach genug für einen Wochentag!

Dieses ganze Brathähnchen ist eine Einladung zum Sonntagsessen, aber es ist so einfach, dass Sie es an jedem Tag der Woche zubereiten können. Hähnchen mit Knochen. Huhn mit Haut Diera beiden Dinge verleihen dem Huhn seinen eigenen Geschmack. Aber wenn man dieran kleinen Vogel mit der geschmeidigen, butterartigen Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Rosmarin umhüllt, durchdringt unser Huhn einen ganz neuen Geschmack, nur ein wenig unter und über der Haut. Es ist etwas Magisches.

Was ist in diesem im Ofen gebratenen Hähnchen enthalten?

Einfach ist hier das Motto. Durch die Verwendung frischer Kräuter braucht es nicht viel mehr, um wie ein ganzes gekochtes Hähnchen zu schmecken.

Folgendes benötigen Sie für die Zubereitung dieses Zitronen-Rosmarin-Hähnchens:

  • ein ganzes Huhn
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Zitronen
  • ungesalzene Butter
  • Frischer Rosmarin – Wenn Sie neben Rosmarin noch andere frische Kräuter zur Hand haben, können Sie das Hähnchen gerne damit würzen. Thymian, Oregano, Salbei, Petersilie und/oder Estragon wären köstliche Ergänzungen.
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Weißwein – Wenn Sie keinen Alkohol zu sich nehmen oder aufgebraucht sind, können Sie ihn durch Hühnerbrühe oder Rinderbrühe ersetzen

So braten Sie ein ganzes Huhn

Ein ganzes Huhn zu kochen ist nicht so entmutigend, wie es sich anhört. Das ist wie:

Nimm die Kälte aus der Kälte . Bevor Sie im Ofen gebratenes Hähnchen zubereiten, nehmen Sie es 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, um eine gleichmäßigere Garzeit zu gewährleisten. Heizen Sie in der Zwischenzeit Ihren Backofen vor und stellen Sie einen Rost in das untere Drittel des Ofens. Sie möchten nicht, dass die Oberseite Ihres Vogels verbrennt!

Geben Sie Ihre Butter hinein . Etwas geschmolzene Butter, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale hinzufügen. Die Haut des Fleisches an Brust und Beinen des Vogels leicht anbraten und die aromatisierte Butter über das Fleisch streichen. Dann bestreichen Sie auch den oberen Teil der Haut mit der Butter.

Stopfe deinen Vogel aus . Füllung gibt es nicht nur zu Thanksgiving. Füllen Sie den Hohlraum des Vogels mit frischen Aromen (Zitronen, Zwiebeln und eine volle Knoblauchzehe) und gießen Sie Weißwein auf den Boden der Pfanne. Abhängig von der Größe Ihres Bräters können Sie möglicherweise einige gehackte Kartoffeln hinzufügen und diera zusammen mit dem ganzen Brathähnchen kochen. Aber Sie sollten die Pfanne nicht zu voll füllen, sonst wird es schwierig, den Vogel umzudrehen und ihn überall knusprig zu machen.

Braten Sie Ihren Vogel . Gelegentlich wenden und rösten, bis ein sofort ablesbares Thermometer in der Innenseite des Oberschenkels 155 °F bis 160 °F anzeigt und der Saft klar ist.

Decken Sie das Hähnchen ab, während es im Ofen backt?

Ich empfehle, das Hähnchen nicht abzudecken, es sei denn, es beginnt zu stark zu bräunen. Sie können es also mit Aluminiumfolie abdecken.

Wie lange braten Sie ein ganzes Huhn?

Für ein ganzes Brathähnchen mit einem Gewicht zwischen 4 und 5 Kilo braucht man etwa 30 Minuten 1 Stunde und 10 Minuten Kochen. Allerdings kann die Garzeit für Ihren speziellen Vogel je nach Größe und Hitze Ihres Ofens leicht variieren.

5 Tipps für die Zubereitung von im Ofen gebratenem Hähnchen

  1. Aromastoffe hinzufügen. Füllen Sie Ihr Hähnchen mit Zwiebeln, Zitrone, Knoblauch und frischem Rosmarin, damit jeder saftige Bissen Hühnerfleisch von innen großartig schmeckt. Du kannst immer mit ihm spielen. Einige meiner anderen Lieblingsgemüse und -kräuter sind: Sellerie, Möhren, Rüben und frischer Thymian, Oregano, Salbei, Petersilie und/oder Estragon.
  2. Die beste Ofentemperatur zum Braten von Hähnchen. Wir braten unser Huhn, nicht kochen es. Deshalb sorgt eine hohe Temperatur für eine knusprige, saftige Innenhaut. Grillen Sie Ihr Hähnchen bei 425 °F und rühren Sie dabei gelegentlich um.
  3. Es lebe die Reste. Wenn Sie das Glück haben, etwas Hühnchen übrig zu haben, können Sie es zerkleinern und zu Suppen, Sandwiches, Salaten und vielem mehr hinzufügen! Obwohl Zitronen-Rosmarin-Hähnchen super aromatisch ist, passt es zu vielen Gerichten, ohne sie zu überfordern.

Sehen Sie sich das Vídeo an: Ganzes gebratenes Hähnchen

Zutaten

  • 3 Zitronen (2 halbiert und die restliche Hälfte in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Zweige frischer Rosmarin agregado 1 Zweig, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert agregado 3 Knoblauchzehen, gehackt)
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter* (weich)
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ein 4 bis 5 Pfund schweres Huhn (bei Zimmertemperatur, ohne Innereien und Hohlhals)
  • 2 Zwiebeln (in Viertel geschnitten)
  • ½ Glas Weißwein
  • 2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 425 °F vor und stellen Sie den Rost in das untere Drittel des Ofens. Butter mit gehacktem Rosmarin, 3 gehackten Knoblauchzehen, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Das Hähnchen trocken tupfen und die Hälfte der Butter-Knoblauch-Zitronenschale-Mischung unter die Haut und den Rest über das Hähnchen reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hohlraum des Hähnchens großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer halben Zitrone, einer halben Knoblauchzehe, zwei bis drei Vierteln Zwiebeln und zwei Rosmarinzweigen füllen. Gitterbeine mit Küchendraht und Hüftflügeln unterhalb des Vogels.
  • Legen Sie das Hähnchen mit den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Zitronen und Kräutern in einen Bräter. ½ Glas Weißwein hinzufügen.
  • 30 Minuten backen oder bis das Bruststück fest ist und fleckenweise anfängt zu bräunen. Drehen Sie die Hähnchenbrust mit einer Zange um, vermengen Sie sie mit dem Bratensaft und rösten Sie sie weitere 20 Minuten lang, bis die Haut leicht gebräunt ist. Drehen Sie die Hähnchenbrust mit der Zange nach oben und drücken Sie sie erneut flach. Fügen Sie eine halbe Tasse Wasser hinzu, wenn der Wein verdunstet ist. Weitere etwa 20 Minuten rösten, bis ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Innenseite des Oberschenkels eingeführt wird, eine Temperatur zwischen 155 °F und 160 °F anzeigt und der Saft klar ist.
  • Übertragen Sie den Vogel auf ein Schneidebrett und ein Zelt mit Aluminiumfolie. Entfernen Sie die Aromen und das Gemüse aus dem Garraum, schneiden Sie das Hähnchen in Scheiben und servieren Sie es.

Komposition

Kalorien: 427 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 28g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 129 mg Natrium: 106 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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