Gebratener Truthahn/Hähnchen und Füllung
Dieser gebratene Truthahn oder dieses Hähnchen ist die perfekte Alternative zu einem ganzen Truthahn, egal ob Sie eine Putenbrust, ganze Keulen oder sogar Hähnchen verwenden, es schmeckt genauso gut wie ein gefüllter ganzer Truthahn oder sogar besser. Perfekt für eine kleine Zusammenkunft!
Ich habe dieses Rezept seit 5 Jahren auf dem Blog und dieses Jahr schien es das perfekte Rezept für 2020 zu sein. Kleine Zusammenkünfte sind dieses Jahr ein Muss, deshalb bereite ich hier ein Weihnachtsessen für zwei oder vier Presenten zu. Und da ich den traditionellen Truthahn zum Weihnachtsessen liebe Mit all dem Drum und Dran wusste ich, dass ich es passender für uns machen musste. Hier haben wir gebratene Putenstücke mit Füllung. Die Wahrheit ist, dass ich es dieses Mal durch Hühnchen ersetzt habe und es köstlich war. Es wird vielleicht nie wieder ein vollwertiger Vogel sein.
Wie macht man
Beginnen Sie mit der Füllung
In einem mittelgroßen Topf die Butter, den gehackten Sellerie und die gekochten Zwiebeln etwa 3–5 Minuten lang oder bis sie glasig sind, hinzufügen.
In eine große Schüssel die gewürfelten Brotscheiben, das Geflügelgewürz, Salz, Pfeffer und die Zwiebelmischung geben, umrühren, zunächst 1 1/2 Tassen Brühe hinzufügen und vermischen. Die Mischung sollte feucht, aber nicht nass sein, wenn sie zu trocken ist noch etwas Brühe hinzufügen.
Um Geflügelstücke zu füllen, schneiden Sie ein Stück ab, das das Fleisch enthält, oder heben Sie die Haut vorsichtig an und geben Sie ein paar gehäufte Esslöffel (oder mehr) der Füllung in die Mitte des geschnittenen Fleisches oder unter die Haut. Mit einem oder zwei Zahnstochern befestigen.
Geben Sie die restliche Füllung (ca. 2/3 davon) auf den Boden der Form und legen Sie die Putenstücke darauf. Das Fleisch mit Olivenöl bestreichen, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen schieben.
So bereiten Sie Geflügelgewürz zu
Ich mache mein eigenes Geflügelgewürz, da es hier nicht verkauft wird. Mischen Sie einfach 1 TL getrockneten Salbei, 3/4 TL getrockneten Thymian, 1/2 TL getrockneten Majoran, 1/2 TL getrockneten Rosmarin, 1/4 TL Muskatnuss und 1/4 TL getrockneten Thymian. 4 Teelöffel Pfeffer. Ich habe die Gewürze grob gemahlen und es hat perfekt funktioniert.
Wie man hausgemachte Brühe macht
Für dieses Rezept habe ich Gemüsebrühe verwendet. Wenn Sie jedoch lieber Hühner- oder Putenbrühe verwenden möchten, geben Sie einfach ein Stück Fleisch in den Topf. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich auch gekaufte Produkte verwenden. Geben Sie in einen großen Topf eine halbierte Karotte, eine halbierte Zwiebel, eine halbierte Selleriestange, ein Lorbeerblatt, 2–3 Pfefferkörner, 1/4–1/2 Teelöffel Salz und 12 Tassen Wasser. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa drei Stunden köcheln lassen. Ja Von Zeit zu Zeit abschöpfen und den Schaum entfernen, der oben auf der Brühe entsteht. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen, bevor Sie sie verwenden.
Nicht verwendete Brühe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage lang aufbewahrt werden. Es kann auch in gefriergeeigneten Behältern eingefroren werden und ist bis zu 6 Monate haltbar.
Welche Teile sind am besten zu verwenden?
Zum Füllen müssen Sie sehr große Stücke verwenden, deshalb verwende ich gerne die ganze Keule, die aus Oberschenkel und Oberschenkel besteht, Sie können auch eine Hähnchen- oder Putenbrust verwenden. Achten Sie darauf, die Haut dran zu lassen, da dies wahrscheinlich die beste Art ist, die Stücke zu füllen, und das Fleisch beim Garen feucht bleibt.
So erkennen Sie, wann Geflügel gar ist
Dieser ausgestopfte Vogel wird am besten zugedeckt bei 190 °C bis 200 °C gegart, natürlich etwa 45 bis 60 Minuten lang, abhängig von der Größe der verwendeten Stücke. Das Hähnchen oder der Truthahn ist fertig, wenn die Innentemperatur mithilfe eines Fleischthermometers 165–170 °F erreicht.
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Ich denke, viele von uns sind sich in einer Sache einig: Das Beste an einem Truthahn ist wahrscheinlich die Füllung. Deshalb habe ich beschlossen, das köstliche Füllungsrezept meiner Mutter zu verwenden und stattdessen Hühnchen zu verwenden. Es hat perfekt funktioniert. Wenn Sie also wie ich Lust auf ein festliches Gericht, aber ohne den großen Vogel haben, könnte dies die perfekte Lösung sein. Genießen!
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Aktualisiert am 23. November 2015.
Zutaten
- ¼-_½ Teelöffel Salz
- ⅓ Tasse Butter (weich) ((72 Gramm))
- 1 Teelöffel Geflügelgewürz
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1-2 Spritzer Pfeffer
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stange Sellerie gehackt
- 5 ½ Tassen gehacktes Vortagsbrot (gefülltes Brot) ((195 Gramm))
- 1-2 Prise Pfeffer
- ½ große Zwiebel (gehackt)
- 1½-2 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe (hausgemacht oder gekauft) ((381 – 508 Gramm))
- 2-4 Stück ganze Hähnchenkeule/Türkiye (oder Brust)
Anweisungen
- Den Ofen auf 190 °C bis 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform von ca. 28 x 19 cm (11 x 7 ½ Zoll) leicht einfetten.
Komposition
Kalorien: 465 kcal Portionsgröße: 1 Portion
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