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Gebratener Tempeh Kung Pao

Gebratener Tempeh Kung Pao

Diera Kung-Pao-Tempeh-Pfanne besteht aus frischem Gemüse und einer würzigen Szechuan-Orangensauce und ist in weniger als 30 Minuten zubereitet. Perfekt für den fleischlosen Montag!

Das Kung Pao Tempeh-Rezept, das ich teile, macht es unglaublich einfach, alle gesundheitlichen Vorteile von Tempeh zu genießen. Es ist nicht nur lecker, die gesamte Mahlzeit kann auch in weniger als 30 Minuten in einer großen Pfanne zubereitet werden, was sie perfekt für eine pflanzliche Mahlzeit über Nacht macht!

Zwiebeln, Paprika, frischer Brokkoli und Erbsen werden in frittiertes Tempeh gemischt und mit einer würzigen, aber leicht süßlichen Orangen-Szechuan-Sauce überzogen, die wirklich aromatisch und köstlich ist. Dieser braune Reis wird mit einem Eintopf aus zerkleinerten Erdnüssen serviert = perfekt!

Zutaten für Kung Pao Tempeh Pfannengerichte

  • Kokos- oder Olivenöl
  • tempeh – Ich bevorzuge die Marke Lightlife!
  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauch
  • frischer Ingwer
  • orangefarbener Bauchnabel
  • Sichuan-Sauce
  • Tamari mit niedrigem Natriumgehalt entweder Sojasauce – Tamari ist Ohne Gluten aber es schmeckt wie Sojasauce!
  • ungewürzter Reisessig
  • Fenchelsamen
  • Zimt
  • gemahlene Nelke
  • Brokkoliröschen
  • Süßer Pfeffer
  • Zuckerschoten
  • geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • Reis pro Portion – Sie können es nach Belieben durch Quinoa- oder Blumenkohlreis ersetzen!

Tempeh-Pfanne-Rezept

rückwärts von Den Tempeh marinieren Zuerst braten wir es kurz an und lassen es dann alle Aromen des fertigen Gerichts aufsaugen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen mittlere bis hohe Hitze . Den gewürfelten Tempeh dazugeben und goldbraun braten. Während das Tempeh kocht, machen Sie die Sauce! Orangensaft, Szechuan-Sauce, Tamari, Reisessig Fenchelsamen, Zimt und gemahlene Nelken in einem Kleine Schüssel .

Nach dem Garen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Verwenden Sie dieselbe Pfanne, um Ihr Gemüse zu kochen. Zwiebel, Paprika und Brokkoli in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich wird. Fügen Sie frischen Ingwer und Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis es duftet. Hitze reduzieren und Soßenmischung in die Pfanne geben.

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hinzufügen gekochtes Tempeh Zusammen mit den Erbsen zurück in die Pfanne geben und vermengen, sodass alles mit der Soße bedeckt ist. Servieren Sie Tempeh und Gemüse über warmem Reis mit zerstoßenen Erdnüssen! Sesamsamen Ist grüner Schnittlauch Sie würden auch köstliche Toppings herstellen … falls Sie dieses Gericht auf die nächste Stufe bringen möchten

Wenn Sie dieses Tempeh-Kung-Pao-Tempeh zubereiten, hinterlassen Sie unten unbedingt einen Kommentar und eine Sternebewertung, damit ich weiß, wie es gelaufen ist. Ihre Kommentare sind sehr hilfreich.

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 geröstete Esslöffel (gesalzene Erdnüsse, zerstoßen)
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Packung (8 oz Lightlife Tempeh, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
  • 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 kleine gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 2 Tassen Reis (zum Servieren)
  • 1 Esslöffel ungewürzter Reisessig
  • 2 Esslöffel Kokos- oder Olivenöl (aufgeteilt)
  • Saft einer Nabelorange (ca. 1/3 Tasse)
  • 4 bunte Mini-Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Szechuan-Sauce
  • 1 1/2 Esslöffel natriumarme Tamari- oder Sojasauce
  • 4 Tassen Brokkoliröschen (in Scheiben geschnitten und in kleine Stücke geschnitten)
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Tasse Zuckerschoten

Anweisungen

  • Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Den gewürfelten Tempeh dazugeben und unter häufigem Rühren goldbraun braten. Es sollte etwa 7–9 Minuten dauern. Übertragen Sie das gekochte Tempeh auf einen Teller.
  • Während das Tempeh kocht, Orangensaft, Szechuan-Sauce, Tamari, Reisessig, Fenchelsamen, Zimt und gemahlene Nelken in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Erhitzen Sie in derselben Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Zwiebel, Paprika und Brokkoli hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Den Ingwer und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa eine Minute lang kochen, bis es duftet. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert, fügen Sie die Szechuan-Sauce-Mischung hinzu und kochen Sie sie unter Rühren noch eine Minute lang.
  • Geben Sie das Tempeh zusammen mit den Erbsen wieder in die Pfanne und rühren Sie es um, bis es mit der Soße bedeckt ist. Servieren Sie Tempeh und Gemüse über warmem Reis und garniert mit zerstoßenen Erdnüssen.
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Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 537 kcal Zucker: 14g Natrium: 445 mg Fett: 12g Kohlenhydrate: 58g Faser: 5g Eiweiß: 22g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Kung Pao Tempeh

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