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Gebratener Spargel mit Sauce Hollandaise

Gebratener Spargel mit Sauce Hollandaise

Gebratener Spargel wird mit dieser köstlichen und dennoch einfach zuzubereitenden Sauce Hollandaise aus drei Zutaten garniert.

  • 1 Kilo oder mehr frischer Spargel. Dicker und dünner Spargel schmecken gleichermaßen lecker. Bedenken Sie, dass dickerer Spargel etwas länger zum Garen braucht.
  • Natives Olivenöl plus
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Eigelb (das Eiweiß für das Rührei von morgen aufheben)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Tasse heißes Wasser
  • 8 Unzen Butter oder 2 Stangen, geschmolzen (wählen Sie ungesalzen, wenn Sie die Salzmenge lieber kontrollieren möchten)
  • Eine Prise koscheres Salz
  • Paprika, falls gewünscht

So bereiten Sie den Spargel zu

Suchen Sie nach den frischesten Stielen, die Sie finden können. Ob dick oder dünn, wählen Sie hellgrüne Stängel, die fest und frisch sind. Obwohl Spargel im Frühling am meisten erhältlich ist, ist gute Qualität meist das ganze Jahr über erhältlich.

Den Spargel waschen. Spülen Sie den Spargel unter kaltem Wasser ab und drücken Sie ihn dann vorsichtig mit einem Küchentuch aus, um jegliche Feuchtigkeit zu entfernen, sodass das Öl an den Stielen und dem gerösteten Spargel haften bleibt, anstatt zu dämpfen.

Schneiden Sie Ihren Spargel. An diesem Punkt bog er jeden einzelnen Spargelstiel, bis er brach, um den holzigen Stängel etwa einen Zoll über der Unterseite des Stängels wegzuwerfen. Heutzutage reih ich sie einfach auf und schneide die Enden mit einem scharfen Messer ab.

Ich mache mir nicht die Mühe, den Spargel zu schälen. Wenn Sie möchten, erhalten Sie einen zarteren Spargelstiel, indem Sie die äußere Schicht des Spargels mit einem Gemüseschäler abschneiden.

So bereiten Sie gerösteten Spargel zu

  • Es verbraucht viel Wärme. Heizen Sie Ihren Backofen auf 450 °F vor. Die hohe Hitze karamellisiert den Zucker im Spargel und ergibt einen superleckeren Spargel. Passen Sie die Bratzeit an die Dicke Ihrer Stangen an.
  • Decken Sie Ihr Backblech mit Aluminiumfolie ab. Dadurch ist die Reinigung superschnell.
  • Schieße auf deine Klinge. Olivenöl direkt auf den Spargel träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Grillen mit den Händen vermengen. Warum eine zusätzliche Schüssel verschmutzen?
  • Je nach Dicke 8-10 Minuten backen. Der geröstete Spargel sollte noch zerbrochen sein. Vermeiden Sie es, den Spargel zu lange zu kochen, sonst wird er fadenförmig und matschig.
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wie man einen holländischen Mixer herstellt

  • Butter klären . Geklärte Butter ist geschmolzene Butter, bei der das Butterfett vom flüssigen Gold getrennt wird. Ich nehme den einfachen Weg und löffele die Butter in einen Messbecher aus Glas und erhitze sie dann in 15- bis 30-sekündigen Schritten in der Mikrowelle. Die Feststoffe trennen sich und fallen dann auf den Boden des Messbechers. Nachdem Sie die geklärte Butter in den Mixer geträufelt haben, entfernen Sie das weiße, kalkhaltige Fett.
  • Heißes Wasser mit Eiern und Zitrone verrühren. Wenn man den Eiern langsam heißes Wasser hinzufügt, erhalten sie einen Vorteil beim Kochen, ohne dass sie durcheinander geraten. Das Wasser verdünnt die Sauce Hollandaise aus dem Mixer, während sie durch die spätere Zugabe der Butter dicker wird.
  • Heiße Butter langsam in den Mixer träufeln. Dies ist der wichtigste Schritt, damit die Soße nicht zerbricht und sich trennt. Legen Sie ein Küchentuch über das Mixerloch oder decken Sie es mit der Hand ab, während Sie die Butter hinzufügen, damit sich die Sauce nicht überall auf Ihnen und Ihrer Küche verteilt.
  • Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, um die Aromen aufzuhellen. Probieren Sie aus, was Sie wollen. Dies ist keine wesentliche Ergänzung, sorgt aber lediglich für ein wenig Ausgewogenheit.

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Wenn Ihre selbstgemachte Sauce Hollandaise zu zerfallen scheint, fügen Sie 1–2 Teelöffel kaltes Wasser hinzu und mischen Sie noch mehr.

  • Den gekochten Spargel auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten und mit der Sauce Hollandaise beträufeln.
  • Zum Färben mit Paprika bestreuen und nach Belieben mit zusätzlichen Zitronenspalten servieren.
  • Dieses Rezept für Sauce Hollandaise reicht für 1 Pfund Spargel und ergibt wahrscheinlich 2-3 Pfund, je nachdem, wie sehr Sie es mögen.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1-2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1/4 Tasse heißes Wasser
  • 3 Eigelb
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • Eine Prise koscheres Salz
  • 1 Pfund frischer Spargel (geschnitten)
  • 1 Tasse ungesalzene Butter (, (1/2 Pfund))
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
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Anweisungen

  • Den Ofen auf 450 °F vorheizen.
  • Den Spargel in einer Schicht auf einem Backblech anordnen. Mit Olivenöl beträufeln, die Speere gleichmäßig bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Spargel 8-10 Minuten (je nach Dicke der Stangen) grillen, bis er gerade zart ist.
  • Während der Spargel kocht, bereiten wir die Hollandaise zu. Die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd bei schwacher Hitze oder in einer mikrowellengeeigneten Schüssel oder einem Messbecher bei starker Hitze in der Mikrowelle 30–45 Sekunden lang schmelzen. Leg es zur Seite.
  • Eigelb und Zitronensaft in den Mixbehälter geben. 15 Sekunden lang auf höchster Stufe mixen und dann die Seiten abkratzen. Schalten Sie den Mixer ein und fügen Sie langsam das heiße Wasser hinzu, bis es eingearbeitet ist. Führen Sie ein Küchentuch über ein Loch im Mixerdeckel, um Spritzer zu vermeiden, stellen Sie den Mixer auf höchste Stufe und träufeln Sie die heiße Butter langsam bis zum Eigelb. Etwa 30–60 Sekunden lang schlagen, bis eine dicke Masse entsteht. Zum Würzen abschmecken und je nach Geschmack mehr Zitronensaft oder Salz hinzufügen.
  • Den gerösteten Spargel auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Nach Belieben mit Paprika bestreuen. Dieses Gericht wird am besten heiß serviert.

Komposition

Kalorien: 337 Kalorien Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 3g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 21g Transfette: 1g Cholesterin: 179 mg Natrium: 204 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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