gebratener Reis
Dass Reis ein unverzichtbares Gericht ist und in praktisch allen unseren Rezepten enthalten ist, wissen wir bereits. Übrigens ist es sehr schwierig, keine Mahlzeit ohne Reis zu sich zu nehmen. Aber heute lernen Sie eine andere Version kennen: Gebratener Reis.
Dies ist ein sehr verbreitetes Rezept in Südostasien, zum Beispiel in China. Da es sich um ein sehr vielseitiges Lebensmittel handelt, kann man verschiedene Rezepte finden, die damit zubereitet werden oder bei denen Reis das Hauptgericht ist. Und einer der wichtigsten ist gebratener Reis. Erfahren Sie mehr über diera Delikatesse.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für gebratenen Reis
Zutaten:4 Esslöffel Pflanzenöl oder Backfett 2 bis 4 Esslöffel Sojasauce 1 (oder 1 kleine Dose) Sojasprossen 6 Tassen gekochter Reis 2 große Frühlingszwiebeln, fein gehackt 1 große Dose in Scheiben geschnittene Pilze Salz und Pfeffer Schwarzer Pfeffer nach Geschmack 3 Eier
Zubereitungsmodus:Zuerst das Fett in einer großen Bratpfanne schmelzen, dort die Eier aufschlagen und braten, bis das Eigelb gut gebraten ist.
Dann die Eier in Streifen schneiden und Zwiebeln, Pilze, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
5 Minuten braten.
Unmittelbar danach den bereits gekochten Reis und die Sojasprossen dazugeben und etwa 5 Minuten braten, bis der Reis goldbraun ist.
Zum Schluss die Sojasauce hinzufügen, gut umrühren und sofort servieren.
Für 6 Presenten als Hauptgericht und für 8 oder 12 Presenten als Beilage zu anderen Gerichten.
Brauner gebratener Reis
Zutaten:2 Esslöffel Erdnussöl 1 Esslöffel Sojaöl 1½ Tassen gekochter brauner Reis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 Unzen gekochte Erbsen 1 rote Paprika, gehackt 2 Eier, leicht geschlagen 2 Stangen Sellerie, gehackt 4 Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitungsmodus:Reis in kochendem Wasser weich kochen.
Abgießen, auf ein Tablett gießen und kühl stellen, bis es kalt ist.
Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen, Sellerie, rote Paprika und Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren 4–5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
Die Eier in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Eier hart gekocht sind. Gut hacken und aufbewahren.
Geben Sie den Reis in die Pfanne und braten Sie ihn an, um die Körner zu trennen.
Geben Sie die Gemüse-Ei-Mischung wieder in die Pfanne, geben Sie die Erbsen, Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinzu und braten Sie sie 3–4 Minuten lang oder bis sie heiß sind.
Was ist es?
Gebratener Reis ist ein Gericht aus traditionellem Reis. Zur Zubereitung wird vorgekochter Reis verwendet. Dieses Essen wird in einer Wok-Pfanne, die in der orientalischen Küche weit verbreitet ist, oder in einer gewöhnlichen Bratpfanne zubereitet.
Ein traditionelles Rezept für gebratenen Reis beinhaltet die Zugabe anderer Zutaten wie Eier, Fleisch (Rind, Huhn oder Schweinefleisch), Meeresfrüchte und Gemüse. Es ist ein weit verbreitetes Gericht der orientalischen Küche und erfreut sich in der Küche Ost- und Südostasiens, beispielsweise Chinas, Thailands, Indonesiens oder Japans, großer Beliebtheit.
Woher kommt gebratener Reis?
Wie oben erwähnt ist gebratener Reis ein sehr beliebtes Gericht in der orientalischen Küche. Sein Ursprung liegt also genau auf diesem Kontinent. Genauer gesagt in China.
Gebratener Reis wurde in der Südlichen Dynastie als Alternative zur Lebensmittelverschwendung geboren. Oder besser gesagt, übriggebliebener Reis, der dank dieses Rezepts zu neuem Leben erweckt wird.
Die Idee, Reisreste aus Mahlzeiten wiederzuverwenden, trägt nicht nur dazu bei, das Problem des Nahrungsmittelmangels für alle zu bekämpfen, ein Problem, das China in verschiedenen Perioden seiner Geschichte heimgesucht hat, sondern spricht auch sehr von unserer gegenwärtigen Realität, in der die Förderung des Reis Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Um den gebratenen Reis interessanter zu machen, fügten die alten Chinesen auch Reste anderer Zutaten wie Gemüse, Gemüse, Fleisch und Eier hinzu und gaben so dem übrig gebliebenen Reis ein neues Gesicht.
Muss der Reis vor dem Kochen gebraten werden?
Reis ist sehr vielseitig, aber viele Menschen bereiten ihn konventionell zu, sodass er ein zusätzlicher Bestandteil ihres Rezepts wird. Wenn es ums Kochen geht, hat jeder sein eigenes Rezept, aber manche machen etwas anderes: Sie braten dieran Reis.
Daher stellt sich manchmal die Frage: Ist es notwendig, Reis vor dem Kochen zu braten? Die Antwort hier ist nicht immer. Bei weißem Reis kann das Frittieren vor dem Kochen bei der Zubereitung hilfreich sein.
Aber wenn Sie beispielsweise braunen Reis zubereiten, kann das Braten des Reises das Kochen erschweren.
Nachdem Sie nun wissen, wie man dieses Gericht zubereitet, passt es sehr gut zu Hähnchenfilet, es ist eine komplette Mahlzeit.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel gebratener Reis
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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