Gebratener Reis mit Huhn
Ich bin am Tag, nachdem ich im Kühlschrank nach etwas für das Mittagessen gesucht hatte, zufällig auf dieses Rezept gestoßen. Vom Abendessen gestern Abend war noch ein kleiner Behälter Reis übrig, also beschloss ich, schnell gebratenen Reis zuzubereiten. Es hat sehr gut geschmeckt! Ein paar Abende später verwandelte ich diera Idee in eine Dinnerparty, indem ich Hühnchen hinzufügte. Mein Mann war verrückt danach und kam immer wieder zurück, um immer mehr davon zu holen.
Dies ist eine großartige Möglichkeit, aus etwas Reis eine großartige Mahlzeit zu machen! Es ist schnell, es ist einfach und ich verspreche Ihnen, dass Sie nicht enttäuscht sein werden.
Nehmen Sie zunächst eine Hähnchenbrust und würzen Sie diera mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Geben Sie etwa einen Teelöffel Sesamöl in Ihre Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze. Das Hähnchen garen, bis es gar ist, und herausnehmen.
1 Esslöffel gehackten Knoblauch hinzufügen und kochen, bis es duftet. Dann fügen Sie eine Tasse gefrorene Karotten und Erbsen hinzu.
Schieben Sie Ihr Gemüse an den Rand der Pfanne und schlagen Sie ein Ei in der Mitte auf. Das Ei zügig unterrühren und das Gemüse unterrühren.
Dann den restlichen Reis hinzufügen. Man kann es natürlich auch frisch zubereiten, aber mit Resten geht es viel einfacher 🙂
Fügen Sie etwas Sojasauce und Zwiebelpulver hinzu, um den Reis anzufeuchten und dem Gericht Geschmack zu verleihen. Zum Schluss das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und unter die Reismischung rühren. Das Essen ist fertig. Schnell.
Zutaten
- Sesamöl
- 1 Ei
- Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 1/2 bis 2 Tassen übrig gebliebener weißer Reis (oder frisch zubereitet, beides funktioniert)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1 Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Hähnchenbrust mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Teelöffel Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen hinzufügen und kochen, bis es nicht mehr rosa ist. Nehmen Sie das Huhn heraus und legen Sie es beiseite.
- Geben Sie 1 Esslöffel gehackten Knoblauch in die Pfanne und fügen Sie bei Bedarf mehr Öl hinzu. Kochen, bis es duftet.
- Gefrorene Erbsen und Karotten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. Bis zum Pfannenrand rühren.
- Schlagen Sie in der Mitte der Pfanne ein Ei auf und rühren Sie es kurz um. Mit dem Gemüse verrühren.
- Reis, Sojasauce und Zwiebelpulver hinzufügen. Je nachdem, wie feucht Sie Ihren Reis bevorzugen, können Sie gerne weniger oder mehr Sojasauce hinzufügen. Umrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen.
Komposition
Kalorien: 74 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 10g Fett: 1g Cholesterin: 51 mg Natrium: 613 mg Portionsgröße: 1 Portion
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