Gebratener Kabeljau

Gebratener Kabeljau

Das Gebratener Kabeljau Es ist das perfekte leichte und gesunde Protein, das von Natur aus glutenfrei ist! Schlag sie weniger als 15 Minuten und bewahren Sie es für ein herzhaftes Hauptgericht auf oder servieren Sie es mit leckeren Beilagen an Ihrem Tisch für eine komplette Mahlzeit.

Kabeljau ist eine Weißfischart mit weichem, aber festem und schuppigem Fleisch. Es ist eine großartige Quelle für mageres Protein mit einem geringen Kaloriengehalt und wenig Fett. Es ist eine gesündere Option für jede Mahlzeit.

Der Geschmack und die Textur von Kabeljau passen gut zu kräftigen Aromen wie Kräutern und Gewürzen. Er kann auf viele Arten zubereitet werden, auch gegrillt, gebraten oder gedünstet, aber gegrillter Kabeljau verleiht ihm eine besonders knusprige Außenschicht, die ihn noch schmackhafter macht.

Für dieses einfache Kabeljau-Rezept wird der Fisch mit einer einfachen Gewürzmischung aus getrocknetem Thymian, Salz, Pfeffer und einem Hauch scharfem Cayennepfeffer garniert. Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig grillen. Der gekochte Kabeljau wird mit einem Spritzer Zitronensaft garniert, um den Geschmack zu verstärken und ihn besonders frisch zu machen.

Servieren Sie frittierte Kabeljaufilets mit köstlichen Aromen wie frischem Gartensalat, Knoblauchkartoffelpüree, braunem Reis, Instant-Spargel, gerösteten Rüben und Karotten, Mangold, Mangosalat oder geröstetem Brokkoli und Blumenkohl. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag als Teil eines gesunden Mittag- oder Abendessens verwendet werden.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Dieser proteinreiche Fisch ist sehr vielseitig und nimmt jedes Gewürz auf, das Sie dazu verwenden.
  • Gebratener Kabeljau ist in höchstens 15 Minuten gar, was ihn zu einer großartigen Option für eine schnelle Mahlzeit unter der Woche macht.
  • Dieses Rezept ist von Natur aus glutenfrei und perfekt für jeden Lebensstil.
  • Sie können den gebratenen Kabeljau mit der Beilage Ihrer Wahl aus Nudeln, Reis, Gemüse oder Kartoffeln servieren.

Zutaten, die Sie brauchen

  • Gewürze Dieses Rezept kombiniert getrockneten Thymian, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer zu einem einfachen Fischgewürz.
  • Kabeljaufilets – Wählen Sie frische, hochwertige Kabeljaufilets für den besten Geschmack und die beste Textur. Kabeljaufilets finden Sie in den meisten Lebensmittelgeschäften oder auf Fischmärkten.
  • Olivenöl – Wird zur Suche nach Fisch verwendet, ein hochwertiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt für beste Ergebnisse.
  • Zitronensaft – Trägt zum Aufhellen von Fisch bei und sorgt direkt am Ende des Garvorgangs für einen erfrischenden Zitrusgeschmack.

Wie man gebratenen Kabeljau zubereitet

  1. Gewürzmischung herstellen: In einer kleinen Schüssel den getrockneten Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfefferpulver vermischen.
  2. Bereiten Sie die Kabeljaufilets vor und würzen Sie den Kabeljau: Trocknen Sie den Kabeljau auf beiden Seiten mit einem Papiertuch ab. Den Kabeljau von beiden Seiten gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreichen.
  3. Den Kabeljau kochen: Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gewürzten Fisch dazugeben und 2–3 Minuten garen, dann umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2–3 Minuten garen, oder bis der Fisch nicht mehr undurchsichtig ist und eine hellgoldene Farbe hat.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen und servieren. : Kurz bevor der Fisch fertig gegart ist, den Zitronensaft in die Pfanne geben und den Saft verdampfen lassen. Servieren Sie den Fisch heiß mit etwas frischer Petersilie und Ihren Lieblingsgarnituren.

Den Kabeljau im Ofen garen Anstatt zu braten, backen Sie es 12 bis 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius. Um Kabeljau in einer Fritteuse zuzubereiten, Decken Sie einen Frittierkorb mit Luftnebel ab und kochen Sie ihn 10 bis 13 Minuten lang bei 400 Grad Fahrenheit.

Fachberatung

  • Wenn Sie gefrorenen Kabeljau verwenden, Stellen Sie sicher, dass es vollständig aufgetaut und vollständig trocken ist, bevor Sie es in diesem Rezept verwenden.
  • Kochen Sie den gebratenen Kabeljau auf eine Innentemperatur von 145 Grad Fahrenheit. Der Kabeljau ist vollständig gegart, wenn er auf beiden Seiten eine hellgoldene Farbe hat und in der Mitte nicht mehr undurchsichtig ist.
  • Die Garzeit kann je nach Dicke der Filets variieren. Dicke Steaks benötigen zusätzlich 1–2 Minuten Garzeit pro Seite.
  • Das Öl muss sehr heiß sein, bevor der Fisch in die Pfanne gegeben wird. Dadurch wird eine klassische, knusprige und nahtlose Textur gewährleistet.
  • Für beste Ergebnisse Verwenden Sie Olivenöl mit einem hohen Rauchpunkt, damit der Fisch nicht anbrennt.

Variationen

  • Verwenden Sie andere getrocknete Kräuter. Sie können in diesem Rezept jede Art von getrockneten Kräutern verwenden, die Sie mögen, zum Beispiel Rosmarin, Dill, Thymian oder Basilikum. Auch zu Fisch schmeckt eine Prise Paprika- oder Knoblauchpulver hervorragend.
  • Den Cayennepfeffer weglassen. Wenn Sie scharfes Essen nicht mögen, lassen Sie den Cayennepfeffer weg oder reduzieren Sie ihn auf eine Prise.
  • Verwenden Sie eine andere Art von weichem Weißfisch. Wenn Sie keinen Kabeljau finden, verwenden Sie einen anderen weichen Weißfisch wie Schellfisch, Zackenbarsch, Tilapia, Heilbutt oder Scholle.
  • Für einen reichhaltigen Buttergeschmack Pan Cod in geschmolzener Butter anstelle von Olivenöl. Die restliche Buttersauce zum Fisch servieren.
  • Fügen Sie ein paar Zehen frischen Knoblauch hinzu in die Pfanne geben, während der Fisch kocht, um mehr Knoblauchgeschmack zu erhalten.
  • Machen Sie gerösteten Kabeljau anstelle von frittiertem Kabeljau. Der Kabeljau in diesem Rezept kann statt gegrillt auch gebacken werden. Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor und backen Sie den Kabeljau 12–15 Minuten lang oder bis er gar ist.
  • Servieren Sie den Fisch in Tacos, um Kabeljau-Tacos zuzubereiten.

häufige Fragen

Wie lange dauert es, Kabeljau zu braten?

Das Braten von Kabeljau dauert etwa 4–6 Minuten. Wie lange es dauert, hängt von der Dicke Ihres Kabeljaus ab. Überprüfen Sie daher unbedingt, ob jede Seite goldbraun und vollständig gegart ist, bevor Sie ihn vom Herd nehmen.

Wie brät man Kabeljau, ohne dass er auseinanderfällt?

Um den Kabeljau zu braten, ohne dass er auseinanderfällt, tragen Sie unbedingt eine dünne Schicht Öl auf und erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie warm ist, bevor Sie den Fisch hinzufügen. Durch das heiße Öl bildet sich eine Kruste, die den Fisch zusammenhält.

Woher wissen Sie, wann der Kabeljau zum Kochen bereit ist?

Der Kabeljau ist fertig gegart, wenn er goldbraun ist und sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt. Sie können die Süße auch testen, indem Sie ein sofort ablesbares Thermometer in die dickste Stelle des Fisches einführen. Wenn es fertig ist, sollte es 145 Grad Fahrenheit (145 Grad Fahrenheit) anzeigen.

Haben Sie dieses Rezept für gebratenen Kabeljau ausprobiert? Hinterlassen Sie unten eine Rezeptnotiz und eine Bewertung.

Zutaten

  • 1/4 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 (1 1/2 Pfund) Kabeljaufilet, in 5-6 gleich große Stücke geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Salz

Anweisungen

  • Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Trocknen Sie den Fisch großzügig ab und würzen Sie ihn von beiden Seiten mit der Gewürzmischung.
  • Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Fisch dann 2-3 Minuten lang auf beiden Seiten oder bis beide Seiten leicht gebräunt sind.
  • Geben Sie eine Minute bevor der Fisch fertig ist, den Zitronensaft hinzu, lassen Sie ihn kochen und servieren Sie ihn mit Ihren Lieblingsgarnituren. Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 163 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 24g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 59 mg Natrium: 306 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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