Gebratene Nudeln mit Brokkoli

Gebratene Nudeln mit Brokkoli

Für diera Brokkoli-Nudelpfanne wird der gesamte Brokkolikopf verwendet – Stängel und Röschen! Spiralen Sie die Stängel einfach zu Brokkoli-Nudeln und verwenden Sie sie als Basis für diera leichte und gesunde Mahlzeit.

Da der 1. Januar näher rückt, wollte ich mir etwas Zeit nehmen, um über meine bisherigen Gesundheitsziele nachzudenken und mir einige neue zu setzen. Ich bin an meinen täglichen 10-km-Gehschritten (die ich bis 2019 fortsetzen möchte) und einigen anderen gesunden Gewohnheiten festgehalten, aber dieses Jahr möchte ich mich auch mehr auf nachhaltiges Leben und weniger Abfall konzentrieren.

Wenn ich mir dessen nicht bewusst bin, kann ich leicht Geld ausgeben. Es ist auch leicht, in den Kaninchenbau einer nachhaltigen Lebensweise zu verfallen, was wirklich überwältigend sein kann. Ich bin sehr inspiriert von Menschen, die ein umweltfreundlicheres Leben führen: Sie produzieren keinen Müll, verwenden wiederverwendbare Sandwichbeutel (ich liebe meine Stasher-Beutel, kaufe aber auch normale Plastiktüten) und verwenden keine Papierhandtücher. Es ist inspirierend, aber wenn ich realistisch bin, kann ich mich im Moment nicht zu 100 % darauf festlegen. Ich möchte einen Schritt nach dem anderen machen und mich nach und nach bewusster werden, damit ich irgendwann der Mensch sein kann, der keine Papierhandtücher mehr benutzt. Meine Schwiegermutter ist bereits in diera Richtung gegangen und ich hoffe, dass sie mir das eine oder andere beibringen kann.

Mein Ausgangspunkt? Essen.

Es ist nicht schlimmste wenn Sie ungenutzte Zutaten oder Essensreste wegwerfen müssen? Es gibt etwas in mir, das jedes Mal weint, wenn ich Essen verschwende. Deshalb gelobe ich im Jahr 2019, weniger Lebensmittel zu verschwenden. Eine Möglichkeit, dies zu tun: Essensplanung, Essenszubereitung und weitere kulinarische Wurzeln. Die Idee, von der Wurzel bis zum Stiel zu kochen, besteht darin, weniger zu verschwenden und eine Verwendung für das gesamte Gemüse zu finden – von Brokkolistielen über Grünkohl und Grünkohlstängel bis hin zu grünen Rüben und Karotten!

Brokkoli in Nudeln verwandeln

Heute konzentrieren wir uns auf Brokkoli-Stängel und wie man sie mit einem Spiralschneider in Nudeln verwandelt. Wenn Sie das nächste Mal Brokkoli kaufen und die Röschen abschneiden, versprechen Sie mir, dass Sie die Stiele aufbewahren. Dieses Rezept ist ein toller Ausgangspunkt.

Für diera Frittata wird der Brokkoli mit einem Spiralschneider zu Nudeln verarbeitet und eignet sich hervorragend als Basis für das Rezept. Die restlichen Zutaten sind sehr einfach: nur Paprika, Knoblauch, Ingwer und Teriyaki-Sauce. Sie können mein einfaches Teriyaki-Rezept selbst zubereiten oder im Laden gekauftes Teriyaki verwenden. Um im Laden einzukaufen, kaufe ich immer glutenfreies Teriyaki von San-J.

Ich finde es toll, dass man den ganzen Brokkolikopf verwendet und die Nudeln im Handumdrehen garen (viel schneller als Reis!) und sofort eine kalorienarme vegetarische Mahlzeit ergeben. Insgesamt ist dies ein fantastisches, gesundes Rezept für den Start ins neue Jahr. Ich weiß, dass es bei uns zu Hause regelmäßig stattfinden wird, und ich hoffe, dass es Ihnen nach dem Ausprobieren genauso geht.

Weitere Rezepte, die Sie genießen können:

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Teelöffel gehackter frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 ⁄4 Tasse natriumarme Tamari (oder Sojasauce)
  • 4-5 Esslöffel Teriyaki-Sauce (im Laden kaufen oder das Rezept unten verwenden)
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben oder gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 ⁄2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Pfund rohe Garnelen (geschält und in Flocken)
  • 2 Teelöffel Avocado (Kokos- oder Olivenöl)
  • Optional: Sriracha (zum Garnieren)
  • 2 mittelgroße Brokkolistängel (achten Sie auf große, dicke Stängel)
  • 1 Tasse gehackte Paprika

Anweisungen

  • Teriyaki-Sauce zubereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verquirlen. 4-5 Esslöffel abmessen, aufbewahren.
  • Machen Sie Brokkoli-Stielpaste: Schneiden Sie die Röschen vom Stiel ab und lassen Sie so viele Stiele wie möglich übrig. Rollen Sie die Stiele zu einer Spirale und formen Sie Spiralnudeln. Reservieren.
  • Geben Sie die Garnelen in eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Braten Sie die Garnelen 4–5 Minuten lang an, bis sie rosa und nicht mehr durchsichtig sind. Auf einen Teller geben und aufbewahren.
  • Restliche Flüssigkeit in der Pfanne entsorgen. 2 Teelöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze in die Pfanne geben. Chili, Knoblauch, Ingwer und Brokkolipaste in die Pfanne geben. 5-6 Minuten anbraten. Während des Kochens mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und weitere 4–5 Minuten kochen, bis der Brokkoli weich wird und hellgrün wird.
  • Die Garnelen zusammen mit der Teriyaki-Sauce wieder in die Pfanne geben und vermengen. Bei Bedarf vor dem Servieren mit Sriracha belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 335 kcal Zucker: 14g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 37g Faser: 11g Eiweiß: 41g Cholesterin: 330 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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