Gebratene Garnelen und Spargel mit Couscous
Dieses einfache Rezept für Blattfach Gebratene Garnelen und Spargel Es wird mit köstlichem Beet-Couscous zubereitet und sorgt für eine ausgewogene Mahlzeit. Es ist eines der am einfachsten zuzubereitenden Abendessen voller Gourmet-Geschmack. Es kann in 15 Minuten oder weniger auf dem Tisch sein!
Danae und ich hier bei Recipe Runner könnten nicht aufgeregter sein, dieses einfache Garnelen-Abendessen mit Ihnen zu teilen. Eines meiner Lieblingsgemüse zum Kochen ist Spargel. Ich liebe es, es in jeder Form zu essen, aber ich liebe es, es als Zitronengarnelen zu backen.
Servieren Sie die gegrillten Garnelen und den Spargel mit einfachem Couscous und in 15 Minuten steht das Abendessen auf dem Tisch!
Dies ist eines dieser Abendessen, die man an mindestens drei Abenden in der Woche essen kann. Es erfordert fast keine Vorbereitungszeit und nur 10 Minuten Garzeit, richtig, 10 Minuten. Das Beste an Garnelen ist, wie schnell sie garen. Sobald es in die Pfanne oder den Ofen kommt, ist es in etwa 5 Minuten verzehrfertig.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist eine ausgewogene Mahlzeit. Spargel enthält Eiweiß, Kohlenhydrate und Nährstoffe, was ihn zu einer perfekt sättigenden Option zum Abendessen macht.
- Kocht SCHNELL. Nicht nur, dass die Vorbereitungszeit nahezu Null ist, auch die Kochzeit beträgt nur 10 Minuten! Nicht viele Gäste können sich dieser Tatsachen rühmen.
- Weniger Reinigung. Das Einzige, was Sie reinigen müssen, ist der Topf und die Pfanne, die Sie für die Couscous-Zubereitung verwendet haben, was Ihnen viel Zeit spart.
- es ist vielseitig . Tauschen Sie die Garnelen gegen Hühnchen, Rindfleisch oder Tofu und erhalten Sie eine proteinreiche Mahlzeit, die Ihrem Geschmack entspricht.
Zutaten, die Sie benötigen
Gegrillte Garnele:
- Geschälte und entdarmte Garnelen – Frisch ist hier am besten, für beste Ergebnisse verwenden Sie mittelgroße bis große Garnelen.
- Olivenöl – Hilft den Garnelen beim Garen und bleibt innen zart.
- Zes Limao t – Fügt eine helle Geschmacks- und Säurenote hinzu, die gut zu Garnelen passt.
- Gewürze – Sie benötigen Salz, Pfeffer und rote Pfefferflocken, um die Garnelen zu würzen.
Gerösteter Spargel:
- frischer Spargel – Suchen Sie nach frischem Spargel, reinigen Sie ihn und schneiden Sie vor dem Kochen alle holzigen Stiele ab.
- Olivenöl – Stellen Sie sicher, dass der Spargel gut bedeckt ist, damit er gleichmäßig gart.
- Gewürze – Eine Mischung aus Chiliflocken, Salz und Pfeffer sind die perfekte Geschmackskombination zum Würzen des Spargels.
Bett-Couscous:
- roher Couscous – Dieses Korn ähnelt kleinen runden Teigstücken und eignet sich hervorragend als Beilage.
- Salz Pfeffer – Verleiht dem Couscous einen einfachen Geschmack.
- Zezinho-Zitrone – Fügt einen Hauch von hellem Geschmack hinzu.
- Gehackte Petersilie – Fügt einen grünen und gartenfrischen Geschmack hinzu.
- Geröstete Pinienkerne – Diera optionale Beilage verleiht dem Gericht einen pikanten Biss, der gut zu dem Gericht passt.
Wie man Garnelen- und Spargelflocken macht
- Bereiten Sie den Couscous vor. Bringen Sie einen kleinen Topf Wasser zum Kochen und geben Sie das Couscous hinein. Kochen, bis es weich ist, dann die Gewürze, die Zitronenschale und die gerösteten Pinienkerne (falls verwendet) herausnehmen und untermischen. Reservieren.
- Bereiten Sie den Spargel und die Garnelen vor. Ofen auf 400F vorheizen. Die Enden des Spargels putzen, abschneiden und mit den Gewürzen und dem Öl in der Schüssel vorsichtig mit den Händen vermischen. Die Garnelen mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schüssel vermengen, bis sie vollständig bedeckt sind, und beiseite stellen.
- Abendessen mit gegrillten Garnelen. Den Spargel 4-6 Minuten in der Pfanne kochen und dann aus dem Ofen nehmen. Schieben Sie den Spargel auf eine Seite und geben Sie dann die rohen Garnelen auf die andere Seite. Stellen Sie die Grillplatte wieder in den Ofen und backen Sie sie 5–6 Minuten lang oder bis die Garnelen gar sind.
- Herausnehmen und servieren. Nehmen Sie die Grillplatte aus dem Ofen und pressen Sie frischen Zitronensaft über Garnelen und Spargel. Heiß auf einem Bett aus gekochtem Couscous servieren.
Rezepttipps
- Verwenden Sie mitteldicken Spargel. Zu dünner Spargel kann zu schnell garen und austrocknen.
- Alle Zutaten in einer einzigen Schicht verteilen. Achten Sie beim Kochen darauf, dass alles in einer einzigen Schicht liegt, um Dampf zu vermeiden.
- Passen Sie die Garzeit bei Bedarf an. Die Grillzeit hängt von der Hitze des Ofens und der Größe der Garnelen und des Spargels ab. Das bedeutet, dass das Garen einige Minuten dauern kann.
Variationen
Magst du keine Garnelen? Versuchen Sie, die Garnelen durch gewürfeltes Hühnchen, Rindfleisch oder Tofu zu ersetzen! Je nach Fleisch und Größe kann die Garzeit länger oder kürzer sein. Verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die richtige Kochtemperatur sicherzustellen.
Wechseln Sie das Gemüse. Anstelle von Spargel können Sie in diesem Gericht auch Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl oder sogar Paprika und Zwiebeln verwenden.
Variieren Sie die Körner . Couscous ist eine tolle, leichte Ergänzung zu dieser Mahlzeit, Sie können ihn aber auch durch braunen oder weißen Reis, Quinoa oder Farro ersetzen.
häufige Fragen
Woher weiß ich, wann die Garnelen zum Kochen bereit sind?
Wenn die Garnelen gar sind, sind sie rosa und undurchsichtig. Die Garnelen garen sehr schnell!
Was ist, wenn ich nur sehr guten Spargel finde?
Kochen Sie den Spargel etwa 3 Minuten lang, bevor Sie die Garnelen herausnehmen und hinzufügen. Eine Verkürzung der Garzeit trägt dazu bei, dass der Spargel nicht austrocknet oder moschusartig wird.
Kann ich gefrorene Garnelen verwenden?
Das ist möglich, aber ich empfehle, sie vor dem Kochen mit dem Spargel aufzutauen, da aus den Garnelen Wasser austritt und der Rest des Gerichts nicht richtig geröstet wird.
Gegrillte Garnelen passen perfekt zu Spargel und Couscous. Die Zitronenschale und der Saft im Rezept sorgen für Frische und Geschmack. Es gibt nichts einfacheres als dieses erfrischende Abendessen in 20 Minuten.
Probieren Sie dieses Rezept heute Abend aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit, indem Sie unten einen Kommentar hinterlassen!
Zutaten
- eine Prise rote Paprikaflocken
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Pfund Spargel (Enden abgeschnitten)
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1,5 kg große Garnelen, geschält und zerbröselt
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel fein gehackte frische glatte Petersilie
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse roher Couscous
- 1 1/2 Esslöffel geröstete Pinienkerne (optional)
Anweisungen
Bett-Couscous:
- In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen Salz und Couscous hinzufügen und vermischen.
- Vom Herd nehmen und mit einem Deckel abdecken.
- Den Couscous 5 Minuten dämpfen lassen, dann Zitronenschale, Petersilie und schwarzen Pfeffer hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Garnelen und Spargel:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen
- Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und besprühen Sie es mit Speiseöl.
- Mischen Sie in einer großen Schüssel alle Garnelenzutaten, bis sie gerade bedeckt sind, und stellen Sie sie beiseite.
- Den Spargel auf dem vorbereiteten Backblech anrichten und mit 2 Teelöffeln Olivenöl, roten Paprikaflocken sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack beträufeln. Alles zusammenrühren, bis alles bedeckt ist.
- Den Spargel je nach Größe in einer Schicht 4–6 Minuten grillen.
- Aus dem Ofen nehmen und den Spargel an den Rand der Auflaufform schieben.
- Gießen Sie die Garnelen auf das Backblech und verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht.
- Grillen Sie die Garnelen und den Spargel weitere 5–6 Minuten oder bis die Garnelen undurchsichtig und rosa sind.
- Aus dem Ofen nehmen und alles mit frischem Zitronensaft beträufeln.
- Auf dem Couscousbett servieren.
Komposition
Kalorien: 416 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 43g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 428 mg Natrium: 1624 mg Faser: 4g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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