Gebrannte Vanillecreme
Frische, seidige Creme, duftend nach Vanille und gesüßt mit einem Hauch Zucker, begleitet von einer dünnen Schicht warmen, krümeligen gebrannten Zuckers. Jeder Bissen ist heiß und kalt, weich und knusprig, süß und sauer. zum Glück das Vanille-Crème-Brûlée Es ist einfach zuzubereiten und wird fast jeden Gast beeindrucken.
Was ist Creme Brûlée?
Creme Brûlée ist ein Sahnedessert, manchmal auch Crème Brûlée genannt. Die Basis des Desserts besteht aus frischer und dezent süßer Vanillecreme mit einer warmen Schicht aus gehärtetem karamellisiertem Zucker. Das Wort „brûlée“ kommt aus dem Französischen und bedeutet „verbrannt“, was ehrlich gesagt das Beste an diesem Dessert ist. Der verbrannte Zucker obendrauf ist göttlich!
Was benötige ich für die Zubereitung von Creme Brûlée?
Sie werden von den wenigen Zutaten in diesem Rezept überrascht sein. Um eine umwerfende Crème Brûlée zuzubereiten, benötigen Sie:
- Milchcreme
- Eigelb
- Zucker
- Vanille (Bohne oder Extrakt)
Wie macht man Vanille-Creme-Brûlée?
- Beginnen Sie damit, Ihre Vanilleschote abzukratzen. Wenn Sie Vanilleextrakt verwenden, überspringen Sie dieran Teil.
- Kombinieren Sie nun Ihre Vanillecreme und das Mark, fügen Sie die geschälte Bohne für zusätzlichen Geschmack hinzu und entfernen Sie sie, wenn Sie fertig sind. Erhitzen, bis es kocht, vom Herd nehmen und abdecken.
- Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Sie können dies tun, indem Sie das Ei aufschlagen und das Eigelb über einer Schüssel zwischen den beiden Schalenhälften hin und her bewegen, bis das Eiweiß in die reservierte Schüssel gefallen ist und das Eigelb zurückbleibt. Geben Sie das Eigelb in einen anderen Behälter und entsorgen Sie die Schale.
- Nun die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Schlagen Sie sie mit Ihrem Standmixer, bis die Farbe blass wird.
- Geben Sie nun nach und nach die heiße Sahne zur Eimischung hinzu, damit die Eier nicht kochen. Schlagen Sie weiter mit Ihrem Standmixer.
- Sobald die gesamte Sahne hinzugefügt ist, können Sie den Schaum oben abschöpfen.
- Gießen Sie nun diera köstliche Mischung in Ihre Formen.
- Gießen Sie heißes Wasser in Ihre Pfanne, sodass es etwa bis zur Hälfte Ihrer Pfanne hochsteigt. Bei 325 °C 40 bis 45 Minuten kochen, bis es fest, aber immer noch leicht bauschig ist. Auf der Arbeitsfläche etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Mehr als 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Nachdem sie im Kühlschrank abgekühlt sind, bestreuen Sie sie mit Zucker.
Den Belag karamellisieren
Jetzt nimm deine Waffe ab. Mit dieser Fackel ist die Zubereitung dieses Desserts ganz einfach. Mit einer Kochlampe in sanften kreisenden Bewegungen erzeugen Sie die perfekte karamellisierte Kruste auf Ihrem Flan. Sie können Ihren Ofen auch auf Grillen stellen und die Vanillesoße für etwa 5 Minuten auf den Rost stellen, der dem Herd am nächsten ist. In jedem Fall sollten Sie den Zucker abkühlen lassen, bevor Sie ihn herausschöpfen. Vertrauen Sie mir, wenn Sie es nicht tun, wird Ihre Zunge brennen!
Tipp Nr. 1: Wenn Sie keinen Kochbrenner haben, verwenden Sie den Ofen, um den Zucker zu schmelzen und zu karamellisieren.
Tipp Nr. 2: Es kann schwierig sein, Butan für Ihren Küchenbrenner zu finden. Die meisten Baumärkte haben es in ihrem Regal. Also überspringen Sie die Suche in der ganzen Stadt und gehen Sie zum Baumarkt.
Welcher Zucker eignet sich am besten zum Karamellisieren?
Ultrafeiner Zucker eignet sich am besten für Crème Brûlée, da er leicht schmilzt. Das Letzte, was Sie wollen, ist eine halb geschmolzene, halb Zuckerkruste. Ultrafeiner Zucker lässt sich manchmal nur schwer raffinieren. Sie können ihn also selbst herstellen, indem Sie normalen Kristallzucker in Ihrem Mixer oder Ihrer Küchenmaschine vermischen. Ultrafeiner Zucker ist NICHT dasselbe wie Puderzucker. Puderzucker eignet sich NICHT für Crème Brûlée.
Tipp Nr. 1 für ultrafeinen Zucker: Verwenden Sie einen Mixer oder eine Küchenmaschine, um Ihren eigenen feinen Zucker aus normalem Kristallzucker herzustellen. Ein wenig Drehen genügt, um die feine Konsistenz zu erreichen.
Kann ich weitermachen?
Die Vanille-Creme-Brûlée-Portion kann im Voraus zubereitet werden. Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa fünf Tage, Sie sollten den Zucker jedoch unmittelbar vor dem Servieren karamellisieren. Diera warme Kruste ist wirklich das Kronjuwel dieses Desserts.
Was kann ich für Creme Brûlée In machen?
Sie können Crème Brûlée in jeder kleinen ofenfesten Form zubereiten.
- Auflaufförmchen
- Kokotten
- Kuchenteller
- Gläser
Alles hat sehr gut funktioniert, um dieses köstliche Dessert zuzubereiten.
Lasst uns beste Freunde sein
Zutaten
- 6 Eigelb
- Beeren zum Dekorieren
- 4 Tassen Sauerrahm
- 3/4 Tasse Zucker
- 1 Vanilleschote (gespalten und ausgekratzt (oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt))
- 1/2 Tasse Zucker (zum Bedecken)
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 325 vor.
- In einem Topf Sahne und Vanillemark (oder -extrakt) vermischen. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es kocht. Vom Herd nehmen und abdecken, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
- In einer Küchenmaschine Eigelb und Zucker vermischen. Mit dem Schneebesenaufsatz schlagen, bis die Farbe blass wird.
- Während sich der Mixer noch dreht, nach und nach die heiße Sahne hinzufügen. (Wenn man es überall hingießt, werden die Eier kochen, also gehen Sie langsam vor.)
- Legen Sie 6 Auflaufförmchen in eine große Auflaufform oder Kuchenform. Füllen Sie die Formen gleichmäßig mit der Mischung.
- Gießen Sie nun heißes Wasser in Ihre Kuchenform, sodass das Wasser etwa die Hälfte Ihrer Form erreicht.
- In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40–45 Minuten backen, bis er ofenfest ist, aber immer noch leicht umrühren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern, aber auch 2-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie sie in den Kühlschrank stellen, wird Ihre Creme fester und erhält die perfekte Konsistenz.
- Nach der Creme 1/2 Tasse Zucker verwenden und jede Form mit etwas Zucker bestreuen. Ich mag eine dickere Kruste, also füge ich etwas mehr Zucker hinzu. Karamellisieren Sie den Zucker mit einer Lötlampe in gleichmäßigen kreisenden Bewegungen, bis die Zuckerblasen goldbraun sind. Sie haben keine Taschenlampe? Versuchen Sie, den Zucker mit dem Ofenrost zu karamellisieren. Wenn Sie fertig sind, sollte auf der Creme eine feste Kruste zurückbleiben.
- 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Beeren garnieren.
Komposition
Kalorien: 768 kcal Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 6g Fett: 63g Gesättigte Fettsäuren: 38g Cholesterin: 412 mg Natrium: 69 mg Zucker: 41g Portionsgröße: 1 Portion
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