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Gebackenes Hühnchen Alfredo

Gebackenes Hühnchen Alfredo

Eine einfache und köstliche Version eines Gerichts, das die ganze Familie liebt! Probieren Sie dieses gebackene Hühnchen Alfredo für Ihre nächste Dinnerparty! Pasta, Hühnchen, viel Käse und köstliche Gewürze machen dieses Rezept zu einem Hit!

Jeder liebt einen guten Auflauf. Warum also nicht einen mit dem klassischen Chicken Alfredo zubereiten? Dieses Rezept ist nicht nur köstlich und käsig, es wird auch von allen geliebt und ist perfekt für eine große Menge.

Auflaufversion eines Klassikers

Wer mag keine Pasta? Ich habe unsere Liebe schon früher zum Ausdruck gebracht und gebe zu, dass wir mindestens ein Nudelgericht pro Woche zubereiten. Zu unseren Favoriten gehören Spaghetti, hausgemachte Makkaroni mit Käse, cremige Penne-Nudeln und vieles mehr!

Das heutige Rezept ist auch ein neues Lieblingsrezept: Hühnchen-Alfredo-Auflauf. Wir lieben sie aus vielen Gründen, aber genau wie die anderen aufgeführten Pastasorten lieben wir sie, weil:

  1. Sie sind immer köstlich, es gibt normalerweise Butter und viel Käse (damit kann man nichts falsch machen).
  2. Die WELLNESS-Familie liebt es.

Ja, das stimmt: Meine Kinder sind nicht immer wählerisch, aber es fällt uns immer noch schwer, grünes Gemüse zu essen. Aber der Teig ist nie ein Problem, das heißt, wir machen ihn ständig.

Wir lieben Fettuccine Alfredo und wussten, dass eine Auflaufvariante mit Hühnchen genauso gut wäre. Natürlich hat es allen geschmeckt, und mit viel Käse, Hühnchen und köstlichen Gewürzen habe ich das Gefühl, dass Ihnen das auch gefallen wird. 😉

WIE MAN ZUBEREITET + BACKT

Dieser Alfredo-Braten beginnt mit dem Kochen der Nudeln wie auf der Packung angegeben (wir haben für dieses Rezept Penne verwendet) und dem Kochen des Hähnchens.

Versuchen Sie nach Möglichkeit immer, Ihr Huhn zu marinieren, da es viel Geschmack verleiht. Dazu geben wir es in eine Tüte italienisches Dressing und lassen es über Nacht oder sogar ein paar Stunden ruhen!

Schneiden Sie das marinierte Hähnchen in dünnere Stücke, damit es gleichmäßig gart, reiben Sie es dann mit einer Gewürzmischung ein, bevor Sie es in einer Pfanne mit Öl garen (Sie können Ihr Hähnchen auch backen).

Für die Soße die Butter in einer anderen großen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl untermischen und rühren, bis eine Blasenbildung entsteht. Halb und halb mit Milch verrühren, dann umrühren. Zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und 5 Minuten köcheln lassen.

Mischen Sie mit Ihrem Schneebesen die 1½ Tassen Käse. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Soße einzudicken beginnt, dann die Soße vom Herd nehmen.

Das gekochte Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Geben Sie die gekochten Nudeln in Ihre Schüssel und dann die Soße. Mischen Sie alles, um es zu kombinieren.

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Sprühen Sie eine 9×13 große Auflaufform mit Antihaftspray ein. Geben Sie die Teigmischung in die Pfanne und bestreuen Sie sie mit weiteren 1½ Tassen Käse. Backen Sie dann dieran Käse-Hähnchen-Auflauf 30 Minuten lang oder bis er sprudelt und goldbraun ist.

Können Sie eine andere Paste verwenden? Sie können für dieses Rezept auf jeden Fall jede Pasta verwenden, die Sie bevorzugen. Wir haben Penne verwendet, Sie können aber auch Fettuccine, Mini-Penne, Rigatoni oder Linguini verwenden. Wir empfehlen die Verwendung von Penne oder Fettuccine.

Sie können diesem Gericht auch Gemüse hinzufügen – Fettuccine und Brokkoli wären tolle Ergänzungen.

VORNEHMEN + EINFRIEREN

Können Sie dies im Voraus tun? Oft bereiten wir gekochte Nudelgerichte im Voraus zu. Normalerweise machen wir das morgens. Gehen Sie einfach wie angegeben vor, decken Sie es ab und stellen Sie es bis zu 24 Stunden im Kühlschrank.

Können Sie gebackenen Alfredo einfrieren? Falls Sie können. Entweder als Reste oder vor dem Backen können Sie dieses Gericht bei richtiger Zubereitung bis zu 2-3 Monate im Gefrierschrank einfrieren.

Was servieren?

Es gibt so viele fantastische Beilagen und Brote, die so gut zu diesem Hühnchen-Alfredo-Auflauf passen. Dies sind einige unserer Favoriten:

  • Käse-Knoblauchbrot
  • Parmesan-Spargel
  • Imitationsbrötchen
  • Glasierte Karotten

Wieder so viele Möglichkeiten! Schauen Sie sich unbedingt unsere Beilagen und Salate an, um noch mehr Ideen zu erhalten.

Es gibt ein paar Schritte zu diesem Rezept, aber sie sind so einfach! Wenn Sie schon einmal Nudelgerichte dieser Art zubereitet haben, dann kommt das alles sehr häufig vor. Sie können es sogar abwechslungsreicher gestalten, indem Sie einige Ihrer Lieblingsgemüsesorten hinzufügen oder eine fleischlose Variación zubereiten und das Hähnchen weglassen. 😉

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  • CHICKEN TETRAZZINI

Zutaten

  • 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1/4 Teelöffel Geflügelgewürz
  • 1/2 Tasse Butter
  • Pflanzenöl
  • 12 Unzen. Packung Penne-Nudeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Tassen Kraft Five Cheese Italian Blend (aufgeteilt)
  • Salz und Pfeffer qb
  • 4 TB Allzweckmehl
  • 3 Tassen Milch
  • 3c halb und halb
  • 1/4 Teelöffel Thymian
  • Italienische Gewürze, Garnierung
  • 3 Hähnchenbrüste ohne Knochen (auf Wunsch in italienischem Dressing mariniert)

Anweisungen

  • Wenn es die Zeit erlaubt, versuchen Sie immer, Ihr Huhn zu marinieren. Geben Sie sie in eine Tüte italienisches Gewürz und lassen Sie sie über Nacht oder sogar ein paar Stunden ruhen, damit das Hähnchen zart und voller Geschmack wird.
  • Die Nudeln nach Anleitung kochen. Abgießen und aufbewahren.
  • Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie 1–2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  • Das marinierte Hähnchen halbieren, sodass dünnere Stücke entstehen. Dies hilft ihnen, gleichmäßig zu garen.
  • In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Thymian und Geflügelgewürz vermischen und über die Hähnchenbrust reiben. Geben Sie das Hähnchen in das heiße Öl und kochen Sie es auf beiden Seiten, bis es gar ist (ca. 15–20 Minuten). Zum Abkühlen auf einen Teller legen.
  • Während das Hähnchen abkühlt, heizen Sie den Ofen auf 350 °C vor und beginnen mit der Sauce. In einer separaten großen Pfanne die Butter schmelzen; Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten kochen lassen.
  • Mit einem Schneebesen mit dem Mehl vermengen und rühren, bis eine Blasenbildung entsteht. Halb und halb mit Milch verrühren, umrühren. Zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mischen Sie mit Ihrem Schneebesen die 1½ Tassen Käse. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Soße anfängt einzudicken. Die Soße vom Herd nehmen.
  • Das gekochte Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Geben Sie die Nudeln in Ihre Schüssel und dann die Soße. Mischen Sie alles, um es zu kombinieren.
  • Sprühen Sie eine 9×13 große Auflaufform mit Antihaftspray ein. Geben Sie die Teigmischung in die Form und bestreuen Sie sie mit weiteren 1½ Tassen Käse.
  • Mit Pfeffer bestreuen und 30 Minuten backen, bis es sprudelt und goldbraun ist.
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Komposition

Kalorien: 588 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 34g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 25g Cholesterin: 171 mg Natrium: 539 mg Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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