Gebackenes Hähnchen mit Parmesankruste
Dieses gebratene Hähnchen mit Parmesankruste hat die perfekte Zitronennote und ist perfekt gebacken – außen knusprig, innen zart!
Wir lieben Chicken Parmesan so sehr, dass wir mehrere Versionen haben. Schauen Sie sich unbedingt unseren Parmesan-Mayonnaise-Hähnchenauflauf sowie unser mit Parmesankruste gefülltes Hähnchen an.
knusprig + lecker
Meine Familie liebt Hühnchen zum Abendessen! Ich liebe dieses Hühnchen, es ist so vielseitig und einfach zuzubereiten! Es schmeckt hervorragend zu allem, von Tacos bis hin zu Chips, und meine Kinder lieben es.
Brathähnchen ist eines meiner liebsten Hauptgerichte und ich liebe es, neue Geschmackskombinationen dafür zu kreieren. Für dieses Rezept haben wir uns entschieden, etwas Zitrone hinzuzufügen, was die perfekte Ergänzung zu diesem Hühnchen mit Parmesankruste war.
Es ist einfach, knusprig und fantastisch! Außen ist es mit knusprigem Zitronen-Parmesan überzogen und innen ist das Hähnchen zart und aromatisch. Ob Sie es glauben oder nicht, es war ein Hit für die ganze Familie, sogar für die Kinder!
Das Beste daran ist, dass es so einfach zuzubereiten ist und perfekt für eine arbeitsreiche Woche geeignet ist.
Wie man Zitronen-Hühnchen-Parmigiana macht
EINWEICHEN. Bereiten Sie Ihre Hähnchenbrust vor, indem Sie sie in einer Mischung aus geschlagenen Eiern und Zitronensaft ruhen lassen, um etwas Zitronengeschmack aufzunehmen.
MANTEL. Tauchen Sie das Hähnchen in eine Mischung aus Semmelbröseln, Zitronenschale und Parmesankäse, legen Sie die Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Backblech und besprühen Sie es mit Kochspray.
*Notiz: Das Kochspray sorgt dafür, dass sie im Ofen knusprig und goldbraun werden.
BACKEN. 15 Minuten bei 400° backen. Drehen Sie jedes Hähnchenstück um und kochen Sie es weitere 10 Minuten lang, bis es knusprig und goldbraun ist (und köstlich duftet!)
SERVICE mit jedem Ihrer Lieblingssalate, Gemüse, Kartoffeln oder Brot. Wir servieren ihnen gerne:
- Rotes Kartoffelpüree mit Knoblauch
- Gebackene Zucchini-Pommes
- Käse- und Knoblauchbrötchen
- Zweimal geröstete Süßkartoffeln
zusätzliche Tipps
geriebene Zitrone: Zitrone Die Schale wird von der äußeren Schale einer Zitrusfrucht, in diesem Fall einer Zitrone, entnommen. Waschen Sie zuerst die Zitrusfrüchte. Verwenden Sie dann einen Reibenschaber, den kleinen Teil einer Käsereibe oder ein Schälmesser, um die Rinde abzukratzen. Hören Sie auf, wenn Sie den weißen Teil der Frucht erreichen. Eine mittelgroße Zitrone sollte 1 Esslöffel Schale hervorbringen.
Machen Sie es knusprig: Gebackene Köstlichkeiten bedeuten ein gesünderes Gericht, können aber auch bedeuten, dass Sie nicht die gleiche Konsistenz erhalten wie beim Frittieren. Hier sind einige Tipps, wie Sie gegrilltes Hähnchen mit Parmesan knuspriger machen:
- Verwenden Sie das Brathähnchen: Wenn die Garzeit noch etwa 1–2 Minuten beträgt, schalten Sie den Grill ein und stellen Sie die Pfanne auf die oberste Schiene. Legen Sie den Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten lang auf. Passen Sie sehr genau auf, denn gegrilltes Essen kann in Sekundenschnelle von perfekt knusprig zu verbrannt werden.
- Überfordern Sie die Pfanne nicht
Tun Sie dies im Voraus: Sie können dies ganz einfach im Voraus tun. Tatsächlich können Sie sowohl rohes Hähnchen als auch Brathähnchen mit Parmesankruste lagern/einfrieren.
- Ungekocht: Hähnchenhaare auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Vor dem Backen 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. oh c Hähnchen-Haferflocken, 1–2 Stunden einfrieren, in einem luftdichten, gefrierfesten Behälter bis zu 6 Monate aufbewahren. (Zum Einfrieren darf das Hähnchen vorher noch nicht eingefroren worden sein).
- Braten: Kochen Sie das Hähnchen, lassen Sie es abkühlen und lagern Sie es abgedeckt 3–4 Tage im Kühlschrank. oder, zweitens Bereiten Sie das Huhn vor, lassen Sie es abkühlen, frieren Sie es 1–2 Stunden lang ein, lagern Sie es in einem sicheren Behälter und frieren Sie es 1–3 Monate lang ein.
Wie ich bereits erwähnt habe, sind diera mit Zitronenparmesan gebackenen Hähnchenbrust so zart und aromatisch und ein großer Erfolg bei der ganzen Familie! Dies ist definitiv etwas, das wir immer wieder tun werden!
Weitere Rezepte für Brathähnchen finden Sie hier:
- Brathähnchen-Pesto
- knuspriges Cheddar Hähnchen
- Gebratene Hähnchenschenkel
- Confit Ranch Chicken
- Gebackene Trommeln
Zutaten
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1 Ei
- Zitronenschale
- frische Zitronenspalten (zum Servieren)
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Anweisungen
- Hähnchen putzen und in portionierte Stücke schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Ei und den Zitronensaft verquirlen. Die Hähnchenstücke in die Eimischung geben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen und beiseite stellen.
- In einer tiefen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Zitronenschale, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Tauchen Sie die Hähnchenstücke in die Semmelbrösel und bestreichen Sie sie auf beiden Seiten. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit Kochspray einsprühen.
- 15 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist. Mit frischen Zitronenspalten servieren.
Komposition
Kalorien: 415 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 55g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 191 mg Natrium: 1154 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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