Gebackenes Barbecue-Hähnchen
Im Ofen gebratenes BBQ-Hähnchen umfasst eine Vielzahl von Flügeln, Beinen und Oberschenkeln, die mit einfachen Gewürzen und Saucen zubereitet werden. Erfahren Sie, wie man Hühnchen grillt, mit diesem einfachen Ofenbraten-Rezept, dessen Zubereitung nur 10 Minuten dauert.
Hähnchen im Ofen zu braten ist immer eine tolle Option zum Abendessen! Es ist schnell, einfach und immer zuverlässig. Dieses gegrillte Hähnchen steht häufig auf unserer Abendkarte. Verwenden Sie Hähnchenschenkel, -keulen und -flügel für eine Auswahl. Obwohl das Grillen für viele Menschen einschüchternd sein kann, ist dieses einfache Backrezept unkompliziert und immer lecker.
Kreieren Sie mit Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce ein Gericht, das jeder lieben wird. Kreieren Sie zu Hause Ihr Lieblingsrezept für Grillhähnchen mit der Soße Ihres Lieblingsrestaurants oder kreieren Sie Ihre eigene hausgemachte Barbecuesoße. Die Möglichkeiten sind endlos!
Zutaten, die Sie brauchen
- Hühnerhaut mit Knochen: Probieren Sie eine Mischung aus Unterschenkeln, Hähnchenschenkeln, Unterschenkeln und Flügeln.
- Olivenöl: Zum Beschichten des Hähnchens. Avocadoöl kann bei Bedarf durch Avocadoöl ersetzt werden.
- geräucherte Paprika: Dies trägt dazu bei, den rauchigen Grillgeschmack hervorzuheben. Sie können stattdessen auch normales Chili verwenden.
- Brauner Zucker: Hellbrauner Zucker wird bevorzugt. Sie können es auch durch Honig oder Ahornsirup ersetzen.
- Zitronensaft: Hilft, die Aromen der Marinade hervorzuheben.
- Knoblauch: für den Geschmack
- Barbecue Soße: Verwenden Sie Ihre Lieblings-Barbecue-Sauce.
- Apfelessig: Fügt einen würzigen Geschmack hinzu, um die Soße auszugleichen.
Rezeptvorschlag: Sie können dieses Rezept nur mit Oberschenkeln zubereiten. Wenn Sie kleine Kinder haben, sind gegrillte Hähnchenschenkel oder -schenkel für sie möglicherweise einfacher zu essen (und machen manchmal auch mehr Spaß). Befolgen Sie die gleichen Anweisungen, legen Sie es jedoch auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Dies verhindert, dass die Hühnerfüße an der Pfanne kleben bleiben und erleichtert die Reinigung.
Wie man im Ofen gebratenes Hähnchen zubereitet
- Hähnchen marinieren. Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, hellbraunen Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem großen Druckverschlussbeutel vermischen. Die Hähnchenteile dazugeben und die Zutaten in das Hähnchen einmassieren. Den Beutel verschließen und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Das Hähnchen grillen. Als nächstes heizen Sie den Ofen auf 350 Grad Fahrenheit vor. Hähnchen aus der Tüte nehmen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grillen Sie das Hähnchen 40 bis 45 Minuten lang, oder ein Innenthermometer zeigt 165 Grad Fahrenheit an. Drehen Sie das Hähnchen um und grillen Sie es 3 bis 4 Minuten lang weiter, bis die Haut Blasen bildet. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Mit der Soße bestreichen und grillen. In einer kleinen Schüssel Barbecuesauce und Essig vermischen. Eine Schicht Barbecuesauce über das Hähnchen streichen. Zurück in den Ofen und 3 bis 5 Minuten grillen. Drehen Sie das Hähnchen um und wiederholen Sie das Grillen, bis es karamellisiert ist. Nach Wunsch mit zusätzlicher Barbecue-Sauce servieren.
Die vollständigen Maße und Einzelheiten finden Sie im Rezept unten.
Fachberatung
- Für das knusprige Hähnchen: Wenn Sie knusprig gebackenes Hühnchen mögen, sollten Sie es unbedingt kaufen Huhn mit Haut . Dadurch entsteht die knusprige Außenschicht.
- Hähnchen marinieren: Eine Marinade trägt wirklich dazu bei, die Aromen des Grillguts hervorzuheben. Hühnchen ist ein zäheres Fleisch, daher kann eine gute Marinade das Fleisch durchschneiden und es wirklich zart machen. Die Zitrone und das koschere Salz zerkleinern es wirklich und helfen, das Fleisch zart zu machen.
- Barbecue-Sauce hinzufügen: Das Timing ist der Schlüssel zum Grillhähnchen. Vor dem Grillen nicht mit Barbecuesauce bestreichen. Sobald das Hähnchen 40 bis 45 Minuten gegart hat, nehmen Sie es aus dem Ofen, bestreichen Sie jedes Stück mit einer Schicht BBQ-Sauce und stellen Sie es dann wieder in den Ofen, um es einige Minuten lang zu grillen. Dadurch wird sichergestellt, dass es nicht anbrennt und die Barbecue-Sauce klebrig bleibt.
- Verwendung von Hühnchen ohne Knochen: Sie können in diesem Rezept auch Hühnchen ohne Knochen verwenden, wenn Sie möchten. Möglicherweise müssen Sie jedoch die Garzeit anpassen, da Hühnchen ohne Knochen schneller gart als Hühnchen ohne Knochen.
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Sie es problemlos an jede Art von Hühnchen anpassen können, die Sie haben. BBQ Chicken Thighs und BBQ Chicken Wings passen hervorragend zu diesem Rezept. Unabhängig davon, welche Hühnersorte Sie verwenden, stellen Sie sicher, dass das Huhn auf einem sofort ablesbaren Thermometer eine Innentemperatur von 165 Grad Fahrenheit erreicht.
Im Ofen gebratenes Hähnchen ist ein vielseitiges Gericht und wird mit verschiedenen Beilagen serviert. Nachfolgend finden Sie einige unserer Lieblingsgarnituren.
- Grüne Knoblauchbohnen sind ein klassisches Rezept! Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Knoblauch 15 Minuten anbraten.
- Wenn Sie Lust auf Kartoffelpüree haben, ist dieses Knoblauch-Schnittlauch-Kartoffelpüree fantastisch!
- Wir lieben auch diera Maispfanne mit Tomaten, Feta und Basilikum für eine frische und einfache Beilage.
- Gebackene Süßkartoffel-Pommes sind ein klassisches Gericht, das jeder liebt.
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 8 Stücke Hähnchenschenkel und/oder Hähnchenschenkel oder -flügel mit Knochen und Haut ((ca. 3 Pfund))
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Zitrone (Zitronensaft)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 Teelöffel hellbrauner Zucker
- 1 Tasse Barbecuesauce
Anweisungen
- Kombinieren Sie Olivenöl, Paprika, braunen Zucker, Zitronensaft und Knoblauch in einem großen Druckverschlussbeutel. Legen Sie die Hähnchenteile in den Beutel. Die Hähnchenmarinade einmassieren, verschließen und 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Kombinieren Sie Barbecue-Sauce und Essig in einer kleinen Schüssel und stellen Sie sie beiseite.
- Nehmen Sie das Hähnchen aus der Tüte und legen Sie es auf ein Backblech (legen Sie das Backblech zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie aus). Mit Salz und Pfeffer würzen. 40 bis 45 Minuten lang grillen, oder bis das Hähnchen gar ist und ein Innenthermometer 165 Grad F anzeigt. Schalten Sie den Grill ein und grillen Sie 3 bis 4 Minuten lang weiter, bis sich auf der Haut Blasen bilden. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Eine Schicht BBQ-Sauce über das Hähnchen streichen. Zurück in den Ofen und 3 bis 5 Minuten grillen. Drehen Sie das Hähnchen um und wiederholen Sie das Grillen, bis es karamellisiert ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Komposition
Kalorien: 229 kcal Kohlenhydrate: 8,6g Eiweiß: 15,6g Fett: 16,7g Cholesterin: 58 mg Natrium: 512 mg Faser: 0,2g Zucker: 4,9g Portionsgröße: 1 Portion
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SUPER SAFTIG!! EINFACH GEBRATENES HÄHNCHEN!! KÖSTLICHER ALS GEKAUFT!! GUT GETEMPERT!-Isamara Amâncio
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