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Gebackener Rosenkohl mit Speck

Gebackener Rosenkohl mit Speck

Als geschmackvolle und dennoch einfache Beilage probieren Sie gerösteten Rosenkohl mit Speck. Geräucherter Speck und karamellisierte Zwiebeln verleihen diesem Blattgemüse-Rezept Glanz.

Ob frisch am Stiel oder in Tüten verkauft, diera kleinen Kohlköpfe haben einen starken, kräftigen Geschmack, der einer kräftigen, kräftigen Behandlung bedarf, um wählerische Esser zu überzeugen. Durch das Rösten bei hohen Temperaturen kommt die natürliche Süße des Rosenkohls zur Geltung. Und wer kann einem mit Speck gebackenen Gericht schon widerstehen?

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Der Rosenkohl: Suchen Sie nach Möglichkeit nach Knospen ähnlicher Größe. Wenn alles auf die gleiche Gesamtgröße geschnitten ist, ist es einfacher, ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Auch das Halbieren der Triebe vergrößert die ebene Fläche; Flache Oberflächen haben mehr Kontakt mit der Pfanne, was den Karamellisierungsfaktor erhöht.
  • Rote Zwiebel: Geschnittene Schalotten würden auch hervorragend funktionieren.
  • Zerkleinerte rote Pfefferflocken: Diera sind völlig optional. Fügen Sie etwas (oder viel) hinzu, wenn Sie Ihre Beilagen scharf mögen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen. In einer großen Schüssel Rosenkohl, Zwiebel und Speck vermischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferflocken (falls verwendet) bestreuen. Zum Überziehen umrühren und in einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
  1. 30 bis 35 Minuten kochen, bis der Rosenkohl zart und an den Rändern goldbraun ist, dabei nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
  1. Mit Essig abschmecken und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt acht großzügige 1-Tasse-Portionen gerösteten Rosenkohl mit Speck.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Rosenkohl kann bis zu 3 Tage im Voraus geschnitten und zerkleinert werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Machen Sie Ihr eigenes Rezept: Fügen Sie weitere oder andere Geschmacksrichtungen hinzu Balsamico-Essig, Käse (g klassifiziert als Asiago, Pecorino, Parmesan oder De roma ), Trockenfrüchte (Kastanien, Walnüsse oder Pekannüsse), getrocknete Preiselbeeren oder gehackte Äpfel.
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Rezept-FAQs

Warum wird mein Rosenkohl gedämpft statt geröstet?

Sie können sehr nass sein. Nachdem Sie das Gemüse gewaschen haben, tupfen Sie es ab oder lassen Sie es an der Luft trocknen, bevor Sie es in den Ofen geben. Mehr Feuchtigkeit führt zu mehr Dampf, wodurch verhindert wird, dass die Speisen braun und knusprig werden. Oder Sie benötigen möglicherweise eine andere Pfanne, um Platz zu schaffen. Auch überfülltes Gemüse erzeugt Dampf. Versuchen Sie, zwischen jeder Sitzung eine kurze Verschnaufpause einzulegen. (ggf. ein anderes Blattfach verwenden) und beginnt die Rosenkohl Die flachen Seiten nach unten legen, um mehr von den knusprigen braunen Stücken zu erhalten. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse wenden, damit die andere Seite ebenfalls gleichmäßig garen kann.

Zutaten

  • 8 Unzen Speck (gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel (gehackt (ca. 1 Tasse, siehe Hinweis 2))
  • 2 Pfund Rosenkohl (der Länge nach geputzt und halbiert (siehe Anmerkung 1))
  • 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken (optional, siehe Hinweis 3)
  • 2 Esslöffel Apfelessig (oder Weißweinessig)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  • In einer großen Schüssel Rosenkohl, Zwiebel und Speck vermischen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferflocken (falls verwendet) bestreuen. Zum Überziehen umrühren und in einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • 30 bis 35 Minuten kochen, bis der Rosenkohl zart und an den Rändern goldbraun ist, dabei nach der Hälfte der Garzeit umrühren. Mit Essig schütteln und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Komposition

Kalorien: 220 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 12g Eiweiß: 14g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 28 mg Natrium: 518 mg Faser: 5g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 9g

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palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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