Gebackener Lachs mit Kräutern und Limette

Gebackener Lachs mit Kräutern und Limette

Dieser mit Kräutern gebratene Lachs ist eine muy elegante Idee für ein Abendessen, die sehr wenig Aufwand erfordert. Als komplette Mahlzeit mit Reis und Gemüse servieren.

Obwohl die meisten meiner Rezepte pflanzlich sind, esse ich ab und zu gerne Hühnchen und Fisch! Lachs ist mein Lieblingsfisch. Ich fand es toll, wie schnell und einfach dieses Eintopfgericht war, und der Lachs gefiel mir wirklich gut, weil er ohne Zusatz von Fett oder Salz so viel Geschmack hatte. Zitronensaft, Knoblauch, Gewürze und frische Tomaten verliehen dem Fisch eine leichte, sommerliche Würze, perfekt für ein einfaches, aber distinguidos Abendessen am Wochenende.

Warum Lachs?

Lachs ist ein Ernährungs-Superstar. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren, von denen die meisten von uns mehr in ihrer Ernährung verwenden könnten! Es ist außerdem eine großartige Quelle für Proteine, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Es ist eine erstaunliche Quelle gesunder Fette, die Sie regelmäßig in Ihre Ernährung integrieren können.

Wenn Sie kein großer Lachsfan sind, können Sie für dieses Rezept durchaus einen anderen festen Fisch wie Kabeljau oder Red Snapper verwenden.

Das brauchen Sie:

  • frische Lachsfilets
  • Kalk
  • Gemüse – Knoblauch, Zwiebel und Tomate.
  • aromatische Kräuter und Gewürze – Rosmarin, Thymian, Petersilie und Paprika.

Mischen Sie einfach alle Zutaten (außer Lachs). Legen Sie die Filets in eine Auflaufform und verteilen Sie die Mischung darauf. Mit einer Gabel 25 Minuten backen oder bis der Fisch leicht zerfällt.

Mit diesem Lachs können Sie mit Gemüse und Getreide nichts falsch machen! Ich habe Zucchini und Kürbis geröstet, indem ich sie einfach gehackt, mit Öl beträufelt und gekocht habe. Profi-Tipp: Schalten Sie den Ofen am Ende des Garvorgangs zum Grillen ein, damit das Gemüse goldbraun und knusprig wird. Mit Reis, Quinoa oder einem Getreide Ihrer Wahl servieren.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse gehackter Petersilientee
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 2 Lachsfilets (oder andere feste Fischfilets; Kabeljau oder Red Snapper eignen sich gut)
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Tasse frische Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Limette (Saft)

Anweisungen

  • Backofen auf 375° vorheizen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Limettensaft, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Rosmarin, Thymian, Paprika und Tomate vermischen. Legen Sie die Filets auf ein ungebackenes Backblech und verteilen Sie den Belag auf dem Fisch.
  • Mit Folie fest abdecken und etwa 25 Minuten backen, bis sich der Fisch mit einer Gabel leicht zerteilen lässt.

Komposition

Portionsgröße: 1 FiletKalorien: 330 kcal Zucker: 5g Natrium: 179 mg Fett: 15g Kohlenhydrate: 12g Faser: 3g Eiweiß: 38g

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