Gebackener Lachs mit frischer Sahne

Gebackener Lachs mit frischer Sahne

Lachsrezepte können auf viele Arten zubereitet werden, aber meiner Meinung nach gibt es nichts, das so einfach zuzubereiten ist wie im Ofen gebratener Lachs in Weißwein und Zitrone für ein herzhaftes Abendessen oder die Zubereitung und Verwendung für die Zubereitung einer einwöchigen Mahlzeit. .

Einfaches Rezept für gebackenen Lachs

Als ich meine Mutter Anfang des Jahres besuchte, kochte meine Tante Jane für uns dieses einfache Abendessen mit in Wein gebratenem und mit Zitrone übergossenem Lachs, garniert mit einer einfachen und absolut aromatischen Crème-fraîche-Sauce.

Jane ist eine dieser Köchinnen, bei denen alles einfach zu sein scheint. Aber sie vertraute mir an, dass sie zwar gerne Gäste bewirtet, sich in der Küche aber nicht immer so sicher fühlt, vor allem, wenn sie für andere kocht. Deshalb greift er dabei auf ein bewährtes Rezept zurück. Lassen Sie weniger Spielraum für Fehler und haben Sie mehr Zeit, die Gäste zu genießen, anstatt sich in der Küche um den Herd kümmern zu müssen.

Dieser aus Seattle stammende im Ofen gebratene Lachs mit cremiger Crème-fraîche-Sauce ist praktisch zu Janes Lieblingsgericht geworden, und jetzt kann er auch Ihres werden.

Was ist in diesem gebackenen Lachs enthalten?

Bei diesem Rezept für gebackenen Lachs ist es einfach. Mit nur einer Handvoll Zutaten können Sie ein schnelles und gesundes Abendessen zubereiten, das Ihre Gäste lieben werden. Folgendes ist in diesem einfach gebackenen Lachs enthalten:

  • Lachsfilets
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Sahne
  • Schalotte
  • frischer Dill

Welcher Lachs ist besser?

Generell ist Lachs einer der vielseitigsten und gesündesten Fische, die man essen kann. Es ist reich an Proteinen und eine ausgezeichnete Quelle der dringend benötigten Omega-3-Fettsäuren, die für die Vorbeugung von Herzerkrankungen, die Senkung des Blutdrucks und die Verbesserung der Gehirngesundheit wichtig sind. Lachs enthält außerdem sehr wenig Quecksilber, was ihn zu einer idealen Wahl für den Fischverzehr macht.

Jane kommt aus Seattle. Zu unserem Glück ging sie am Tag vor unserer Ankunft zum Hafen, um uns frischen Königslachs für unser Abendessen zu bringen. Heutzutage muss man nicht mehr in Küstennähe leben, um guten Lachs zu bekommen. Frisch oder gefroren sind sie in beiden Erscheinungsformen auf Ihrer Fischtheke nährstoffreich.

  • Königslachs oder Chinook-Lachs Es ist die größte, fetteste Lachssorte mit einem großartigen Geschmack. Es wird in den Gewässern des Nordpazifiks gefischt und ist für sein tiefrotes Fleisch bekannt. Sie können es frisch oder gefroren finden.
  • Rotlachs Außerdem ist es reich an Fett und Nährstoffen und hat ein tief dunkelrotes Fruchtfleisch. Da es sich um nachhaltig bewirtschafteten Wildlachs handelt, ist er eine kluge Fischwahl und wird sowohl frisch als auch in Dosen verkauft.
  • Coho-Lachs Es wird in den Küstengewässern Alaskas gefischt. Er ist weniger fett als die Hälfte und aufgrund seines milderen Geschmacks beliebter als Lachs.
  • Atlantischer Lachs Es kommt sowohl im Süß- als auch im Salzwasser vor. Wilder Atlantischer Lachs ist jedoch eine vom Aussterben bedrohte Art, da er überfischt wurde. Der einzige Ausweg ist daher die Aquakultur.

Wie man Lachs im Ofen backt

Gebackener Lachs ist unglaublich einfach zuzubereiten. Ich wollte es richtig machen, also schrieb ich meiner Tante Jane eine mensaje de texto wegen dieses Rezepts für im Ofen gerösteten Lachs und sie versicherte mir, dass man kaum etwas falsch machen kann.

Wählen Sie die Lachssorte, die Sie bevorzugen. Sie können den Fisch im Ganzen kochen, wie Jane es am Abend unseres Abendessens getan hat, oder in Filets schneiden, wie ich es hier getan habe.

Würzen Sie den Fisch einfach mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und belegen Sie den Fisch dann mit Zitronenspalten. Gießen Sie etwas trockenen Weißwein um den Fisch. Der Alkoholgehalt verdunstet beim Garen des Fisches und hält das Filet feucht.

Wie lange kocht man Lachs?

Meine ideale Temperatur zum Kochen von Lachs ist 425°F und ich habe für gekocht 12 Minuten . Überprüfen Sie den Lachs je nach Dicke Ihrer Filets nach etwa 10 Minuten, lassen Sie ihn jedoch bei Bedarf bis zu 15 Minuten garen. Der Fisch gart weiter, nachdem Sie ihn aus dem Ofen genommen haben. Behalten Sie ihn daher in den letzten Minuten gut im Apogeo.

Kann ich einen Ersatz für Creme Fraiche verwenden?

Dieser im Ofen gebratene Lachs wird mit einer einfachen frischen Sahnesauce mit Dill und gehackten Schalotten serviert. Frische Sahne ähnelt Sauerrahm, hat jedoch eine cremigere Konsistenz, einen intensiveren Geschmack und ist weniger scharf als Sauerrahm. Es ist in der Käseabteilung der meisten Lebensmittelgeschäfte erhältlich.

Wenn Sie es nicht finden können, zeigt Ihnen dieses Tutorial, wie Sie Crème Fraiche in einem einfachen Schritt zu Hause zubereiten. Alternativ können Sie auch 1 Teil Joghurt und 3 Teile Sauerrahm verwenden.

Welchen Weißwein soll ich verwenden?

Ich empfehle einen trockenen Weißwein wie Chardonnay oder Sauv Blanc. Verwenden Sie einen Wein, den Sie tatsächlich trinken werden, und keinen Kochwein.

Tipps für die Zubereitung von gebackenem Lachs im Ofen

Wenn Sie nicht mit Wein kochen möchten, können Sie Zitronenwasser oder weißen Traubensaft verwenden. Bedenken Sie jedoch, dass der Alkohol im Wein verdunstet, während der Lachs im Ofen ist.

Beachten Sie, dass in diesem Rezept frischer Dill ein Muss ist. Die Verwendung von getrocknetem Dill führt nicht zu den gleichen Ergebnissen.

Vergessen Sie zum Schluss nicht, die knusprige Haut des Lachses zu verschlingen. Viele Menschen wissen nicht, dass Lachshaut sicher zum Verzehr geeignet ist und dass er absolut fantastisch schmeckt!

Rezeptideen, um aus diesem Lachsessen eine Mahlzeit zu machen

Zutaten

  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 6 6-Unzen-Lachsfilets
  • 1/8 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 8 Unzen Crème Fraiche (oder eine Mischung aus 3 Teilen Sauerrahm und 1 Teil Naturjoghurt))
  • 2 Esslöffel gehackte Schalotte
  • 2 Esslöffel frischer Dill
  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit der Hautseite nach unten in eine hohe Marmorform oder ein Backblech legen. Den Lachs mit den Zitronenspalten belegen und den Wein auf den Teller oder die Bratpfanne geben.
  • Backen, bis der Lachs gar ist, etwa 12 bis 15 Minuten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Crème Fraiche, gehackte Schalotten und Dill vermischen. Je einen Esslöffel auf die Lachsfilets geben und servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKohlenhydrate: 4g Eiweiß: 1g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 20 mg Natrium: 81 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Kalorien: 99 kcal

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