Gebackener Lachs Einfach gebackener Lachs
Machen Sie einen köstlichen und gesunden Lachstopf für die ganze Familie! Aromatisiert mit Zitrone, Knoblauch und Petersilie für ein geschmackvolles Abendessen, das jeder genießen wird.
Es gibt einige Hauptgerichte, die schicker klingen, als sie tatsächlich sind, und dieser gebackene Lachs ist einer davon! Es ist fast mühelos zu bewerkstelligen. Ähnlich wie bei unserem Brathähnchen marinieren und backen Sie es einfach!
Einfach, gesund + lecker
Wenn Sie auf der Suche nach einer leichteren und gesünderen Idee für ein Abendessen sind, ist dieses Rezept für gebackenen Lachs genau das Richtige für Sie!
Lachs hat so viele nützliche Nährstoffe. Es ist reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren (die zur Senkung des Blutdrucks beitragen) und kann dazu beitragen, das Risiko von Herzerkrankungen zu verringern (alles großartig und noch mehr!)
Dieser Lachs wird auch im Ofen gegart und ist somit eine Abendsuppe. Dieser Lachs kann in weniger als 40 Minuten zubereitet, gekocht und verzehrfertig sein.
Wie einfach ist das?!
Meine Familie liebt dieses Gericht … sogar meine wählerischsten Esser. Die Zitrone und der Knoblauch machen es so KÖSTLICH!
Gewürze für gegrillten Lachs + Variationen
Die Marinade für dieran Lachs ist super einfach. Die Zutaten sind folgende:
- Gehackter Knoblauch
- Olivenöl
- getrocknetes Basilikum
- Knoblauchsalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- frische Petersilie
zögere nicht zu Verschiedene Zutaten austauschen für einen anderen Geschmack oder Geschmack. Für etwas mehr Geschmack können Sie etwas Rosmarin oder eine Prise Paprika hinzufügen! Wenn Sie etwas nachsichtig sein möchten, legen Sie ein paar Scheiben Butter auf die Oberseite jedes Filets.
wie man Lachs kocht
Vorbereiten. Bevor Sie mit der Zubereitung Ihres Lachses beginnen, heizen Sie Ihren Backofen auf 375 Grad vor. Bereiten Sie die Marinade vor, indem Sie Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Knoblauchsalz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Mischen Sie alles zusammen.
Marinieren. Fetten Sie Ihre Auflaufform ein und legen Sie die Lachsfilets hinein. Gießen Sie die Marinade über den Lachs und achten Sie darauf, dass der Lachs von allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist.
Braten. Den Lachs im offenen Ofen 35 Minuten backen. Der Lachs sollte nach dem Garen eine Innentemperatur von 145 Grad erreichen.
BERATUNG: Ich möchte darauf hinweisen, dass, es sei denn, Sie jagen Lachse, Die Haut muss dran bleiben. Schützen Sie die Unterseite des Lachses vor dem Überkochen. Bei einem gegarten Steak rutscht die Haut ab.
Nützliche Informationen + Tipps zum Thema Lachs
Sie können Lachs bei verschiedenen Temperaturen garen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Garzeit anpassen.
- 450 Grad – 10-12 Minuten
- 425 Grad – 12-14 Minuten
- 400 Grad – 18-20 Minuten
- 375 Grad – 20-25 Minuten
- 350 Grad – 30-35 Minuten
Wenn Sie kein Fleischthermometer haben, können Sie den Gargrad überprüfen, indem Sie eine Gabel oder ein Messer in die Mitte des Steaks stechen.
- Perfektes Kochen: Die Außenseite ist blickdicht. In der Mitte sollte sich das Fleisch leicht lösen lassen und durchscheinend rosa sein.
- Nicht ausreichend gegart: Fleisch lässt sich nicht gut trennen und erscheint völlig durchscheinend.
- Geglüht: bröckelt und sieht matt aus. Je länger der Fisch kocht, desto mehr beginnt sich auf der Oberfläche ein weißer Largometraje zu bilden. Übergekochter Lachs reicht aus.
Für Reste von gekochtem Lachs aufbewahren Wickeln Sie es in Folie oder Plastikfolie ein und bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es sollte 3-4 Tage dauern. Wickeln Sie es ein und lagern Sie es auf die gleiche Weise im Gefrierschrank. Dann ist es 4–6 Monate haltbar.
Versuchen Sie für mehr gekochte Gerichte:
- gegrilltes Hähnchenparmigiana
- Hähnchenbraten vom Grill
- Gebackene Trommeln
- Hähnchenbraten vom Grill
- Brathähnchen-Pesto
Zutaten
- 2 Lachsfilets (6 Unzen)
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz mit Petersilienflocken
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
Anweisungen
- Ofen auf 375 Grad F vorheizen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Basilikum, Knoblauchsalz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.
- Die Lachsfilets auf ein gefettetes Backblech legen. Gießen Sie die Marinade über den Lachs und wenden Sie ihn, sodass er von allen Seiten bedeckt ist. Legen Sie dann die Lachshaut auf den Boden.
- Ohne Deckel 35 Minuten backen, bis sich die Lachsflocken leicht mit einer Gabel schneiden lassen. Sofort servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 LachsKalorien: 383 Kalorien Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 42g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 1 mg Natrium: 1166 mg Faser: 1g Zucker: 0,3g ungesättigtes Fett: 35g
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