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gebackener Kabeljau

gebackener Kabeljau

Einfacher und köstlicher gebackener Kabeljau ist ein einfaches und köstliches Wochenendessen, das in 30 Minuten oder weniger fertig ist. Zerkleinerte Kabeljaufilets nehmen den ganzen Geschmack mediterranen Gemüses auf, das in Weißwein gegart wird.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Artischocken Herzen: Oder ersetzen Sie es durch 1 Dose mit Wasser gefüllte, abgetropfte Artischockenherzen.
  • Kalamata-Oliven: Oder entkernte schwarze oder grüne Oliven.
  • Schalotten: Sie können die Schalotte durch ¼ gehackte Zwiebel ersetzen.
  • Weißwein: Wählen Sie eine trockene Sorte wie Chardonnay oder Pinot Grigio. Um den Wein wegzulassen, ersetzen Sie ihn durch Hühnerbrühe.
  • Kabeljau: Ersetzen Sie den Kabeljau durch Heilbutt oder Schellfisch. Den Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Gefrorenen Fisch schnell auftauen. , In einem verschlossenen Beutel unter kaltem Leitungswasser 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 450 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Oliven, Tomaten, Artischockenherzen, Schalotten, Knoblauch, Thymian, Wein, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln, vorsichtig umrühren und in die Bratpfanne geben.
  1. Tupfen Sie jedes Kabeljaufilet mit einem Papiertuch trocken. Die Filets über das Gemüse legen und jeweils mit Olivenöl bestreichen. Den Kabeljau mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  1. Den Kabeljau ohne Deckel 20 bis 25 Minuten bei 450 Grad backen. Woher wissen Sie, wann der Kabeljau fertig ist? Wenn sich Steaks mit der Spitze eines scharfen Messers leicht verbergen lassen und ein Innenthermometer 145 Grad anzeigt. Mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Gemüse: Ersetzen Sie andere weiche und schnell garende Gemüsesorten wie Zucchini, Pilze, Paprika oder Spargel.
  • Aufgeben: Dieses Rezept reicht für etwa 4 Portionen.
  • Nach vorne: Bereiten Sie zunächst Ihr gesamtes Gemüse vor und tauen Sie Ihren Fisch bis zu 24 Stunden im Voraus auf.
  • Überreste: Dieses Rezept schmeckt am besten am Tag seiner Zubereitung.
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Zutaten

  • 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian (oder 1/4 Teelöffel getrocknet)
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 4))
  • 2 Tassen Traubentomaten (halbiert)
  • 4 (6 Unzen) Kabeljaufilets ohne Knochen und Haut (1 bis 1 1/2 Zoll dick (siehe Hinweis 5))
  • 2 Zitronen (in Spalten geschnitten, zum Servieren)
  • 2 Schalotten (siehe Anmerkung 3))
  • 1/2 Tasse entkernte Kalamata-Oliven (siehe Anmerkung 2))
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren, optional)
  • 1 Packung (9 oz.) gefrorene Artischockenherzen (aufgetaut und getrocknet (siehe Hinweis 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)

Anweisungen

  • Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor.
  • In eine große Schüssel Tomaten, Artischockenherzen, Oliven, Schalotten, Wein, 2 Teelöffel Olivenöl, Knoblauch, Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer geben. . Alles vermischen und dann in einer 9 x 13 Zoll großen Auflaufform verteilen.
  • Trocknen Sie den Kabeljau mit Papiertüchern. Die Filets in die Gemüsemischung legen, jedes Filet mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einer Gabel oder einem Aufschnittmesser ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Filets leicht lösen lassen (die Innentemperatur sollte 145 Grad erreichen). Nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.

Komposition

Kalorien: 114 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 271 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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