Gebackener Instant-Topf
Mit einem Instant-Topf können Sie Schmorbraten in Rekordzeit zubereiten, um köstliche, wohltuende Gerichte zuzubereiten. Extrem zartes Rindfleisch in nur 60 Minuten, sodass Sie es problemlos an jedem Abend der Woche zum Abendessen zubereiten können.
Manche Leute schwören auf ihren Instant Pot und werden wahrscheinlich immer Eintopf zusammen mit einer Reihe anderer zuverlässiger Rezepte zubereiten. Aber andere haben einen Instant-Topf, wissen aber nicht, wie man ihn benutzt. (Völlig verständlich, es ist nicht so intuitiv.)
Wenn Sie noch nie damit gearbeitet haben, beginnen Sie mit dem Klassiker: Eintopf. Es ist so einfach und ergibt das köstlichste zarteste Fleisch, das Sie je gegessen haben. Noch besser: Alles wird in einem Topf zubereitet und ist in etwa einer Stunde verzehrfertig.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Gebratenes Fleisch: Hier kann man etwas flexibel sein. Gegrilltes Chuck, auch Schultersteak oder Braten ohne Knochen genannt, hat den kräftigsten Steakgeschmack. Aber auch Brust- oder Rundbraten, auch Rumpfbraten genannt, sind gute Optionen, die im Schnellkochtopf zart werden. Wählen Sie eine Größe, die zu Ihrer Maschine passt. Ein 3-Liter-Topf fasst gut einen 3-Pfund-Braten. Wenn es sich bei Ihrem Schnellkochtopf um einen 6-Liter-Kochtopf handelt, wählen Sie einen Braten mit einem Gewicht von bis zu 4,5 Pfund. Und wenn Sie mit einem 8-Liter-Topf arbeiten, können Sie einen 6 bis 7 Pfund schweren Braten zubereiten.
- Möhren: 3 mittelgroße Karotten, geschält und gehackt, können die Babykarotten ersetzen.
- Kartoffeln: Kleine rote Kartoffeln enthalten wenig Stärke und behalten während der langen Kochzeit ihre Form. Die meisten stärkehaltigen Kartoffeln, wie Hautschuppen oder sogar Yukon-Gold, werden moschusartig oder lösen sich sogar auf.
- Rotwein: Ich verwende Pinot Noir, aber es ist nicht genau. Suchen Sie sich einfach etwas Trockenes aus, das Sie problemlos trinken können; Alles, was Sie brauchen, ist ein Glas Wein. Wenn Sie keine haben, fügen Sie mehr Rinderbrühe hinzu oder fetten Sie den Boden der Pfanne mit Hühnerbrühe ein.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Tupfen Sie das Fleisch zunächst mit Papiertüchern trocken und würzen Sie es dann von allen Seiten mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie den Schnellkochtopf auf „Sautieren“ und gießen Sie das Öl auf den Boden der Pfanne. Wenn das Öl heiß ist, den Braten von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und aufbewahren.
- Geben Sie die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie gerade anfangen zu bräunen. Dann den Knoblauch dazugeben und weiter anbraten, aber nur etwa 30 Sekunden lang. Gießen Sie den Wein hinzu und kratzen Sie alle braunen Stücke ab, die am Boden der Pfanne haften. Holen Sie sich jedes einzelne Stück. Anschließend Rinderbrühe, Tomatenmark, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch wieder in den Schnellkochtopf geben und den Topf abdecken und schließen.
- Zum Garen drücken Sie die Taste „Manuell“ oder „Schnellkochen“ und stellen den Garvorgang auf 60 Minuten ein. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie den Dampfdruck etwa 15 Minuten lang auf natürliche Weise nachlassen. Wenn das Ventil nach unten geht, schrauben Sie den Topfdeckel ab und nehmen Sie den Braten und das Gemüse heraus. Halten Sie sie warm, während Sie die Soße zubereiten.
- Gießen Sie das Fett aus dem Schnellkochtopf in eine Schüssel und lassen Sie das Fett nach oben steigen. Entfernen Sie mit einem flachen Löffel so viel Fett wie möglich. Etwa ¼ Tasse Fett für die Soße aufheben und in einen Topf auf dem Herd gießen. Bei schwacher Hitze das Mehl untermischen und unter Rühren kochen, bis Mehl und Fett Blasen bilden. Den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
- Anschließend den restlichen Fleischsaft abmessen. Sie benötigen 2 Tassen Kochsaft, wenn Sie nicht genug haben, bedecken Sie den Messbecher bis zur Markierung mit etwas Wasser. Gießen Sie die Flüssigkeit mit dem Mehl und dem Backfett in die Pfanne, stellen Sie die Pfanne dann auf mittlere bis hohe Hitze und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Ständig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Während die Soße kocht, wird sie dicker. Nach etwa einer Minute sollte es dick genug zum Servieren sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Roastbeef servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept sollte 12 Presenten ernähren, wobei jede Person 3–4 Unzen Roastbeef pro Mahlzeit essen sollte.
- Lagerung: Reste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verzehren.
- Nach vorne: Braten schmeckt am nächsten Tag immer besser. Wenn Sie also Zeit haben, planen Sie im Voraus. Kühl stellen, abdecken und kühl stellen. Erhitzen Sie es in einem 325-Grad-Ofen, bis es heiß ist, einem Slow Cooker auf HIGH für 3 bis 4 Stunden oder in einem Topf auf dem Herd für 15 bis 20 Minuten unter häufigem Rühren.
- Einfrieren: Übrig gebliebenes Roastbeef lässt sich wunderbar einfrieren und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mittag- und Abendessen in letzter Minute. Bei Bedarf mit der Soße bis zu 3 Monate einfrieren. Tauen Sie den Braten über Nacht im Kühlschrank auf und erhitzen Sie ihn dann nach Belieben erneut.
- Gemüse: Einige Köche empfehlen, das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit in die Pfanne zu geben, damit es fest bleibt. Aber ich bevorzuge den Geschmack, den sie dem Braten verleihen, und es macht mir nichts aus, wenn sie weich werden.
- Größere Schnitte: Für mehr Geschmack schneiden Sie größere Braten (5 Pfund oder mehr) in zwei kleinere Stücke, damit sie in die Pfanne passen. Dadurch entsteht mehr Fläche zum Anbraten.
- Schneiden oder zerkleinern: Wenn Sie zerkleinerten Braten lieben, verwenden Sie zwei Gabeln, um die Arbeit zu erledigen. Wenn Ihnen ein Stück Fleisch lieber ist, schneiden Sie den Braten gegen die Faserrichtung, damit der Braten intakt bleibt.
- Gebacken: Probieren Sie mein klassisches Roastbeef-Rezept, wenn Sie Roastbeef im Ofen zubereiten möchten.
Zutaten
- 1 Glas Rotwein ((siehe Anmerkung 4))
- 1 Zweig frischer Thymian (oder 1/2 Teelöffel getrocknet)
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 (3 bis 4 Pfund) Roastbeef ohne Knochen (siehe Anmerkung 1))
- 1,5 kg rote Kartoffeln (in 2,5 cm große Stücke geschnitten (siehe Hinweis 3))
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 große Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten, etwa 2 Tassen)
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 8 Unzen Babykarotten (ca. 1 1/2 Tassen (siehe Hinweis 2))
- 1 Lorbeerblatt
Anweisungen
- Pat Chuck trocken geröstet und rundherum mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt. Stellen Sie den Instant Pot zum Anbraten auf und erhitzen Sie das Öl, bis es schimmert. Das Steak von allen Seiten anbraten, bis eine dunkelbraune Kruste entsteht, etwa 7 bis 10 Minuten. Übertragen Sie das Fleisch auf einen Teller oder ein Schneidebrett.
- Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis das Gemüse gerade anfängt zu bräunen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn etwa 30 Sekunden lang, bis er duftet. Fügen Sie den Rotwein hinzu, entgasen Sie die Pfanne und kratzen Sie alle braunen Stücke ab.
- Rinderbrühe, Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer hinzufügen und verrühren. Geben Sie das Fleisch wieder in den Topf. Decken Sie den Instant Pot ab und schließen Sie ihn. Drücken Sie die Taste „Manuell“ oder „Schnellkochen“ und programmieren Sie den Garvorgang für 60 Minuten. Wenn der Timer abläuft, lassen Sie den Druck auf natürliche Weise abfließen, bis das Schwimmerventil abfällt (ca. 15 Minuten). Deckel entriegeln und Fleisch und Gemüse herausnehmen (Lorbeerblatt wegwerfen). Halten Sie es warm, während Sie die Soße zubereiten.
- Für die Soße das Fett in eine Schüssel geben. Lassen Sie das Fett an die Oberfläche steigen. Fett abschöpfen und 1/4 Tasse aufbewahren. In einem großen Topf bei schwacher Hitze das zurückbehaltene Fett hineingießen. Das Mehl einrühren und rühren, bis die Mischung Blasen bildet. Buch zum Auffrischen
- Messen Sie den restlichen Fleischsaft ab und fügen Sie Wasser hinzu, bis Sie 2 Tassen Flüssigkeit erhalten. Die Mischung in den Topf geben, bei mittlerer bis hoher Hitze erneut erhitzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 1 Minute lang kochen, bis die Mischung eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne geröstet mit Gemüse servieren und mit Soße belegen.
Komposition
Portionsgröße: 4 UnzenKalorien: 381 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 31g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 104 mg Natrium: 309 mg Faser: 2 g Zucker: 3g
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