kochen

Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

Ein köstlicher gerösteter Brokkoli-Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln, Grünkohl und einem leckeren Zitronendressing. Ideal als glutenfreie vegetarische Mahlzeit!

Mein Gott, heute habe ich ein Geschenk für dich. Dieses Salatrezept ist meine neue Leidenschaft und ich habe das Gefühl, dass Sie auch davon besessen sein werden!

Ich muss meinem alten Chef dafür danken, dass er mir das Originalrezept geschickt hat, das mir als Inspiration für die Zubereitung dieses Gerichts diente. Sie und ich haben den gleichen Geschmack, wenn es um Essen geht, und sie findet immer einige der besten Rezepte. Wenn sie also erwähnt, dass sie etwas Leckeres gemacht hat, setze ich es sofort auf meine To-Do-Liste.

Publicaciones relacionadas

Da dieser Salat so viele meiner Lieblingsspeisen enthält, wusste ich, dass ich mich verlieben würde. Mit geröstetem Gemüse kann man nichts falsch machen und ich liebe die Tatsache, dass der Grünkohl auch geröstet wird und etwas knusprig wird. Es ist, als würde man Grünkohlchips auf dem Salat essen!

Zutaten für Quinoa-Brokkoli-Salat

  • Andenhirse
  • Wasser entweder vegetarische Brühe
  • Brokkoli
  • Süßkartoffel
  • Kichererbsen
  • kahl
  • Olivenöl
  • frische Petersilie
  • Feta Käse
  • Zitronensaft
  • Apfelessig
  • Ahornsirup
  • Salz Ist Gemahlener Pfeffer
  • gemahlener roter Pfeffer (Optional)

Ersetzungen und Anmerkungen

gebratenes Gemüse – Haben Sie verschiedene Gemüsesorten zur Hand oder möchten Sie Ihr Lieblings-Röstgemüse hinzufügen? Nach vorne!

Lacinato-Kohl – Ich bevorzuge Lacinato-Grünkohl (auch bekannt als Dinosaurier-Grünkohl, Schwarzkohl oder toskanischer Grünkohl) für dieran Salat, aber Sie können auch Grünkohl verwenden, wenn das alles ist, was Sie finden können.

Kichererbsen – Ich liebe die Zugabe von gerösteten Kichererbsen zu diesem Salat, aber Sie könnten auch eine andere Bohnensorte probieren!

Eiweiß – Kichererbsen und Quinoa verleihen diesem Salat eine schöne Menge pflanzliches Protein, aber Sie können diesem Salat auf jeden Fall auch gegrilltes Protein hinzufügen, um ihn noch sättigender zu machen! Dieser Apfelessig wäre köstlich.

Feta Käse – Ich liebe die Zugabe von Feta, aber wenn Sie dieran Salat vegan machen möchten, können Sie den Käse ganz weglassen oder einen milchfreien Käse verwenden.

So lagern Sie Quinoa-Brokkoli-Salat

Dieser Salat schmeckt wunderbar heiß, direkt nachdem man das scharf geröstete Gemüse unter die Quinoa gemischt hat, schmeckt aber auch kalt hervorragend. Ich machte eine Portion, aß sie eines Abends zum Abendessen und aß sie dann mehrere Tage hintereinander zum Mittagessen und als Snack.

Reste 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Beim Stehen neigt der Salat dazu, das Dressing aufzusaugen und auszutrocknen. Bei Bedarf noch etwas Zitronensaft hinzufügen, um die Sauce vor dem Servieren aufzupeppen.

Weitere Quinoa-Salat-Rezepte:

  • 19 Quinoa-Salat-Rezepte
  • Karotten-Rosinen-Salat
  • Kichererbsen-Quinoa-Salat
  • Südwestlicher Quinoa-Salat
  • Griechisch Quinoa-Salat
  • Mais-Quinoa-Salat
  • Gebackener Süßkartoffel-Quinoa-Salat
  • Jennifer Aniston-Salat

Zutaten

  • Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel Feta-Käse
  • 1 Dose (15 Unzen Kichererbsen)
  • Olivenöl (nach Bedarf)
  • 1 Zweig Laccinto-Grünkohl (grob gehackt)
  • ½ Pfund Brokkoli (in Röschen geschnitten)
  • 1 Süßkartoffel (in ¼–½ Zoll große Stücke geschnitten)
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • gemahlener roter Pfeffer (nach Geschmack (optional))
  • 1 Tasse trockene Quinoa
  • 1/2 Esslöffel Apfelessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/3 Tasse frische Petersilie
  • 2 Tassen Wasser (oder vegetarische Brühe)

Anweisungen

  • Ofen auf 425 °F vorheizen.
  • Quinoa abspülen und bei Bedarf abtropfen lassen. Quinoa und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze auf köcheln, decken Sie es ab und lassen Sie es 15 Minuten lang köcheln. Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und die Quinoa zum Abkühlen in eine große Schüssel geben.
  • Lassen Sie Ihre Kichererbsen aus der Dose abtropfen und waschen Sie sie. Legen Sie die Kichererbsen zum Trocknen auf ein Papiertuch oder ein Handtuch.
  • Den Brokkoli und die Süßkartoffelstücke mit so viel Öl vermengen, dass sie bedeckt sind, und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwa 20 Minuten bei 200 °C rösten. Nach 20 Minuten den Grünkohl und die Kichererbsen auf das Backblech geben. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Weitere 15 Minuten backen. Rühren Sie das Gemüse während des Röstvorgangs mindestens einmal um.
  • Wenn das Gemüse gut geröstet ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und vermischen Sie es mit dem Quinoa.
  • Die Petersilie hacken, den Fetakäse zerbröseln und zur Quinoa-Gemüse-Mischung geben.
  • In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Essig und Ahornsirup verrühren. Das Öl vorsichtig einrühren und nach Belieben Salz, Pfeffer und zerstoßene rote Pfefferflocken hinzufügen. Das Dressing über die Quinoa-Gemüse-Mischung mischen. Bei Bedarf vor dem Servieren abschmecken und mit mehr Salz und Pfeffer würzen.
  • Reste 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Beim Stehen neigt der Salat dazu, das Dressing aufzusaugen und auszutrocknen. Bei Bedarf noch etwas Zitrone hinzufügen, um die Sauce vor dem Servieren aufzupeppen.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 324 Kalorien Zucker: 3g Natrium: 326 mg Fett: 13g Kohlenhydrate: 42g Faser: 8g Eiweiß: 11g Cholesterin: 4 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

QUINOA-SALAT – KOMPLETTE MAHLZEIT – EINFACH – SCHNELL – KÖSTLICH – ERFRISCHEND – Isamara Amâncio

QUINOA-SALAT | WIE KOCHT MAN QUINOA?

Brokkolisalat besser als im Lugar de comidas

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

  Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

  Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!