Gebackener Brokkoli mit Käse
Cheesy Broccoli Cheese Bake, das cremigste und käsigste Brokkoligericht, das Sie je gegessen haben. Jeder wird um Sekunden bitten. Ein Gericht, das Sie immer wieder zubereiten werden.
Das Schöne an den Feiertagen ist, dass ich so viele cremige Gerichte hinzufügen kann, wie ich möchte, und einfach sagen kann: „Es sind ja Feiertage.“ Meine Freunde, das sage ich und ich stehe dazu.
Bevor ich die wichtigste Entscheidung meines Lebens traf, nämlich zu heiraten und nach Italien zu ziehen, verbrachte mein Mann einige Zeit in Toronto (eigentlich haben wir uns dort kennengelernt), traf meine Familie und Freunde und genoss natürlich das Kochen meiner Mutter .
Eines ihrer Lieblingsgerichte war dieser Brokkoli-Auflauf. Ich war noch nie ein großer Seguidor von Brokkoli, aber auf diera Weise ist es einfach, einer zu werden. Selbstverständlich ist dies eines der vielen Rezepte, die ich in mein neues Land mitgenommen habe.
Wie man einen Brokkoli-Käse-Auflauf macht
- Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, gut abtropfen lassen.
- In einem großen mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze die Butter schmelzen, dann Mehl und Salz hinzufügen und glatt rühren.
- Dann langsam die Milch hinzufügen und weiterrühren, bis sie eindickt und zu kochen beginnt.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Käse und Brokkoli dazugeben und vorsichtig vermischen, dann die Eier dazugeben und verrühren.
- In die vorbereitete Auflaufform füllen und etwa 30 bis 45 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Wann immer mein Mann ein oder zwei Brokkoliköpfe mit nach Hause brachte, die uns seine wundervolle Mutter aus ihrem Garten geschenkt hatte, war dies natürlich eines der ersten Gerichte, die er zubereitete.
Italiener dämpfen oder kochen Brokkoli gerne zuerst und braten ihn dann mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Salz an. Das ist auch eine köstliche Art. Aber nichts geht über gedünsteten Brokkoli.
Ich weiß, wie schwierig es manchmal sein kann, die Kinder dazu zu bringen, Gemüse zu essen, insbesondere Brokkoli, aber so zubereitet, lieben es meine Kinder und freuen sich auf eine neue Version.
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Sie können den Auflauf am nächsten Tag zubereiten. Denken Sie daran, ihn gut mit Plastik abzudecken und in den Kühlschrank zu stellen. Einfach aus dem Kühlschrank nehmen und backen.
Wie ist ein Brokkoli-Auflauf aufzubewahren?
Brokkoli-Käse-Auflauf sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt oder fest verpackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei guter Lagerung hält sich der Auflauf im Kühlschrank drei bis fünf Minuten.
Ist Brokkoli gut für Sie?
Brokkoli ist voller Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Antioxidantien wie … Da es Vitamin C enthält, schmeckt es sowohl gekocht als auch roh köstlich.
Mit diesem köstlichen cremigen Backgericht können Sie nichts falsch machen. Zarter Brokkoli in einer köstlichen weißen Sauce, gemischt mit der Säure von Schweizer Käse, der dann perfekt gegart wird.
Brokkoli-Käsekuchen ist auch eine perfekte Beilage, wenn Sie Freunde oder Familie zum Abendessen einladen, und auch die perfekte Beilage für besondere Feiertage. Ich hoffe es gefällt dir! Genießen!
Zutaten
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Tassen Milch (490 Gramm)
- 1 Pfund Brokkolikopf** (1/2 Kilo)
- 2 geschlagene Eier
- 1 3/4 Tasse geriebener Schweizer Käse (oder Cheddar-Käse) (200 Gramm)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 3 1/2 Esslöffel Butter
Anweisungen
- Backofen auf 325° (160° Celsius) vorheizen
- Eine große Auflaufform leicht einfetten. (mindestens 10 x 7 Zoll / 25 x 18 Zentimeter)
- Den Brokkoli in kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten kochen (bis er al dente ist) und gut abtropfen lassen. (Vorsichtig mit Papiertüchern abtupfen, um zusätzliche Feuchtigkeit aufzunehmen.)
- In einer großen Pfanne über geschmolzener Butter bei schwacher Hitze Mehl und Salz vermischen und weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie langsam Milch hinzu und rühren Sie ständig weiter, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und zum Kochen kommt (1–2 Minuten lang langsam zum Kochen bringen). Von Hitze fernhalten.
- Den Käse und den Brokkoli dazugeben und vorsichtig verrühren, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt. Die Eier dazugeben und unter leichtem Rühren weiterrühren.
- In die vorbereitete Auflaufform füllen und etwa 30–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten backen lassen. Genießen!
- ** Sie können Brokkoli, Romanesco oder Blumenkohl verwenden.
Komposition
Kalorien: 171 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 9g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 65 mg Natrium: 468 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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