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Gebackener Blätterteig mit Guarana

Gebackener Blätterteig mit Guarana

Erfahren Sie, wie Sie gebackenen Blätterteig mit Guarana zubereiten. Mit wenigen Zutaten ist dieses Rezept fertig. Dieser Teig ist superleicht, ähnlich wie leckeres Brot.

Verwenden Sie die Füllung Ihrer Wahl zum mit Guarana gebackenen Blätterteig und kombinieren Sie ihn so mit verschiedenen Füllungen.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für gebackenen Blätterteig mit Guarana

Teigzutaten:1 kg Weizenmehl; 500 Gramm Pflanzenfett; 300 ml Guarana; Salz nach Geschmack 10 Gramm Backpulver (chemisch).

Vorgehensweise:Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, eine Mulde formen, das Fett und nach und nach das Guarana dazugeben und den Teig zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Anschließend in einen gut verschlossenen Behälter geben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 0,3 mm aufrollen, dann auf einer mit Mehl bestäubten Fläche und mit Hilfe einer Plastikfolie darauf legen.

Gleich danach Kreise mit einem Ausstecher ausstechen, die Füllung nach Wahl hineingeben, verschließen und mit der Dotterlösung bestreichen.

Anschließend die Kuchen auf gefettete und bestreute Bleche legen.

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen oder bis die Oberseite und die Seiten des gebackenen Teigs goldbraun sind.

Vorschläge für Füllungen

Hühnerfüllung:500 Gramm gekochte und zerkleinerte Hähnchenbrust; 150 Gramm gehackte Zwiebel; 200 Gramm gehackte Samentomaten oder 45 g Tomatenmark; 20 Gramm geriebener Knoblauch; 20 Gramm gehackte grüne Oliven; Geschmack; Salz, Sojasauce und Olivenöl nach Geschmack 1 Lorbeerblatt 1 Hühnerbrühwürfel 200 ml Milch 75 Gramm Weizenmehl.

Vorgehensweise:Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in der Margarine goldbraun anbraten.

Dann die Tomaten hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich sind, das Huhn und die anderen trockenen Zutaten dazugeben, gut umrühren und dann die Milch und das Mehl auf einmal dazugeben und rühren, bis die Füllung eindickt, abkühlen lassen und die gewünschte Menge füllen.

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Ricotta-Gebäckfüllung

Zutaten500 Gramm Ricotta durch ein Sieb gegeben, 20 Gramm geriebene grüne Oliven;

Vorgehensweise:Alle Zutaten gut vermischen und nach Belieben füllen.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch den mit Guarana gebackenen Blätterteig zubereiten und die Füllung auswählen, die Ihnen am besten schmeckt.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gebackener Blätterteig mit Guarana

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Gebackener Blätterteig mit Guarana

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