gebackene Süßkartoffel

gebackene Süßkartoffel

Einfach gebackene Süßkartoffeln, zubereitet mit nur etwas Öl, Salz und Pfeffer. Sie sind eine einfache und schnelle Beilage, die Sie zu fast jedem Hauptgericht kombinieren können.

Geröstete Süßkartoffeln sind in unserem Haushalt ein Grundnahrungsmittel. Wir essen sie oft zum Abendessen und ich mache jede Woche (manchmal zweimal pro Woche) eine Portion, während ich mein Essen koche. Ich werde einen großen Topf Quinoa haben, Eier kochen, diera kleinen Eigelbe alles rösten, während ich das Gemüse für die Woche zerkleinere. Eine kleine Vorbereitungsarbeit wie diera macht das gemeinsame Zubereiten von Mahlzeiten die ganze Woche über zum Kinderspiel und ist ein echter Wendepunkt in Sachen gesunder Ernährung.

Wenn Süßkartoffeln auf diera Weise gebacken werden, sind sie außen knusprig und innen weich und prall. Wenn Sie sich entscheiden, sie zu schälen (wie ich es empfehle), zergehen sie einfach auf der Zunge.

Süßkartoffel-Ernährung

Süßkartoffeln sind ein Kraftgemüse! Sie sind reich an Ballaststoffen sowie Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Vitamin A und Vitamin C. Sie sind außerdem reich an Antioxidantien, die Ihren Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen.

Studien haben gezeigt, dass Süßkartoffeln einen positiven Einfluss auf die Gesundheit von Darm, Gehirn, Augen und Immunsystem haben. Und einige Studien haben gezeigt, dass bestimmte Antioxidantien in Süßkartoffeln vor bestimmten Krebsarten schützen können. Abschluss? Sie tun so gut und sind köstlich! Jetzt haben Sie keine Ausreden mehr, sie nicht in Ihre Ernährung aufzunehmen. (Brunnen)

Kauf und Lagerung von Süßkartoffeln

Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen. Süßkartoffeln gibt es in verschiedenen Farben: Cremeweiß, tiefes Orange und Lila. Normalerweise kaufe ich Beauregard-, Jewel- oder Garnet-Süßkartoffeln, nur weil diera Sorten oft in meinen örtlichen Lebensmittelgeschäften erhältlich sind. Allerdings ist die Beauregard-Süßkartoffel tendenziell stärker, wenn man also die Wahl hat, Jewel oder Garnet zu kaufen.

Bewahren Sie Ihre Süßkartoffeln bei Zimmertemperatur in Ihrer Speisekammer oder auf der Theke auf. Sie halten etwa eine Woche, bevor sie sich zu verschlechtern beginnen (was normalerweise bedeutet, dass sie Falten bilden und weicher werden).

Unterschied zwischen Pommes Frites und Süßkartoffeln

Viele Lebensmittelgeschäfte verwenden die Begriffe „Yamwurzel“ und „Süßkartoffel“ synonym, aber die beiden sind eigentlich ziemlich unterschiedlich.

Echte Yamswurzeln haben eine raue braune Schale, stärkehaltiges weißes Fruchtfleisch und eine längliche, zylindrische Form. Süßkartoffeln haben im Allgemeinen eine glatte, dünne orangefarbene Schale mit orangefarbenem, weißem oder violettem Fruchtfleisch. Sie sind kürzer und breiter als Yamswurzeln und haben einen viel süßeren Geschmack.

Selbst wenn Sie im Supermarkt eine „Yamswurzel“ kaufen, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie tatsächlich eine Süßkartoffel kaufen, da Yamswurzeln in Lebensmittelgeschäften in den Vereinigten Staaten nicht überall erhältlich sind.

Wie man Süßkartoffeln röstet

Sind Sie bereit für dieses supereinfache Rezept?

schneiden – Bereiten Sie Ihre Süßkartoffeln vor, indem Sie sie schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Stellen Sie sicher, dass sie die gleiche Größe haben, damit sie alle zusammen garen. In diesem Rezept empfehle ich, die Süßkartoffeln zu schälen, aber ich schäle sie nicht oft. Es hängt von meiner Stimmung ab.

Jahreszeit – Geben Sie Ihre gehackten Süßkartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel und vermischen Sie sie. Legen Sie die Süßkartoffelwürfel in eine Auflaufform. Wenn Sie möchten, können Sie das Backblech zum leichteren Reinigen mit Backpapier auslegen!

kochen – 30–45 Minuten bei 200 °C backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis die Süßkartoffeln weich sind. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken.

Wie man geröstete Süßkartoffeln isst

Meiner Meinung nach gibt es keine falsche Art, gebackene Süßkartoffeln zu essen. Sie sind so vielseitig und passen zu fast jeder Mahlzeit! Ich persönlich liebe gebackene Süßkartoffeln zum Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Hier sind einige Ideen, wie Sie gebackene Süßkartoffeln in Ihre Routine integrieren können:

  • mit Eiern serviert – Sie können ein köstliches Haschisch mit Süßkartoffeln + Eiern zubereiten oder die Kartoffeln einfach als Beilage essen, wie diera hormonausgleichende Frühstücksschüssel.
  • wie eine Salatschüssel – Ich liebe es, meinen Salaten heiß (oder kalt) gebackene Süßkartoffeln hinzuzufügen! Ich habe sogar ein Rezept für Süßkartoffel-Croutons.
  • Wie eine Vorspeise. – Manchmal erhitze ich sie im Ofen, aber ehrlich gesagt LIEBE ich kalt gebackene Süßkartoffeln, direkt aus dem Kühlschrank.
  • Im Eierofen bzw Tortilla – Mischen Sie Ihre vorbereiteten Süßkartoffeln für zusätzliche Ballaststoffe in eine Eierspeise. Probieren Sie mein Rezept für gebackene Süßkartoffel-Frittata.
  • in Chippaste – Ich habe dieran Südwest-Süßkartoffel-Dip gemacht und kann ihn nur wärmstens empfehlen!
  • in der Suppe – Im Zweifelsfall gebe ich das übrig gebliebene geröstete Gemüse in die Suppe! Hier ist ein köstliches Rezept für eine Süßkartoffelsuppe, das Sie ausprobieren können.
  • In einer Schüssel Müsli – Geröstete Süßkartoffeln schmecken köstlich zu einer Schüssel Müsli mit Reis, Quinoa oder Farro. Einer meiner Favoriten ist dieser Quinoa-Salat mit Grünkohl und gerösteten Süßkartoffeln. Diera Buddha-Schale ist auch eine köstliche Möglichkeit, geröstete Süßkartoffeln zu vermischen.
  • in Tacos – Tauschen Sie in diesem Blumenkohl-Tacos-Rezept Blumenkohl gegen Süßkartoffeln.

Geröstete Süßkartoffel-Variationen

Mit klassischem Öl und Meersalz kann man nichts falsch machen, aber manchmal würze ich es gerne und füge ein paar Geschmacksvariationen hinzu! Hier sind ein paar Ideen:

  • Zimt + Cayennepfeffer – süß, salzig und würzig
  • Zimt, Salz + Ahornsirup oder Honig – süß und salzig
  • Gewürzsalz (wie Knoblauchsalz!) – sorgt für tollen Geschmack
  • Knoblauchpulver + schwarzer Pfeffer – würzig mit einem Hauch Süßkartoffel
  • Kreuzkümmel + Chilipulver oder Chili – eine weitere köstliche herzhafte Option
  • Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian. Ich liebe es, zu allem frische Kräuter hinzuzufügen!

So lagern und aufwärmen Sie es

Um Reste aufzubewahren, lassen Sie die Süßkartoffeln vollständig abkühlen und geben Sie sie dann in einen luftdichten Behälter. Süßkartoffeln sind im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

Wie ich bereits erwähnt habe, esse ich meine Pommes manchmal gerne kalt, aber Sie können sie problemlos in einem Toaster, einer Heißluftfritteuse oder einem herkömmlichen herkömmlichen Ofen aufwärmen, damit sie knusprig bleiben.

Weitere Süßkartoffelrezepte zum Ausprobieren

  • Gesunder Süßkartoffelauflauf
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Gebackene Kartoffelchips mit Süßkartoffeln
  • Süßkartoffel-Hummus
  • Gesunde Süßkartoffelschalen
  • Süßkartoffel-Curry mit 5 Zutaten
  • Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
  • Gefüllte Süßkartoffeln Mexicali
  • Süßkartoffelknödel

Mehr geröstetes Gemüse zum Probieren

  • Gebratenes Wurzelgemüse
  • gerösteter Brokkoli
  • Einfach geröstete Karotten
  • Gerösteter Ahorn-Zimt-Kürbis
  • Einfache geröstete Rote Bete
  • gebackene Okra
  • Gerösteter zarter Kürbis
  • Gerösteter Butternusskürbis und Sommerzucchini

Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln (geschält und gleichmäßig geschnitten)
  • ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 – 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • optionale Gewürze: Zimt (Chilipulver, Cayennepfeffer)
  • ½ Teelöffel Meersalz

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Die Süßkartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden. Nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Stellen Sie sicher, dass sie die gleiche Größe haben, damit sie alle gleichzeitig garen.
  • Süßkartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren. Auf ein Backblech gießen und 30–45 Minuten kochen lassen, bis es gerade zart ist, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken. Warm servieren oder Reste bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1/3 des RezeptsKalorien: 115 kcal Zucker: 4g Natrium: 441 mg Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 17g Faser: 3g Eiweiß: 1g ungesättigtes Fett: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben in Rezepten aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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