Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
Verwandeln Sie nährstoffreiche Süßkartoffeln in ein süßes und sättigendes Dessert! Einfach kochen und mit Ihren Lieblingszutaten füllen. Vegan und glutenfrei!
Süßkartoffeln sind eines meiner Lieblingsgemüse und im Laufe der Jahre habe ich so viele verschiedene Möglichkeiten gefunden, sie zu genießen – von Pommes Frites bis hin zu French Toast, Süßkartoffel-Croutons und Süßkartoffel-Brownies – es gibt wirklich nichts, was dieses Gemüse nicht kann . .
Geröstete Süßkartoffeln, übergossen mit etwas Kokosöl, Butter oder Ghee, klingen schon wie ein Dessert, aber ich habe das Ganze mit nur ein paar zusätzlichen Zutaten auf die nächste Stufe gebracht. Ich wette, Sie werden gar nicht merken, dass es sich tatsächlich um ein nährstoffreiches Dessert handelt!
Gesundheitsvorteile von Süßkartoffeln
Im Hinblick auf die Ernährung sind Süßkartoffeln reich an komplexen Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Beta-Carotin, Vitamin C, Mangan und Kalium. Und wenn es darum geht, Naschkatzen auf gesunde und gesunde Art und Weise zu stillen, sind Süßkartoffeln die perfekte Lösung, besonders wenn sie so lange gekocht werden, bis die Kartoffel den Karamellgeschmack verströmt. Dann wissen Sie, dass die Süßkartoffel besonders süß wird!
Das ist es, was Sie brauchen
- Süßkartoffel – Als Basis für dieses Rezept verwenden wir gekochte Süßkartoffeln.
- Kokosnussbutter – Machen Sie selbstgemachte Kokosnussbutter oder kaufen Sie welche im Laden. Sobald Sie dies zur Hand haben, möchten Sie es überall aufsprühen! Sie können damit auch diera Kokos-Proteinbällchen oder Kokosbutterbecher herstellen.
- Mandelbutter – Ich liebe Mandelbutter in diesem Rezept, aber jede Nuss- oder Samenbutter funktioniert.
- Kokosnussflocken – Achten Sie auf ungesüßte Kokosflocken. Ich empfehle die Verwendung von gerösteten Kokosnussflocken. Kaufen Sie also vorgeröstete Kokosnussflocken oder stellen Sie Ihre eigenen gerösteten Kokosflocken her! Passen Sie gut auf, damit sie nicht verbrennen!
- Pecannüsse – Auch hier empfehle ich die Verwendung gerösteter Nüsse! Kaufen Sie geröstete Pekannüsse oder rösten Sie Ihre eigenen, indem Sie die Pekannüsse auf dem Backblech verteilen und sie 5–10 Minuten lang bei 350 °F rösten. Tauschen Sie die Nüsse gerne durch Ihre Lieblingsnuss Ihrer Wahl aus.
- dunkle Schokolade – Ich liebe Lilys dunkle Schokoriegel. Sie enthalten kein Gluten, sind vegan und werden statt Zucker mit Stevia und Erythrit gesüßt. In diesem Sinne können Sie gerne Ihre Lieblingsschokoladenmarke verwenden!
- Zimt – die perfekte Gewürzkombination!
Dieses Süßkartoffel-Dessert könnte nicht einfacher zuzubereiten sein und erfordert nur ein paar einfache Schritte:
Bereiten Sie Ihre Kartoffel vor – Ich steche die Süßkartoffel mehrmals mit einer Gabel ein – normalerweise mache ich 4-8 Löcher, je nach Größe der Kartoffel.
Kuchenladen – Legen Sie die Süßkartoffel auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Süßkartoffeln etwa 45 Minuten lang bei 450 °F oder bis sie ganz zart und flüssig sind. Die Süßkartoffel ist fertig, wenn das Fruchtfleisch zart ist. Das schmeckt man mit dem Messer!
Teilnehmen – Schneiden Sie den oberen Teil der Süßkartoffel ein. Jede Seite kneten und Zutaten hinzufügen: Kokosnussbutter, Mandelbutter, Kokosflocken, Walnüsse, dunkle Schokolade und eine Prise Zimt. Genießen Sie die Hitze!
Geschmacksvariationen
- Banane PB – Mit Erdnussbutter beträufeln und Bananenscheiben hinzufügen.
- Honig-Zimt – Butter oder Kokosöl über die Süßkartoffel streichen und mit Honig und Zimt beträufeln.
- Kokosnuss – Mit Zimt, gerösteten Kokosflocken, gehackten gerösteten Pekannüssen und einem Schuss Kokosbutter bestreuen.
- Joghurt + Müsli – Fügen Sie etwas griechischen Joghurt, einen Schuss Mandel- oder Erdnussbutter und Müsli hinzu (ich empfehle mein getreidefreies Müsli oder normales Müsli).
- Süsskartoffelkuchen – Mit Zimt, gerösteten Pekannüssen, Ghee oder Kokosöl und braunem Zucker bestreuen.
- Marshmallows – mit Marshmallows, Vollkornkeksen und dunklen Schokoladenstückchen.
Beliebte Süßkartoffelrezepte
- Süsskartoffelkuchen
- Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
- Gesunder Süßkartoffelauflauf
- Süßkartoffel-Brownie-Häppchen-Brownie
- Süßkartoffelkekse
- Süßkartoffel- und Blaubeerkekse
- Süßkartoffelknödel
Zutaten
- ½-1 Esslöffel Mandelbutter
- ½-1 Esslöffel Kokosnussbutter
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 2 Teelöffel geröstete Kokosflocken
- ¼ Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel geröstete Pekannüsse
- 2 Teelöffel gehackte dunkle Schokolade
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Stechen Sie die Süßkartoffel mehrmals mit einer Gabel ein. Legen Sie die Süßkartoffel auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Etwa 45 Minuten backen oder bis die Süßkartoffel ganz zart ist und etwas zerläuft.
- Schneiden Sie die Oberseite der Süßkartoffel ein. Jede Seite flach drücken und die Zutaten hinzufügen: Kokosnussbutter, Mandelbutter, Kokosflocken, Walnüsse, dunkle Schokolade und Zimt. Genießen Sie die Hitze.
Komposition
Portionsgröße: 1 KartoffelKalorien: 352 Kalorien Zucker: 11g Natrium: 78 mg Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 9g Kohlenhydrate: 39g Faser: 8g Eiweiß: 7g ungesättigtes Fett: 1g
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