Gebackene Schokoladen-Donuts (Entenmann’s
Diera gefrorenen Schokoladendonuts schmecken wie Entenmann-Donuts, werden jedoch gebacken statt frittiert und aus gesünderen Zutaten wie Vollkornmehl, Kokosnusszucker, griechischem Joghurt und Kokosöl hergestellt.
Die Donuts von Entenmann sind köstlich, aber sie stecken voller Zucker (das ist die erste Zutat auf der Liste!), Weißmehl, Palmöl, Maissirup, künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen … nein danke! Dieses Rezept, das ich heute teile, ist gebacken statt frittiert und besteht aus gesünderen Zutaten wie Vollkornmehl, griechischem Joghurt, Kokosnusszucker und Kokosnussöl.
Warum Sie diera Donuts lieben werden
- Hausgemachte Donuts sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten! Wenn Sie Muffins machen können, können Sie auch Donuts machen. Versprechen!
- Sie werden aus gesünderen Zutaten wie Vollkornmehl, Kokosnusszucker, griechischem Joghurt und Kokosöl hergestellt.
- Sie sind gesund genug, um sie zum Frühstück zu genießen, aber dennoch dekadent genug zum Nachtisch!
- Es kann problemlos für einen bevorstehenden Brunch oder eine Feier im Voraus zubereitet werden.
Benötigte Zutaten
- Vollkorngebäckmehl entweder Mehl für Kuchen – Vollkorn-Nudelmehl eignet sich hervorragend für die Herstellung von leichten und lockeren Donuts und erhält gleichzeitig die Nährstoffe des Vollkorns! Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Kuchenmehl funktioniert auch.
- Backpulver Ist Natriumbicarbonat – hilft den Donuts beim Gehen.
- Grobes Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
- Kokosnusszucker – Um die Raffinesse ohne Zucker zu gewährleisten, verwenden wir Kokosnusszucker anstelle von Weißzucker. Weißer Zucker funktioniert auch im Handumdrehen!
- einfacher und vollfetter griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält diera Donuts saftig, ohne dass viel Öl hinzugefügt wird. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt (Vollmilchjoghurt). Wenn Sie möchten, dass dieses Rezept milchfrei ist, sollte ein veganer Joghurt genau das Richtige sein!
- ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch.
- Ei – hilft, Zutaten zu binden und verleiht Donuts Struktur. Ich habe dieses Rezept mit einem Leinsamen-Ei noch nicht ausprobiert, aber ich wette, es würde funktionieren. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen!
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Kokosnussöl – Statt Butter verwenden wir Kokosöl. Sie möchten, dass das Öl in flüssigem Zustand ist und so heiß ist, wie es sein muss. Geschmolzene Butter, Ghee oder ein anderes Öl wie Avocadoöl funktionieren ebenfalls.
- Schokoladenüberzug – Sie stellen Ihre eigene Schokoladenglasur her, indem Sie Schokoladenstückchen (ich mag die Schokoladenstückchen von Lily, weil sie wenig Zucker und Kalorien enthalten) und Kokosnussöl schmelzen.
Wie man hausgemachte Donuts macht
Trockene Zutaten vermischen – Beginnen Sie mit dem Mischen der trockenen Zutaten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die feuchten Zutaten verquirlen – Mischen Sie in einer separaten Schüssel Kokosnusszucker, griechischen Joghurt, Mandelmilch, Ei, Vanille und Kokosöl. Denken Sie daran, sicherzustellen, dass Joghurt und Ei Zimmertemperatur haben! Die feuchten Zutaten zur trockenen Mischung hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Kuchenladen – Besprühen Sie Donutbecher mit Kochspray und löffeln Sie den Teig oder füllen Sie ihn in die Vertiefungen. 10–12 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Donuts bei leichtem Druck platzen. Lassen Sie es 2 Minuten in der Pfanne abkühlen, bevor Sie es zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
Frost machen – Während die Donuts abkühlen, bereiten Sie den Schokoladenüberzug vor, indem Sie die Schokoladenstückchen und das Kokosöl schmelzen. Sie können dies in 15-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd tun.
Donuts einwickeln – Wenn die Donuts vollständig abgekühlt sind, tauchen Sie jeden Donut in geschmolzene Schokolade oder bedecken Sie ihn damit. Mit einem Löffel den Donut vollständig bedecken. Legen Sie die mit Schokolade überzogenen Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Teller. In den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade fest wird.
Häufige Fragen
Kann ich diera Donuts glutenfrei machen?
Ich habe noch keine glutenfreie Version dieser Donuts probiert, aber ich kann mir vorstellen, dass die Verwendung eines glutenfreien Allzweckmehls im Verhältnis 1:1 anstelle von Vollkorn-Nudelmehl gut funktionieren würde. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Gluten Free 1:1 Universal Flour. Ich empfehle nicht, Mandel-, Hafer- oder Kokosmehl zu verwenden, da ich es noch nicht probiert habe und es wahrscheinlich die Textur dieser Donuts verändern wird.
Wie kann ich diera vegetarischen Donuts zubereiten?
Ich habe noch keine vegane Version dieser Donuts probiert, aber ich wette, die Verwendung eines milchfreien Joghurts und eines Leinsamen-Eies würde gut funktionieren! Und stellen Sie sicher, dass Sie vegane Schokoladenstückchen verwenden! Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen.
Was passiert, wenn mein Kokosöl fest wird, nachdem ich es zu meinen feuchten Zutaten hinzugefügt habe?
Es ist sehr wichtig, darauf zu achten, dass Eier, Milch und Joghurt zimmerwarm sind! Wenn eine dieser Zutaten zu kalt ist, wird das Kokosöl fest und es bilden sich Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herdes stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
Wie kann ich den Teig am besten in meine Donutformen schaufeln bzw. auslöffeln?
Ich bevorzuge es, meinen Teig in meine Donutformen zu füllen, indem ich den Teig in eine Plastiktüte stecke und die Ecke abschneide, um einen Spritzbeutel herzustellen. Es kann auch hilfreich sein, eine große Spitze des Zuckergussrohrs zu haben, um den Donut-Teig in die Form zu geben, aber das ist nicht unbedingt notwendig. Sie können den Teig auch mit einem Löffel in die Pfanne geben und dann schütteln, um sicherzustellen, dass der Teig gleichmäßig ist.
Habt ihr Empfehlungen für eine Pfanne Donuts?
Zum Glück sind Donut-Pfannen wirklich günstig! Bei Amazon erhalten Sie ein zweiteiliges Equipo stangenloser Donut-Pfannen mit sechs Mulden von Wilton für weniger als 15 US-Dollar.
So lagern Sie selbstgemachte Donuts
Bewahren Sie Reste 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu drei Monate im Gefrierschrank auf. Sie können sie gefroren lagern, oder wenn Sie sie im Voraus zubereiten, empfehle ich, ungefrorene Donuts bis zum Servieren im Gefrierschrank aufzubewahren und sie frisch einzufrieren.
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Zutaten
- ¼ Teelöffel Natron
- ½ Tasse Kokosnusszucker
- ½ Tasse vollfetter griechischer Joghurt (oder milchfreier Joghurt, bei Zimmertemperatur)
- ½ Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- 1 ½ Tassen Vollkorn-Nudelmehl oder Kuchenmehl
- 1 ½ Tassen Schokoladenstückchen (ich mag Lily’s)
- 1 Teelöffel Extrakt Vanille
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Kokosöl
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer weiteren mittelgroßen Schüssel Kokosnusszucker, griechischen Joghurt, Mandelmilch, Ei, Vanille und Kokosöl vermischen.
- Fügen Sie die feuchte Mischung zur trockenen Mischung hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Sprühen Sie zwei Donutformen (6 Mulden) mit Kochspray ein. Mit einem Löffel oder Röhrchen gleichmäßig in alle 12 Vertiefungen verrühren.
- 10–12 Minuten backen, oder bis die Donuts durch leichtes Drücken aufquellen. 2 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen. Drehen Sie die Donuts um und stürzen Sie sie auf einen Rost.
- Während die Donuts abkühlen, die Schokoladenstückchen und das Kokosöl in einer hitzebeständigen Schüssel vermischen und in Schritten von jeweils 15 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen, dabei jeweils umrühren. Es sollte insgesamt etwa 2-3 Minuten dauern, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Sobald die Donuts vollständig abgekühlt sind, tauchen/tauchen Sie jeden Donut einzeln in die geschmolzene Schokolade. Mit einem Löffel abdecken, bis alles vollständig bedeckt ist. Ordnen Sie die mit Schokolade überzogenen Donuts auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller oder Tablett an. Wiederholen, bis alle Donuts bedeckt sind.
- Legen Sie die Donuts in den Kühlschrank oder Gefrierschrank, bis die Schokolade fest ist. Im Kühlschrank 4–5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1 DonutKalorien: 244 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 5g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 20 mg Natrium: 174 mg Faser: 7g Zucker: 11g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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