Gebackene Makkaroni und Käse
Es braucht eine Pause vom Blue-Box-Mac. Gebackene hausgemachte Makkaroni und Käse Makkaroni und Käse sind der Inbegriff von Wohlfühlessen! Der unwiderstehliche Knoblauchbutter-Semmelbrösel-Auflauf ist ein überraschend einfaches Abendessenrezept, das nur 10 Minuten Vorbereitungszeit erfordert.
Es gibt eine Million Möglichkeiten, Mac and Cheese selbst zuzubereiten, aber diera ist meine Lieblingsmethode.
Ich liebe die Käsekombination (Gruyere ist etwas ganz Besonderes, oder ich ersetze köstlichen geräucherten Gouda) und der knusprige Knoblauchbutter-Semmelbrösel-Topping bringt alles auf den Topping.
Es ist einfach und lecker, perfekt für gemütliche Dinnerpartys, Geburtstagsfeiern und alle Festlichkeiten. Da kann man nichts falsch machen!
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Nudeln: Jede kleine Nudelgröße ist in Ordnung. Wählen Sie eine Lieblingsform; etwas, das an der Käsesauce haftet und sie direkt in den Mund bringt. Cavatappi, Farfalle, Rotini, Penne, Rigatoni, Ziti, Orecchiette würden auch wunderbar funktionieren.
- Milch: Jeder gewünschte Milchfettanteil. Um es noch verzeihender zu machen, ersetzen Sie einen Teil der Milch im Rezept durch Kondensmilch.
- Käse: Meine Version von Baked Mac and Cheese besteht zu gleichen Teilen aus geriebenem Cheddar und Gruyere-Käse, um ein cremiges, käsiges Ergebnis zu erzielen. Sie können es aber auch gerne mit weißem Cheddar, Ziegenkäse, Piment, Velveeta, Mozzarella, geräuchertem Cheddar, Fontina oder sogar Blauschimmelkäse vermischen. Wählen Sie für die Geschmackstiefe mindestens zwei. (Dreh meinen Arm um!)
Schritt für Schritt Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine 2 ½-Quarzform oder einen größeren Topf mit Butter bestreichen. 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und ca. 6 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln nicht zu lange kochen und nicht abspülen. Stellen Sie die Nudeln wieder auf den Herd. Bei mittlerer Hitze 6 EL Butter schaumig schmelzen. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es Blasen bildet, aber nicht braun wird.
- Die Milch einrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Käse hinzufügen, bis er geschmolzen ist.
- Nudeln hinzufügen und verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Nach Belieben mit Salz und scharfer Soße abschmecken. In einen vorbereiteten Topf gießen.
- In einer mittelgroßen Schüssel 2 Esslöffel Butter in der Mikrowelle schmelzen. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Die Semmelbrösel dazugeben und verrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Semmelbrösel über die Nudeln streuen. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Soße Blasen bildet und die Semmelbrösel goldbraun sind.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieser gebackene Mac and Cheese ergibt neun 1-große Portionen, perfekt zum Abendessen und als komplette Restemenge für eine kleine Familie.
- Lagerung: Übertragen Sie die Reste in einen luftdichten Behälter oder decken Sie den Auflauf mit Aluminiumfolie oder Plastikfolie ab und lagern Sie ihn bis zu 4 Tage im Kühlschrank.
- Nach vorne: Tu es, aber tu es nicht. Befolgen Sie dieses Rezept für gebackene Makkaroni und Käse bis Schritt 4, warten Sie dann, bis Sie die Semmelbrösel hinzugefügt und gebacken haben. Den vorbereiteten Auflauf mit Alufolie abdecken und bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Zugedeckt (immer noch bei 350 Grad) 20 Minuten oder bis es warm ist backen, dann die Semmelbrösel hinzufügen und 20 Minuten im Ofen fertig stellen.
- Gefrierschrank: Sie können den Auflauf vor oder nach dem Kochen einfrieren, er wird jedoch cremiger, wenn Sie ihn einfrieren. Vor das abschließende Kochen; damit es nicht zweimal heiß wird. Fest in Plastik und Folie einwickeln, beschriften, datieren und bis zu 3 Monate einfrieren. Vor dem Backen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Bei jedem Schritt würzen: Ich mag es, in mehreren Schritten zu salzen und zu pfeffern, damit die Aromen richtig zur Geltung kommen. Wenn Sie die Soße nicht würzen, wird die Käsemischung langweilig und lässt sich später nur schwer fest werden.
- Es wird scharf: Machen Sie dieran gebackenen Mac and Cheese zu Ihrem eigenen Geschmack, indem Sie ihn mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver oder gehackten Kräutern bestreuen. Eine Prise geräuchertes Paprikapulver sorgt für Rauch ohne Hitze. Oder marinieren Sie sie mit gehackten grünen Paprikaschoten für einen Hauch von Säure und milder Schärfe.
- Bauen Sie Ihren Kuchen: Blanchierter oder gerösteter Brokkoli oder grüne Erbsen passen hervorragend in Schritt 4. Sie können den Proteingehalt auch erhöhen, indem Sie übrig gebliebenes zerkleinertes oder gebratenes Hühnchen hinzufügen. Den gehackten gekochten Speck unter die Makkaroni mischen oder mit Semmelbröseln bestreuen; Dies ist mein persönliches Lieblings-Mac-Update.
Rezept-FAQs
Sollten Sie Ihre Makkaroni und Ihren Käse beim Kochen abdecken?
Lassen Sie Ihre Makkaroni und Ihren Käse offen, wenn Sie Toppings hinzufügen (z. B. zusätzliche Semmelbrösel oder Käse) oder wenn Sie es lieben, wenn der Käse oben oder in den Ecken braun wird. Wenn Sie Makkaroni und Käse aufwärmen oder wenn Sie sie im Voraus zubereitet haben und sie im kalten Zustand backen, können Sie sie durch das Abdecken mit Aluminiumfolie effizienter aufwärmen, ohne auszutrocknen.
Welcher Käse schmilzt am besten für Mac and Cheese?
Cremige Käsesorten wie Cheddar, Gruyere, Mozzarella, Fontina, Provolone und amerikanischer Käse schmelzen gut. Wählen Sie einfach die Sorte(n) aus, die den Geschmack hat, den Sie in Ihrem Auflauf suchen.
Waschen Sie Nudeln für Makkaroni und Käse?
Waschen Sie die Nudeln nach dem Kochen für Makkaroni und Käse nicht. Die zusätzliche Stärke aus dem Nudelkochwasser bleibt an den Nudeln haften und trägt so dazu bei, dass die Käsesauce daran haften bleibt.
Zutaten
- ¼ Allzweckmehl
- Scharfe Soße (nach Geschmack)
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Pfund Makkaroni (siehe Anmerkung 1))
- 8 Unzen Gruyère-Käse (gerieben (2 Tassen))
- 8 Unzen Cheddar-Käse (gerieben (2 Tassen, siehe Anmerkung 3))
- 3 Tassen Milch (siehe Hinweis 2))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ Tasse Butter (aufgeteilt, agregado etwas Butter zum Einfetten der Form)
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Einen 2 1/2-Liter-Topf oder einen größeren Topf mit Butter bestreichen. 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und ca. 6 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln nicht zu lange kochen und nicht abspülen.
- Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd. Bei mittlerer Hitze 6 EL Butter schaumig schmelzen. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es Blasen bildet, aber nicht braun wird. Die Milch einrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Käse rühren, bis er geschmolzen ist.
- Nudeln hinzufügen und verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Nach Belieben mit Salz und scharfer Soße abschmecken. In einen vorbereiteten Topf gießen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die restlichen 2 Esslöffel Butter in der Mikrowelle schmelzen. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet. Die Semmelbrösel dazugeben und verrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Semmelbrösel über die Nudeln streuen. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Soße Blasen bildet und die Semmelbrösel goldbraun sind.
Komposition
Kalorien: 667 kcal Kohlenhydrate: 60g Eiweiß: 28g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 21g Cholesterin: 101 mg Natrium: 514 mg Faser: 3g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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