Gebackene Kürbis-Spaghetti-Nudeln mit
Dieses Rezept für gebackene Feta-Nudeln verwendet cremigen Feta-Käse und geröstete Tomaten als köstliche Sauce für Spaghetti-Nudeln. Es ist kohlenhydratarm, voller Geschmack und so einfach zuzubereiten!
Gebackene Feta-Nudeln haben gerade einen TikTok- (und Instagram-) Moment. Alles begann mit diesem Rezept von Jenni von Liemessa, einer finnischen Food-Bloggerin. Das Rezept wurde so beliebt, dass finnische Lebensmittelgeschäfte keinen Feta mehr hatten!
Als ich das Rezept auf TikTok sah (über meine Freundin Yumna von Feel Good Foodie), wusste ich, dass ich es unbedingt ausprobieren musste. Isaac liebt alles, was mit Pasta und Feta zu tun hat, also musste das unbedingt passieren. Ich habe das Originalrezept mit Kichererbsennudeln ausprobiert und es war spektakulär. Isaac und ich haben an dem Tag, an dem ich sie gemacht habe, buchstäblich den ganzen Topf voller Nudeln zum Mittagessen gegessen … es war SO gut.
Da ich wusste, dass die Kombination aus gegrilltem Feta und gerösteten Tomaten eine köstliche Sauce für jede Art von Pasta ergeben würde, entschied ich mich für eine Spaghettikürbis-Version.
Wie Sie wissen, liebe ich Spaghettikürbis und verwende ihn immer als Pasta-Ersatz, daher war dieses Rezept überhaupt nicht schlau.
Spaghetti-Kürbis-Pasta zubereiten
Ich habe den Spaghettikürbis (mit meiner Ringmethode) zusammen mit dem Feta und den gerösteten Tomaten geröstet. Für beides muss der Ofen eine Temperatur von 200 °C haben, damit es hervorragend funktioniert.
Das Kochen von Butternusskürbis dauert etwas länger, daher empfehle ich, ihn etwa 20 bis 30 Minuten vor der Zubereitung des Feta zu kochen, damit der Kürbis genügend Zeit hat, zu kochen und die Fäden zu entfernen.
Wenn Sie gerne Mahlzeiten zubereiten, können Sie die Spaghetti auch bis zu 2 Tage im Voraus backen, damit sie für den Abend, an dem Sie dieses Gericht zubereiten möchten, bereit sind.
Geblockter Feta eignet sich für dieses Rezept definitiv am besten, aber ich habe das Gefühl, dass Ziegenkäse als Ersatz gut funktionieren würde.
Sie können auch zerkrümelten Feta probieren, aber blockierter Feta liefert die besten Ergebnisse.
Und vergessen Sie nicht, einen hochwertigen Feta-Block zu kaufen. Suchen Sie nach einem in Salzlake verpackten! Ich habe tatsächlich einen 16-Unzen-Block gefunden, der perfekt war, weil ich ihn halbieren und dieses Rezept zweimal zubereiten konnte!
Wie serviert man diera gekochten Nudeln?
Dieses gebackene Feta-Nudelgericht ist lecker genug, um es pur als Mahlzeit zu servieren, aber wenn Sie zusätzliches Protein wünschen, empfehle ich, es mit einer einfachen Proteinoption wie Kichererbsen, Tofu, Garnelen oder Hühnchen zu kombinieren. Passt perfekt zu meinem Brathähnchen mit Apfelessig.
Für noch mehr vegetarische Köstlichkeiten können Sie es auch zusammen mit einem Salat servieren. Ich würde einen dieser Salate empfehlen: Grünkohl-Knoblauch-Salat, Grünkohl-Rosenkohl-Salat, Easy Caprese-Salat (wenn Sie beim italienischen Thema bleiben möchten).
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Zutaten
- ⅓ Tasse Olivenöl
- 1 mittelgroßer Spaghettikürbis (ca. 4 Tassen)
- ¼ Tasse gehackter frischer Basilikum (mehr zum Servieren)
- ½ Teelöffel Meersalz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- gemahlener schwarzer Pfeffer und frischer Parmesan (zum Servieren)
- 1-2 große Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer (agregado mehr zum Servieren)
- 16 Unzen Kirschtomaten
- 8 Unzen Block-Feta (in Wasser eingelegt)
- 1 Teelöffel Zitronenschale
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen.
- Beginnen Sie mit dem Kochen Ihres Spaghettikürbisses mit meiner Ringmethode. Der Kürbis wird auch auf 400 °F gegart, sodass Sie Kürbis und Feta problemlos gleichzeitig backen können. Geben Sie den Kürbis einfach für etwa 20 bis 30 Minuten hinein, bevor Sie den Feta hinzufügen, da das Garen des Kürbisses etwas länger dauert und Sie auch die Fäden entfernen müssen.
- Geben Sie die Kirschtomaten in eine rechteckige Auflaufform und legen Sie den Fetablock in die Mitte. Das Olivenöl über die Tomaten und den Feta würzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit einem Löffel umrühren, bis alle Tomaten bedeckt sind.
- Für 30 Minuten in den Ofen geben oder bis die Tomaten samtig glatt sind und der Feta weich ist.
- Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und bestreuen Sie es mit gehacktem frischem Basilikum, gehacktem Knoblauch (gerösteter Knoblauch wäre noch besser), Zitronenschale und gegebenenfalls zerstoßenem rotem Pfeffer. Rühren Sie die Mischung um, bis alles gut vermischt ist.
- Messen Sie 4 Tassen des gekochten Spaghettikürbisses ab und geben Sie ihn zusammen mit dem gekochten Feta und den Tomaten in den Bräter. Mit einem Löffel rühren, bis alle Spaghettikürbisstränge bedeckt sind.
- Teilen Sie die Nudeln in Portionen auf und servieren Sie sie mit plus gehacktem Basilikum, zerstoßener roter Paprika, zerstoßenem schwarzem Pfeffer und frischem Parmesan.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 381 kcal Zucker: 7g Natrium: 848 mg Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 10g Kohlenhydrate: 19g Faser: 5g Eiweiß: 14g Cholesterin: 40 mg ungesättigtes Fett: 16g
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