Gebackene Kartoffelpüree mit doppeltem Käse

Gebackene Kartoffelpüree mit doppeltem Käse

Double Cheese Püree, cremiges Kartoffelpüree mit der perfekten Kombination aus Mozzarella und Parmesan und anschließend gebacken.

Lecker.

Gebackenes Kartoffelpüree mit doppeltem Käse ist zu einer unserer beliebtesten gebackenen Beilagen geworden.

Sie passen hervorragend zu allem.

Ich habe einen Mann, der nicht so verrückt nach Kartoffeln ist.

Er mochte sie nie gekocht.

Eigentlich mag ich es italienisch, heiße Salzkartoffeln mit etwas Olivenöl, gehackter Petersilie und einer Prise Salz, meiner Meinung nach wirklich gut!

Solange sie durchgegart und oben leicht knusprig sind, ist er zufrieden.

Und manchmal hat er ein verrücktes Verlangen nach Roastbeef, Yorkshire-Pudding und Kartoffelpüree mit Soße!

Da ich immer auf der Suche nach einer Möglichkeit bin, etwas von meinem Lieblingskäse, Parmesan, zu Rezepten hinzuzufügen, dachte ich mir, warum ich ihn nicht mit Kartoffelpüree backe.

Also sind alle glücklich!

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Meinem jüngsten Sohn gefiel die Idee, etwas dehnbaren Käse hinzuzufügen, also entschieden wir, dass es perfekt wäre, der Mischung etwas festen Mozzarella hinzuzufügen, und der Italiener entschied, dass ein paar gehackte Zwiebeln auch keine so schlechte Idee wären.

Wenn Sie also ein Kartoffelpüree-Liebhaber sind, hoffe ich, dass Sie dieses doppelt gebackene Käse-Kartoffelpüree ausprobieren und mir Bescheid geben, wenn ja.

Genießen!

Zutaten

  • 3/4 Tasse geriebener fester Mozzarella
  • 1/2 Zwiebel ((gehackt))
  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln ((geschält und in große Stücke geschnitten))
  • 1/4 Tasse geriebener frischer Parmesankäse
  • 1-2 Esslöffel fein gehackte italienische Petersilie
  • 4 Esslöffel Butter ((aufgeteilt))
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Chili
  • 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Milch

Anweisungen

  • In einem großen Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln weich kochen und gut abtropfen lassen.
  • In einer kleinen Pfanne 1 Esslöffel Butter hinzufügen und die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
  • Backofen auf 350° vorheizen.

    Eine 25 x 18 cm große Backform (ungefähr) mit Butter bestreichen.

  • Die abgetropften Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dann 3 Esslöffel Butter und Milch hinzufügen und cremig schlagen (bei Bedarf noch etwas Butter und/oder Milch hinzufügen).

    Zwiebelbutter und geriebene Mozzarella-Käse-Mischung hinzufügen.

  • In eine vorbereitete Auflaufform geben.

    Mit Parmesankäse und gehackter Petersilie belegen.

    Etwa 10-15 Minuten backen (die letzten 5 Minuten habe ich gegrillt, um die Oberseite zu bräunen).

    Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

    Genießen!

Komposition

Kalorien: 256 kcal Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 10g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 35 mg Natrium: 437 mg Faser: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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