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Gebackene Hähnchenbrust mit Senfkäse

Gebackene Hähnchenbrust mit Senfkäse

Extrascharfer Cheddar, Parmesan und Vollkornsenf verleihen dieran cremig gebackenen Hähnchenbrustfilets, garniert mit knusprigem Panko, eine herzhafte Note für ein einfaches Abendessen am Wochenende.

Diera käsigen Senfbruststücke gehören nicht zu dieran Rezepten.

Stattdessen ist es das perfekte Rezept für arbeitsreiche Abende unter der Woche zwischen Fußballtraining, Hausaufgabenhilfe (okey, dieser Kernlehrplan ist für Eltern schwieriger als für Kinder) und Wäschefalten. .

Und das Beste daran ist, dass dadurch langweilige Hähnchenbrust zu einem Abendessen wird, das viel komplizierter und zeitaufwändiger schmeckt, als es tatsächlich ist.

Denn manchmal ist ein Hühnchen-Abendessen nicht immer eine Win-Win-Situation.

Wenn du wie ein alter Furz klingen und die Frage stellen wolltest: „Sohn … wenn ich für jedes Mal, wenn ich eine Mahlzeit zu mir nahm, die sich auf die normale Hähnchenbrust konzentrierte und sich herausstellte, dass es ihnen an Geschmack mangelte oder die Konsistenz zu stark war, einen Cent bekäme. ..“ Sagen wir einfach, ich hätte ein paar Cent mehr als das, was ich jetzt habe.

Ich schätze, das bringt mich dazu, ein oder zwei Tricks zu lernen. Und einer meiner Hacks ist ein frecher Ausflug in den Ofen für einen kurzen Wochenendabend.

Über das Rezept

Legen Sie das Hähnchen in den Ofen und während es gart, beginnt die Soße zu kochen. Die Soße beginnt damit, Knoblauch und Schalotten in etwas Butter zu geben, um eine aromatische Basis zu schaffen, und dann verleiht nur ein Esslöffel Mehl dieser Soße ihre Verdickungskraft.

Durch die Verwendung von plus scharfem weißem Cheddar und scharfem Parmesan entsteht eine Sauce mit Käsegeschmack, ohne dass große Mengen milden oder mittelstarken Käses erforderlich sind, sodass die Sauce seidig glatt bleibt.

Um es etwas knuspriger zu machen, habe ich noch etwas Parmesankäse mit darüber gestreuten Semmelbröseln über das Hähnchen gemischt. Es ergibt eine Knusprigkeit, die im Kontrast zur Cremigkeit des Gerichts steht.

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Denken Sie daran, dass alle Öfen unterschiedlich garen und Hühnchen unterschiedlich dick sind. Überprüfen Sie daher unbedingt die Innentemperatur der Brust und stellen Sie sicher, dass die Innentemperatur bei 165 Grad Fahrenheit liegt.

Gewinner des Wochentagsdinners

Hähnchenbrust muss nicht langweilig werden. Schauen Sie sich unten diera super-angereicherten Geschmacksrichtungen für Ihr nächstes Hühnchen-Abendessen an oder lesen Sie weiter und kochen Sie aus dieser Liste mit 15 Hähnchenbrust-Rezepten.

Es ist, als würden wir in der Provence zu Abend essen. Gib mir bitte den Wein.

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Was tun Sie, um Ihre Hähnchenbrust am besten aus der Langeweile herauszuholen?

Vielen Dank für Ihren Besuch und das Teilen Ihrer Kommentare. Habt einen schönen Tag und kocht etwas Leckeres!

Zutaten

  • 3 Esslöffel Butter (aufgeteilt)
  • 3 Hähnchenbrüste ohne Knochen (Hähnchenbrüste ohne Haut)
  • 2 gehäufte Esslöffel Schalotten (gehackt)
  • 1 Esslöffel Vollkornsenf
  • 3/4 Tasse Vollmilchtee
  • 1/3 Tasse Panko-Semmelbrösel
  • 1/2 Tasse Parmesankäse (gerieben und geteilt)
  • Italienische glatte Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
  • 1 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder gehackt)
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse plus scharfer weißer Cheddar-Käse (4 Unzen, gerieben)

Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Kochspray auslegen und das Hähnchen in die Pfanne legen. Einen Esslöffel Butter auf den Hähnchenbrüsten verteilen und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Hähnchenbrust etwa 20 Minuten grillen oder bis die Innentemperatur etwa 155 Grad F beträgt.
  • In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Schalotten und die Knoblauchzehe dazugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, bis der Knoblauch duftet und die Schalotten anfangen, weich zu werden. Das Mehl hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen, sodass das Mehl leicht nussig duftet. Die Milch in die Mehlmischung einrühren und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen. Weiter schlagen, bis die Soße eindickt und leicht Blasen wirft. Senf und weißen Cheddar-Käse sowie 1/4 des Parmesankäses hinzufügen und verrühren, bis der Käse glatt ist. Mit einer Prise Cayennepfeffer und koscherem Salz abschmecken.
  • Nehmen Sie die Hähnchenbrust aus dem Ofen und erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 200 °C. Gießen Sie die Soße über die Hähnchenbrust und bestreuen Sie jede Brust mit Panko-Semmelbröseln und restlichem Parmesankäse. Weitere 5 bis 10 Minuten backen oder bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 165 Grad hat und die Oberseite des Hähnchens und der Soße goldbraun sind. Mit Petersilie garnieren.
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