Gebackene Haferflocken
Dieses gekochte Haferflockenmehl ist mit Bananenscheiben, Chiasamen, Zimt beladen und mit Walnüssen bestreut. Es ist vegan, glutenfrei und das perfekte Frühstück für geschäftige Morgen.
Ich habe gerade ein weiteres Rezept für gebackene Haferflocken geteilt und dachte, es wäre an der Zeit, mehr zu teilen. Hierbei handelt es sich um ein klassisches Grundrezept, das mit zusätzlichen Toppings oder Toppings individuell angepasst werden kann. Es ist perfekt, es im Voraus zuzubereiten und es an einem anstrengenden Morgen zu genießen!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es wird in einer Schüssel zubereitet… eine! Ich bin für eine minimale Reinigung in der Küche.
- Es ist voller Nährstoffe. Stahlhafer ist der am wenigsten verarbeitete Hafer und enthält daher viele Ballaststoffe und andere wichtige Nährstoffe.
- Es ist die perfekte Vorbereitung zum Frühstück! Ich liebe es, am Wochenende eine Portion davon zuzubereiten und die ganze Woche über ein gesundes Frühstück zu genießen.
Haferflocken vs. Haferflocken
Lassen Sie uns zunächst die Grundlagen behandeln! Stahlhafer ist die am wenigsten verarbeitete Hafersorte. Haferflocken (das ganze Haferkorn) werden einfach in zwei oder drei Teile geschnitten, um Steel-Cut-Hafer zu erhalten. Da sie weniger verarbeitet werden, nehmen sie mehr Flüssigkeit auf und brauchen länger zum Kochen/Trinken als Haferflocken.
Haferflocken sind Haferflocken, die gedämpft und dann gerollt werden. Durch diera Verarbeitung können die Haferflocken die Flüssigkeit relativ schnell absorbieren, sodass herkömmliche Haferflocken nicht über Nacht gekocht werden müssen.
Bei der Ernährung gibt es nur geringe ernährungsphysiologische Unterschiede. Haferflocken und Haferflocken enthalten ungefähr die gleiche Menge an Ballaststoffen, Proteinen, Kalorien und anderen Nährstoffen. Persönlich glaube ich nicht, dass eine Hafersorte besser ist als die andere. Als Frühstücksrezepte bevorzuge ich Haferflocken und Haferflocken.
Ich habe über 20 Rezepte für gebackene Haferflocken auf meiner Website, falls Sie mehr suchen.
Das ist es, was Sie brauchen
- stahlgeschnittener Hafer – der am wenigsten verarbeitete aller Hafer und hat eine fantastisch zähe Textur. Das Garen dauert etwas länger als bei Haferflocken, aber es lohnt sich! Ich verwende gerne Stahlhaferflocken von Bob’s Red Mill.
- Chiasamen – Fügt diesem Rezept gesunde Fette und Ballaststoffe hinzu und hilft außerdem, den Brei zusammenzuhalten. Wenn Sie keine Chiasamen zur Hand haben, können Sie diera durch gemahlene Leinsamen oder ein normales Ei ersetzen, wenn Sie nicht möchten, dass dieses Rezept vegan ist.
- Ahornsirup – Reiner Ahornsirup ist meiner Meinung nach der perfekte natürliche Süßstoff für gebackenen Brei!
- Kokosnussöl – Stellen Sie sicher, dass Sie plus natives Kokosöl verwenden. Ich habe Kokosöl verschiedener Marken gekauft, aber Nutiva Organic Plus Virgin Coconut Oil ist mein Favorit.
- Zimt – verleiht Brei die perfekte Würze und den perfekten Geschmack.
- Vanille – ein Geschmacksverstärker.
- Grobes Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
- ungesüßte Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet. Sie können Ihre eigene Mandelmilch zubereiten, indem Sie meinem hausgemachten Mandelmilchrezept folgen. Für optimale Ergebnisse empfehle ich, es vor dem Mischen auf Raumtemperatur kommen zu lassen.
- Pecannüsse entweder Mandeln – In diesem Haferbrei eignet sich jede Art von Nuss, aber ich verwende gerne Walnüsse bzw. Walnüsse! Die Nüsse verleihen dem Brei einen köstlichen Geschmack und eine köstliche Textur, Sie können sie aber auch weglassen.
- Bananen – Sie zerdrücken eine Banane, um sie mit dem Rest des Teigs zu vermischen, und bedecken dann die Haferflocken mit Bananenscheiben. Es verleiht dem Rezept eine köstliche natürliche Süße und einen Bananengeschmack.
Wie man geröstetes Haferflockenmehl zubereitet
Haferflocken im Ofen zuzubereiten ist ganz einfach! Beginnen Sie damit, eine Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu zerdrücken. Haferflocken, Chiasamen, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Vanille und Meersalz vermischen. Dann die Mandelmilch und die Hälfte der Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren.
Besprühen Sie eine 8×8-Pfanne mit Kochspray oder bestreichen Sie sie mit Kokosöl. Die Hafermischung in die Auflaufform füllen und die restlichen Walnüsse und Bananenscheiben darauf verteilen. 50–60 Minuten bei 180 °C backen. Die Haferflocken sind fertig, wenn die Oberseite goldbraun und die Mitte durchgegart ist. Zur Kontrolle können Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken! Wenn es etwas schleimig ist, braucht es mehr Garzeit.
Dieses Rezept ist ein tolles Basisrezept für Frühstück oder Brunch. Eine leckere Mahlzeit für sich, kann aber auch mit einer Vielzahl von Speisen für ein herzhafteres Frühstück kombiniert werden! Hier sind ein paar Ideen:
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So lagern und aufwärmen Sie es
Dieser gebackene Brei ist ein tolles Meal-Prep-Rezept. Sie können es in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Beim Einfrieren empfehle ich, die Haferflocken in Portionen zu schneiden, jede Portion in Plastikfolie einzuwickeln und die Portionen in einen großen Gefrierbeutel zu legen. Einzelne Portionen erleichtern das Aufwärmen.
Um einen ganzen Topf geröstete Haferflocken aufzuwärmen: Mit Folie abdecken und im Ofen bei 350 °F etwa 20 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.
So erwärmen Sie einzelne Portionen: Stellen Sie den Ofen oder Toaster auf 350 °F ein und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang. Sie können es auch 1 Minute lang in der Mikrowelle aufwärmen. Sobald es heiß ist, die Toppings hinzufügen und genießen!
häufige Fragen
Kann ich die Chiasamen gegen etwas anderes austauschen?
Wenn Sie nicht möchten, dass dieses Rezept vegan ist, können Sie die Chiasamen durch ein normales Ei ersetzen. Sie können auch gemahlenen Leinsamen verwenden oder ganz auf das Bindemittel verzichten. Ich habe festgestellt, dass gebackene Haferflocken auch ohne Bindemittel sehr gut gelingen.
Was kann ich anstelle von Kokosöl verwenden?
Sie können das Kokosöl weglassen oder es durch ein anderes Öl, geschmolzene Butter (oder Ghee) oder sogar Apfelmus oder mehr zerdrückte Bananen ersetzen.
Was ist, wenn ich keine Bananen mag?
Sie können die zerdrückten Bananen durch Apfelmus, Kürbispüree oder Süßkartoffelpüree ersetzen. Ich würde mit 1/3 Tasse als Ersatz für die zerdrückte Banane beginnen. Du kannst die Bananenscheiben ganz einfach weglassen oder sie durch einen anderen Belag deiner Wahl ersetzen … Beeren, weitere Nüsse/Samen, Schokoladenstückchen usw. Die Geschmacksvariationen sind endlos!
Was ist, wenn ich eine Nussallergie habe?
Lassen Sie die Nüsse gerne zusammen weg oder ersetzen Sie sie durch einen Samen wie Pepitas oder Sonnenblumenkerne!
Meine gekochten Haferflocken waren matschig. Was ist passiert?
Dieses Rezept ist etwas weich, sollte aber nicht zu matschig sein. Stellen Sie sicher, dass die zerdrückten Kochbananen nicht zu reif sind, da Sie sonst möglicherweise zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen. Wenn Ihr Gericht schleimig oder matschig wird, müssen Sie es möglicherweise länger kochen.
Kann ich gebackenem Brei Proteinpulver hinzufügen?
Ich habe einen Löffel Proteinpulver hinzugefügt, ohne mehr Flüssigkeit hinzuzufügen, und es ist wirklich gut geworden! Wenn Sie mehr als einen Löffel Proteinpulver hinzufügen, möchten Sie möglicherweise mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Muss ich Mandelmilch verwenden?
NEIN! Sie können gerne eine beliebige Milch Ihrer Wahl verwenden (Milchmilch oder milchfrei)! Wenn Sie möchten, können Sie auch Wasser verwenden. Mir persönlich gefällt, wie die Milch etwas Cremigkeit verleiht.
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Zutaten
- 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- ¼ Sirup Ahorn bis Ahornsirup
- 1 Esslöffel Chiasamen
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Haferflocken
- 2 reife Kochbananen (geteilt (eine püriert und eine in Scheiben geschnitten))
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ½ Tasse Pekannüsse oder Pekannüsse (gehackt und geteilt)
- 2 Teelöffel Vanille
- 1 Teelöffel Zimt
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen. Sprühen Sie eine 8×8-Pfanne ein.
- In eine große Schüssel eine Banane mit einer Gabel geben. Dann Haferflocken, Chiasamen, Ahornsirup, Kokosöl, Zimt, Vanille und Meersalz hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren. Mandelmilch und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Alles noch einmal umrühren.
- Die Haferflockenmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Nüsse und Bananenscheiben darüber streuen.
- Im Ofen 50–60 Minuten backen oder bis die Haferflocken goldbraun und die Mitte durchgegart sind. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
- Reste in einem verschlossenen Behälter in den Kühlschrank stellen. Später erhitzen und genießen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 282 Kalorien Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 161 mg Faser: 4g Zucker: 13g ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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