Gebackene Haferflocken mit Kürbis
Das ultimative gemütliche Herbstfrühstück: Dieses gebackene Kürbis-Haferbrei besteht aus Hafer, Kürbis, Ahornsirup, Kürbiskuchengewürz und Zimt. Es ist vegetarisch und glutenfrei.
Es ist Kürbiszeit!!! Wer ist aufgeregt? Ich bin so ein Seguidor von Kürbissen, dass ich sogar das ganze Jahr über Kürbisrezepte mag. Ja, Supermärkte verkaufen das ganze Jahr über Kürbispüree – nicht nur im Herbst. Perfekt für diejenigen unter uns, die den Kürbiskonsum nicht auf ein paar Monate im Jahr beschränken.
Wie auch immer, Sie haben es sicher bemerkt, aber in letzter Zeit gibt es ein Thema über geröstete Haferflocken und jeden Monat veröffentliche ich ein neues Rezept für geröstete Haferflocken der Saison. Letzten Monat gab es gebackenes Haferflockenmehl mit Apfel-Zimt-Geschmack (was übrigens köstlich ist) und jetzt ist es an der Zeit, den Kürbis auszupacken und das zuzubereiten. gebackene Haferflocken mit Kürbis !
Wie Sie wissen, sind gebackene Haferflocken ein nährstoffreiches Frühstück, das ganz einfach zuzubereiten ist UND im Voraus für einen köstlichen Wochenendbrunch oder ein gesundes Frühstück die ganze Woche über zubereitet werden kann.
Geröstete Haferflocken für die Zubereitung von Mahlzeiten
Ich mache sonntags gerne einen Haferflocken-Toast und trinke ihn dann täglich in Glasbehältern, um ihn in den Kühlschrank zu stellen. Jeden Morgen kann ich den Kühlschrank öffnen, die gebackenen Haferflocken zum Aufwärmen in die Mikrowelle oder den Toaster stellen und fertig! Ich habe ein Frühstück, das mich begeistert. Weißt du, der, an den du denkst, wenn du einschläfst?
Wer hat gesagt, dass gesundes Essen langweilig sein muss?
Ich verließ das Kürbis geschmack Sprechen Sie in diesem Rezept darüber, aber wenn Sie einige Aromen hinzufügen möchten, denke ich Schokoladenstückchen ICH Getrocknete Cranberries Es wäre eine tolle Ergänzung! Sie müssen mich benachrichtigen, wenn Sie eine dieser Variationen ausprobieren.
- Haferflocken
- Gewürze – Kürbiskuchengewürz, Zimt Ist Salz.
- ungesüßte Mandelmilch Hier können Sie jede Milch umtauschen!
- Dosenkürbis – Stellen Sie sicher, dass die Zutatenliste nur Kürbispüree enthält. Kaufen Sie nicht versehentlich Kürbiskuchenfüllung, weil sie Zucker enthält.
- reiner Ahornsirup – damit wird der Haferflockenkuchen gesüßt und nach Belieben darüber geträufelt.
- Pekannüsse oder Walnüsse – die perfekte Möglichkeit, ein paar gesunde Fette und etwas Crunch hinzuzufügen.
Wenn Sie schon einmal Haferflocken zubereitet haben, wissen Sie, wie einfach das ist. Es gibt 4 Hauptschritte: Vorbereitung , mischen , für , backen !
1. Vorbereitung : Bereiten Sie die Auflaufform vor. Eine dünne Schicht Kokosöl auf das Backblech träufeln oder verteilen.
zwei. Mischen : In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Kürbiskuchengewürz, Zimt und Salz vermischen. in die Schüssel geben Mandelmilch , Kürbispüree Ahornsirup, Leinsamen, Kokosöl und Vanille. Gut umrühren und dann die Nüsse vorsichtig unterheben.
3. für : Super einfacher Schritt hier. 😉 Gießen Sie das Hafermischung Auf das vorbereitete Backblech legen und noch ein paar weitere Nüsse darüber streuen.
4. Backen : Letzter Schritt! 30–35 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Oberseite goldbraun und die Mitte fest ist. heiß servieren mit etwas mehr Ahornsirup oder Mandelmilch darüber.
Kann man gebackene Haferflocken im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können vorgekochten Brei zubereiten. Es gibt ein paar Optionen, die sehr gut funktionieren:
Option 1: backen und dann vor dem Servieren noch einmal aufwärmen
- Bereiten Sie gebackene Haferflocken nach Rezept zu. Nach dem Backen die Haferflocken abkühlen lassen, das Backblech abdecken und in den Kühlschrank stellen. Sie können dies 1 oder 2 Tage im Voraus tun.
- Wenn Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie die Haferflockenschüssel aus dem Kühlschrank, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F (180 °C) vorgeheizten Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.
Option 2: Bereiten Sie so viel wie möglich vor, ohne zu backen
- Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten in einer Schüssel, decken Sie sie ab und lassen Sie sie bis zum Morgen auf der Arbeitsfläche stehen.
- Alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, abdecken und bis zum Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
- Morgens einfach die feuchten und trockenen Zutaten vermischen, die Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und nach Rezept backen.
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Zutaten
- 1 1/2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1/2 Tasse Pekannüsse oder Walnüsse (gehackt und geteilt)
- Kochspray
- 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 1 Tasse Kürbis aus der Dose
- 1/4 reiner Ahornsirup (mehr zum Servieren)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 1/2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen.
- Besprühen Sie eine quadratische Auflaufform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Kochspray.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Kürbiskuchen, Zimt und Salz vermischen. Zum Kombinieren umrühren.
- Zu Milch, Kürbis, Ahornsirup, Leinsamen, Kokosöl und Vanille hinzufügen. Gut umrühren und vorsichtig 1/4 Tasse Walnüsse oder Walnüsse hinzufügen.
- Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
- Die restlichen Pekannüsse/Walnüsse darüber streuen.
- 30 bis 35 Minuten backen, bis die Oberseite und die Mitte goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Portionieren und servieren. Wenn Sie es etwas süßer mögen, beträufeln Sie jede Portion mit Ahornsirup.
- Zur Aufbewahrung: Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage lagern.
- Zum Aufwärmen: Um alle gekochten Haferflocken wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem 350 °F heißen Ofen. Für einzelne Portionen in den Ofen (oder Toaster) bei 350 °F stellen und 5–10 Minuten backen oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 228 kcal Zucker: 5g Natrium: 276 mg Fett: 10g Kohlenhydrate: 31g Faser: 4g Eiweiß: 5g
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