Gebackene Haferflocken mit Kirsche
Gebackene Haferflocken mit Kirsche
Dieses einfache Haferflockenmehl mit gerösteten Kirschen kommt in einer Schüssel und wird auf natürliche Weise mit gefrorenen Bananen und Kirschen gesüßt. Es ist das perfekte Frühstück und es ist vegetarisch + glutenfrei.
Ich habe auf der Website jede Menge Rezepte für gebackene Haferflocken, von Pfirsich und Apfel bis hin zu Schokolade und Geburtstagstorte, aber überraschenderweise hatte ich noch keine Kirschversion … bis heute!
Kirschen gehören zu meinen liebsten Sommerfrüchten. Sie schmecken nicht nur fantastisch, sie sind auch tragbar, perfekt gehackt und voller ernährungsphysiologischer Vorteile. Ich habe dieran gebackenen Brei der Einfachheit halber mit gefrorenen Kirschen zubereitet, aber wenn die Saison Saison hat, wäre es auch köstlich, frische Kirschen zu verwenden. Nichts geht über eine frische Kirsche, oder?
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Kirschen strotzen vor einem natürlich süßen Geschmack und sind voller Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
- Es wird in einer Schüssel zubereitet, sodass weniger Geschirr abgewaschen werden muss!
- Es kann für ein gesundes Frühstück die ganze Woche über oder für einen eleganten Brunch zubereitet werden.
Benötigte Zutaten
- reif Bananen – um dieses Rezept auf natürliche Weise zu süßen und ihm Feuchtigkeit zu verleihen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Kochbananen reif sind und einige braune Flecken aufweisen! Wenn Sie kein Seguidor von Bananen sind oder keine reifen Bananen zur Hand haben, reicht 1 Tasse ungesüßtes Apfelmus als Ersatz.
- altmodische Haferflocken – Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill, altmodische, glutenfreie Haferflocken. Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kann jedoch häufig mit Kreuzkontaminationen kontaminiert werden. Achten Sie daher darauf, zertifizierten glutenfreien Hafer zu kaufen, wenn Sie unter einer Glutenunverträglichkeit leiden.
- Flachs – Anstelle eines Eies verwenden wir gemahlene Leinsamen, um das Gericht zu verfeinern. Wenn dieses Rezept nicht vegan sein soll, können Sie die Leinsamen durch 1 normales Ei ersetzen.
- Backpulver – hilft gekochtem Hafer beim Aufgehen.
- Zimt – nur für einen Hauch von Würze.
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Ungesüßte Vanille-Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet. Sie können Ihre eigene Mandelmilch zubereiten, indem Sie meinem hausgemachten Mandelmilchrezept folgen.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker
- Mandel Extrakt – für mehr Geschmack. Mandelextrakt und Kirschen passen gut zusammen.
- Kirschen – der Star dieses gebackenen Porridges! Ich habe gefrorenes verwendet, aber wenn es Saison hat, hat frisches den Zweck erfüllt (nur ein bisschen mehr Arbeit, um die Kerne zu entfernen!).
- ausgewählte Toppings – Ich liebe es, diera gebackenen Haferflocken mit frisch gehackten Kirschen, Ahornsirup und/oder etwas Nussbutter zu belegen, aber Sie können auch Ihr Lieblings-Topping verwenden!
Wie macht man
In einer großen Schüssel die Kochbananen glatt pürieren. Haferflocken, Leinsamen, Backpulver, Zimt, Salz, Mandelmilch, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und verrühren. 1 Tasse gefrorene Kirschen hinzufügen und mit ½ Tasse gefrorenen Kirschen belegen.
Gießen Sie die Mischung in eine mit Kochspray eingesprühte Auflaufform. 45–55 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Haferflocken in der Mitte fest sind und die Oberseite goldbraun ist. Lassen Sie die gebackenen Haferflocken vor dem Servieren etwas abkühlen. Genießen!
Ich glaube, ich mache gebackene Haferflocken für einen ausgefallenen Brunch oder einfach als Vorbereitung für ein gesundes Frühstück während der Woche! In jedem Fall kann es eine Mahlzeit für sich sein, aber wenn Sie es mit einigen Beilagen servieren möchten, finden Sie hier einige Ideen, die gut dazu passen:
- Ein Teller mit leckeren Eiern. – Gebackene Eiermuffins, Eiweißhäppchen, milchfreie Grünkohl- oder Spinatquiche und Feta-Quiche ohne Kruste
- Ein frischer Obstsalat – einfacher Obstsalat oder Obstsalat mit Minze
- Fleisch – normaler Speck, Tempeh-Speck, Hühnerwurst, Frühstückswurst oder vegetarische Wurst.
- Getränke – die perfekten Mimosen, gekühlter Matcha-Latte oder eisgekühlter Matcha-Latte
So lagern und aufwärmen Sie es
Dieser gebackene Brei ist ein tolles Meal-Prep-Rezept. Sie können es in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Beim Einfrieren empfehle ich, die Haferflocken in Portionen zu schneiden, jede Portion in Plastikfolie einzuwickeln und die Portionen in einen großen Gefrierbeutel zu legen. Einzelne Portionen erleichtern das Aufwärmen.
Um einen ganzen Topf geröstete Haferflocken aufzuwärmen: Mit Folie abdecken und im Ofen bei 350 °F etwa 20 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.
So erwärmen Sie einzelne Portionen: Stellen Sie den Ofen oder Toaster auf 350 °F ein und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang. Sie können es auch 1 Minute lang in der Mikrowelle aufwärmen. Sobald es heiß ist, die Toppings hinzufügen und genießen!
Häufige Fragen
Welche Kirschen eignen sich zum Backen?
Süßkirschen sind wahrscheinlich am häufigsten und am einfachsten zu finden, aber geröstete Kirschen oder eine Kombination aus beidem reichen vollkommen aus! Ich verwende diera gefrorenen Kirschen der Sorte Private Selection gerne zum Backen. Es ist eine Mischung aus dunklen Süßkirschen und dunklen Kirschen.
Kann ich statt gefrorener auch frische Kirschen verwenden?
Frische Kirschen passen perfekt zu diesem Rezept, wenn sie Saison haben! Die Verwendung frischer Kirschen erfordert etwas mehr Vorbereitungsarbeit und ich empfehle auf jeden Fall die Verwendung eines Kirschwerkzeugs, um die Arbeit zu vereinfachen.
Ist gebackener Brei gesund?
Hafer ist Vollkorn und eine großartige Quelle für Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Daher sind gebackene Haferflocken oft gesund, aber das hängt natürlich von den zusätzlichen Zutaten ab, die im Rezept enthalten sind.
Kann man Haferflocken durch Haferflocken oder Haferflocken ersetzen?
Sie können für gebackenen Hafer Haferflocken oder Schnell-/Instant-Haferflocken verwenden, Sie müssen sich jedoch an ein Rezept halten, das diera Haferflocken erfordert, da das Flüssigkeitsverhältnis unterschiedlich ist. Ich habe ein Rezept für geröstetes Apfel-Zimt-Haferflockenmehl mit Haferflocken, das ich empfehlen würde, wenn Sie nach einem Rezept suchen, das Haferflocken mit Stahlschnitt erfordert.
Kann ich gebackenem Brei Proteinpulver hinzufügen?
Ich habe einen Löffel Proteinpulver hinzugefügt, ohne mehr Flüssigkeit hinzuzufügen, und es ist wirklich gut geworden! Wenn Sie mehr als einen Löffel Proteinpulver hinzufügen, möchten Sie möglicherweise mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Meine gekochten Haferflocken waren matschig. Was ist passiert?
Dieses Rezept ist etwas weich, sollte aber nicht zu matschig sein. Stellen Sie sicher, dass die zerdrückten Kochbananen nicht zu reif sind, da Sie sonst möglicherweise zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen. Wenn Ihr Gericht schleimig oder matschig wird, müssen Sie es möglicherweise länger kochen.
Weitere Rezepte für gebackene Haferflocken
- Bananenbrot, gebackene Haferflocken
- Ein Topf geröstete Haferflocken
- Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
- Mit Zitrone gebackene Blaubeer-Haferflocken
- Pfirsichgebackene Haferflocken
- Gebackene Haferflocken mit Erdbeerbanane
- Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
- Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren
- Gebackene Haferflocken mit Protein
- Blumenkohl-Haferflocken-Brownie-Brownie
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- 5 Möglichkeiten, Protein-Haferflocken herzustellen – wikiHow
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Zutaten
- Ausgewählte Toppings: Ahornsirup und Pekannussbutter
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel feines Meersalz
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
- 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
- Kochspray
- 1 ½ Tassen gefrorene oder frische Kirschen (aufgeteilt)
- frische Kirschen (zum Garnieren)
- 1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 reife Bananen (Kartoffelpüree)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und sprühen Sie eine quadratische 8-Zoll-Auflaufform mit Kochspray ein.
- Zwei Bananen auf einem vorbereiteten Blech pürieren.
- Haferflocken, Leinsamen, Backpulver, Zimt, Salz, Mandelmilch, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und verrühren.
- 1 Tasse gefrorene Kirschen hinzufügen und mit weiteren ½ gefrorenen Kirschen belegen.
- 45–55 Minuten backen oder bis die Hälfte gebacken ist und die Oberseite goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Portionieren und servieren. Bei Bedarf mit Ahornsirup und Pekannussbutter belegen.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/6Kalorien: 207 Kalorien Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 6g Fett: 4g Natrium: 464 mg Faser: 6g Zucker: 10g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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