Gebackene Haferflocken mit Früchten
Gebackene Haferflocken mit Früchten sind ein einfaches Rezept, das Sie an jedem Tag des Jahres genießen können! Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieran Brei mit frischen Früchten und etwas Süße lieben.
*Fotografías im März 2018 aktualisiert*
Haferflocken gehören zu meinen Lieblingsspeisen zum Frühstück oder Mittagessen. Ich esse oft Haferflocken, weil es schnell und einfach geht. Fügen Sie Ihr Lieblingsobst und andere Toppings wie Erdnussbutter oder Ahornsirup hinzu. Bevor ich auf dieses Rezept stieß, habe ich einige verschiedene Versionen von gebackenem Porridge ausprobiert. Während andere Rezepte in Ordnung sind, enthalten sie oft zu viel Zucker und zu wenig Obst. Dieses fruchtig gebackene Haferflockenrezept hat die perfekte Menge an Süße und viel Frucht. Ahornsirup und Walnüsse ergeben zusammen mit Obst ein gesundes und leckeres Frühstück.
Ich mache dieran Brei gerne mit allen Früchten der Saison, sei es Blaubeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Äpfel oder Bananen. Meine absolute Lieblingskombination ist die, die ich heute mit euch teile. Unsere Erdbeerpflanzen produzieren derzeit viele Erdbeeren. Ich pflücke die Beeren direkt aus meinem Garten und füge sie diesem Rezept für fruchtig gebackene Haferflocken hinzu.
Dieses Rezept lässt sich auch sehr gut aufwärmen. Machen Sie am Wochenende eine Portion und genießen Sie sie die ganze Woche. Wenn Sie möchten, können Sie den Haferflocken vor dem Aufwärmen noch eine kleine Menge Milch hinzufügen.
Zutaten
- 2 Tassen Kokosmilch*
- 1/4 Tasse grob gehackte Pekannüsse
- 1 großes Ei
- 1 große Banane (geschält und in Scheiben geschnitten)
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 2 Tassen Haferflocken
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/3 Ahornsirup
- 1/2 Tasse frische Blaubeeren
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Fetten Sie eine quadratische 8-Zoll-Auflaufform mit Kokosöl ein.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz und Walnüsse vermischen. In eine Auflaufform gießen. Die Beeren und die Bananenscheiben auf den Haferflocken verteilen und gleichmäßig verteilen.
- In einer kleinen Schüssel Ei, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Kokosmilch verrühren. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Langsam über die Haferflocken gießen. 30 bis 35 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 388 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 6g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 27 mg Natrium: 24 mg Faser: 4g Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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