Gebackene griechische Kartoffeln

Gebackene griechische Kartoffeln

Gerade als Sie dachten, Kartoffelrezepte könnten nicht besser werden, kommt ein griechisches Ofenkartoffelrezept und setzt einen neuen Estándar. Sie werden jeden Moment von dieran Zitronen-Ofenkartoffeln träumen, wenn Sie sie nicht verschlingen.

Dieses Beilagenrezept ist eine perfekte Nachbildung der goldenen, zitronigen, Knoblauch- und Original-Bratkartoffeln, die in jedem griechischen Lugar de comidas serviert werden, einschließlich meines aktuellen Lieblingsrestaurants in der Nachbarschaft, das ich etwas häufiger besuche, als ich zugeben möchte.

Diera gebackenen griechischen Kartoffeln gehören zu meinen Top 5 der mediterranen Rezepte (ganz oben mit griechischem Salat, mediterranen Buddha Bowls, hausgemachtem Fladenbrot, hausgemachtem Hummus mit Za’atar-Butter). Dieses einfache Kartoffelbeilagenrezept enthält viel Knoblauch, frischen Zitronensaft und zwei Sorten Oregano.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kartoffeln: Jede stärkehaltige, stückige Kartoffel wie Russets eignet sich gut.
  • Hühnersuppe: Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Hühnerbrühe. Oder um diera Beilage vegetarisch zu halten, tauschen Sie die gleiche Menge Gemüsebrühe ein.
  • Oregano: Getrocknete vorgekochte Kartoffeln zum Würzen, frische zum Garnieren.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Legen Sie die Kartoffeln in eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl. Den Knoblauch, getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen, bis das Öl bedeckt ist. Legen Sie die Keile in einer einzigen Schicht aus.
  1. Die Kartoffeln 15 Minuten backen. Die Brühe hinzufügen, vermischen und weitere 10 Minuten rösten. Den Zitronensaft hinzufügen, umrühren und weitere 10 bis 15 Minuten backen, oder bis die Kartoffeln gar sind. Bei Bedarf den Grill vorheizen und die Kartoffeln 2 bis 3 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind garen. Mit frischem Oregano bestreuen und sofort servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Mein Rezept für geröstete griechische Kartoffeln ergibt sechs 8-Unzen-Portionen geröstetes Gemüse, perfekt als Beilage.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Die Kartoffeln können in Scheiben geschnitten und bis zu 24 Stunden im Voraus vollständig in Wasser getaucht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Machen Sie daraus eine Mahlzeit: Um Ihr mediterranes Menü abzurunden, probieren Sie diera einfachen griechischen Ofenkartoffeln zusammen mit Hühnchen-Gyros, gebratenen Jakobsmuscheln mit Zitronenbutter oder gehacktem mediterranen Salat mit gebratenem Lachs.

Rezept-FAQs

Welche Kartoffelsorte eignet sich am besten für griechische Ofenkartoffeln?

Für dieses Rezept eignet sich am besten eine stärkehaltige Kartoffel, beispielsweise eine normale oder eine rotbraune Kartoffel. Vermeiden Sie festkochende Kartoffelsorten wie Frühkartoffeln oder Jungkartoffeln.

Was ist, wenn ich kein Oregano habe?

Verwenden Sie stattdessen Rosmarin. Das Ergebnis wird immer noch köstlich sein!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gebackene griechische Kartoffeln

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Gebackene griechische Kartoffeln

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