Gebackene Erdbeer-Käse-Schüssel
Diera Haferflocken-Kokos-Erdbeer-Hüttenkäse-Bowl mit gerösteten Erdbeeren und Hüttenkäse-Haferflocken ist ein köstliches Proteinfrühstück.
Ich mache schon seit vielen Monden Hüttenkäse und Obstschalen, habe aber erst kürzlich etwas geändert, indem ich die Früchte vorher gebacken habe. Dieser Hack ist ein echter Game-Changer und verleiht Hüttenkäse so viel Geschmack.
geröstete Erdbeeren
Das Rösten der Erdbeeren verstärkt nicht nur ihren Geschmack und ihre Süße, sondern trägt auch dazu bei, dass die Beeren etwas Saft freisetzen, was sie zum perfekten Dip für eine Schüssel Hüttenkäse macht.
Nur die gerösteten Beeren und der Hüttenkäse haben eine leicht teigige Konsistenz, daher werden die Erdbeeren für dieses Rezept mit Haferflocken und Kokosflocken geröstet. Hafer und Kokosnuss verleihen der Mischung eine schöne Knusprigkeit, ebenso wie einige Vollkornprodukte und gesunde Fette. Die Kombination ist herzhaft, lecker und perfekt für Tage, an denen Sie ein proteinreiches Frühstück benötigen.
Zutaten für gebackenen Erdbeerkäse
- Hüttenkäse – der Star des Rezepts!
- Erdbeeren – Ich liebe den süßen Geschmack, den Erdbeeren dem Hüttenkäse verleihen.
- altmodischer Hafer – auch bekannt als Haferflocken. Hafer ist von Natur aus glutenfrei, aber oft mit Gluten verunreinigt. Wenn Sie also eine Glutenunverträglichkeit haben, achten Sie darauf, Hafer zu kaufen, der als glutenfrei gekennzeichnet ist. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill.
- ungesüßte Kokosflocken – für etwas mehr Glück.
- Ahornsirup – der perfekte natürliche Süßstoff. Achten Sie darauf, reinen Ahornsirup zu kaufen.
- Zimt – damit sich etwas Würze mit der Süße vermischt.
Servieren und lagern Sie gebackenen Erdbeerkäse
Das Rösten der Beeren dauert 30 Minuten, was gut für ein entspanntes Wochenendfrühstück ist; Wenn Sie dies jedoch für einen Wochentag zubereiten, ist es am besten, die Röstmischung im Voraus zuzubereiten und sie im Kühlschrank aufzubewahren, bis Sie bereit sind, die Schüssel zuzubereiten. Die geröstete Beerenmischung sollte im Kühlschrank etwa 4-5 Tage haltbar sein.
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Zutaten
- 2 Teelöffel Ahornsirup + etwas mehr zum Bestreuen
- 8 Erdbeeren (in Viertel geschnitten)
- 1 Tasse Hüttenkäse
- Prise Zimt
- 2 Esslöffel ungesüßte Kokosflocken
- 1/4 Tasse altmodische Haferflocken
Anweisungen
- Bereiten Sie den Ofen vor: Heizen Sie den Ofen auf 350° vor.
- Bereiten Sie die Backzutaten vor: Mischen Sie Erdbeeren, Haferflocken, Kokosnuss, Ahorn und Zimt in einer kleinen Schüssel. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Beerenmischung darauf verteilen.
- Braten: Die Beerenmischung insgesamt 30 Minuten kochen lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren. Lassen Sie die Beeren 5 Minuten abkühlen.
- Bedienung: Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Die geröstete Beerenmischung darüber geben und genießen! Wenn der Hüttenkäse nicht süß genug schmeckt, können Sie einen zusätzlichen Schuss Ahorn hinzufügen.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 435 kcal Zucker: 20g Natrium: 826 mg Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 10g Kohlenhydrate: 41g Faser: 6g Eiweiß: 29g Cholesterin: 38 mg
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