Gebackene Birnen
Diera gemütlichen gebackenen Birnen kombinieren zarte geröstete Birnen mit einem nussigen Hafer-Crunch für ein schnelles und einfaches Dessert, das Sie mit Sicherheit beeindrucken wird! Warm mit Eis servieren für den besten Nachtisch!
Finger weg von Bratäpfeln, es gibt eine neue Backsüßigkeit in der Stadt! Ich weiß nicht warum, aber geröstete Birnen erinnern mich an etwas, das man auf der Dessertkarte eines schicken Restoranes finden würde. Aber diera Snacks mit Dekadenzgeschmack sind so einfach zuzubereiten, dass Sie sie im Handumdrehen auf Ihrer Dessertkarte haben werden! Sie kommen fluffig, vollkommen süß aus dem Ofen und sind mit einem knusprigen, karamellisierten Zimtbelag überzogen. Gibt es sonst noch jemanden, dem das Wasser im Munde zusammenläuft?
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Dieses Rezept für gebackene Birnen ist super einfach zuzubereiten und erfordert nur 7 einfache Zutaten.
- Es kann für eine muy elegante Dinnerparty oder ein einfaches Familiendessert im Voraus zubereitet werden.
- Sie ähneln Birnen-Pommes in einer Portion und eignen sich daher perfekt für die Portionskontrolle.
- Glutenfrei, milchfrei und vegan – eine großartige Option für Menschen mit diätetischen Einschränkungen.
Benötigte Zutaten
- Birnen – Sie möchten sicherstellen, dass Sie feste Birnen verwenden, die beim Rösten ihre Form behalten. Ich habe etwas mehr davon genommen, aber ich verwende gerne Bartlett- oder Anjou-Birnen!
- altmodische Haferflocken – für die Streuselfüllung. Nehmen Sie bei Bedarf unbedingt glutenfreie Haferflocken zu sich.
- Kokosnusszucker – das weniger verarbeitete Upgrade auf Kristallzucker oder braunen Zucker. Sie können jedes davon verwenden, wenn Sie keinen Kokosnusszucker zur Hand haben! Dank der Süße der Birnen braucht man nicht viel.
- gehackte Pekannüsse – Für dieses Rezept eignet sich jede gehackte Walnuss, aber ich bevorzuge den Geschmack von Walnüssen. Sie können auch auf die Nüsse verzichten und Rosinen oder mehr Haferflocken verwenden, wenn Sie eine Nussallergie haben.
- Zimt – die perfekte Gewürzkombination!
- Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Kokosnussöl – Ungesalzene Butter geht auch. Stellen Sie für dieses Rezept sicher, dass alle bei Zimmertemperatur weich werden.
Die besten Birnen zum Rösten
Wie ich bereits erwähnt habe, sollten Sie für dieses Rezept unbedingt Birnen mit festem Fruchtfleisch verwenden! Wir wollen keine weichen, zarten Birnen, die beim Kochen auseinanderfallen. Ich verwende gerne Bartlett und Anjou, weil sie sich gut halten und das ganze Jahr über überall erhältlich sind. Bosc-Birnen sind eine weitere Sorte, die Ihnen gefallen könnte. Versuchen Sie, dieses Rezept mit ein paar verschiedenen Birnensorten zuzubereiten und finden Sie heraus, welche Ihnen am besten gefällt!
Wie macht man
Ist der Zusammenbruch: Haferflocken, Kokoszucker, Walnüsse, Zimt, Salz und Kokosöl gut vermischen. Reservieren.
Birnen zubereiten: Die Birnen halbieren und auf ein Backblech oder Blech legen. Entfernen Sie die Kerne und einen Teil des Fruchtfleisches. Geben Sie die Hafermischung in jede Birnenhälfte.
Braten: In den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben und 25 bis 35 Minuten backen, bis die Birnen zart sind und die Hafermischung goldbraun, knusprig und sprudelnd mit Zimtsüße ist.
wie man dient
Diera gebackenen Birnen sind an sich schon dekadent und köstlich, aber wenn Sie es auf die nächste Stufe bringen möchten … Ich habe ein paar Ideen:
- Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Heiße gebackene Birne + Vanilleeis = eine perfekte Kombination. Wenn Sie eine milchfreie Variación benötigen, würde dieses Bananen- oder Haferflocken-Rosinen-Sorbet großartig schmecken.
- Mit Kokos-Schlagsahne belegen.
- Mit hausgemachter Dattel-Karamellsauce abschmecken.
- Mit einer Prise Zimt und einem Schuss reinem Ahornsirup oder Honig bestreuen.
So bewahren Sie Reste auf
Übrig gebliebene gekochte Birnen halten sich sehr gut im Kühlschrank. Lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Im Kühlschrank sind sie bis zu 5 Tage haltbar. Ich empfehle, die Birnen wieder in den Ofen (bei 375 °F) zu stellen, um sie aufzuwärmen, aber Sie können sie auch in die Mikrowelle stellen, wenn Sie wenig Zeit haben.
Weitere Birnenrezepte zum Ausprobieren
- Gebackene Haferflocken mit Birne
- Birnen-Smoothie
- Kichererbsen-Birnen-Gersten-Salat
- Birnensalat mit Walnüssen, Avocado und gegrilltem Hähnchen
- Birnen-Rüben-Salat
Beliebte Desserts zum Probieren
- Bratäpfel
- Gesunder Apfel-Crisp
- Gesunder Pfirsich-Crêpe
- Blaubeerstreusel
- Gesunde Vanille-Cupcakes
- Kekse aus Mandelmehl
- Gesunde Schokoladenkekse
- Pawlowa
- Kürbis-Brownies
- veganer Schokoladenkuchen
Zutaten
- ¼ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Kokosöl (oder Butter, bei Zimmertemperatur weich)
- ¼ Tasse Kokosnusszucker
- 4 reife Birnen (Bartlett oder Anjou)
- ¼ Tasse gehackte Pekannüsse
- 1 Teelöffel Zimt
- ⅓ Tasse altmodische Haferflocken
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen.
- Haferflocken, Kokosblütenzucker, gehackte Walnüsse, Zimt, Salz und Kokosöl in eine Schüssel geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Reservieren.
- Schneiden Sie die Birnen in zwei Hälften und legen Sie sie in eine 9×13 große Auflaufform oder Auflaufform.
- Verwenden Sie einen kleinen Löffel, einen kleinen Cracker, eine Melonenschaufel oder einen Teelöffel, um die Kerne und einen Teil der Birne herauszulöffeln, um genügend Platz für die Hafermischung zu schaffen. Die Hafermischung in die Birnenhälften geben.
- 25–35 Minuten backen, bis die Birnen weich sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Die Zeit hängt von der Größe und Reife der Birnen ab.
- Heiß oder bei Zimmertemperatur pur oder mit Vanilleeis, Joghurt oder Kokosnuss-Schlagsahne und etwas Zimt servieren.
Komposition
Portionsgröße: 2 HälftenKalorien: 302 Kalorien Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 3g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Natrium: 145 mg Faser: 7g Zucker: 27g ungesättigtes Fett: 5g
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