Garnelensalat zum Anbraten

Garnelensalat zum Anbraten

Dieser gebratene Garnelensalat ist eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche, perfekt für den Übergang vom Sommer zum Herbst- und Wintersalat. Dieser Beitrag wird von Kroger gesponsert. Alle Gedanken und Meinungen sind meine eigenen.

Pfannengerichte waren schon immer eines meiner liebsten Abendessen, weil sie so einfach, gesund und lecker sind.

Der Leichtigkeitsfaktor ist praktisch, besonders an arbeitsreichen Wochentagen, wenn ich keine Ahnung habe, was ich zum Abendessen zubereiten werde. Ich habe immer gefrorene Garnelen im Gefrierschrank und eine Tüte Pfannengemüse, und das ist wirklich alles, was man für eine gute Pfannengerichte braucht: Eiweiß und Gemüse.

Natürlich brauchen Sie auch eine würzige Soße, aber die lässt sich ganz einfach mit ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank oder der Speisekammer vermischen.

Da ich Pfannengerichte und Salate liebe, dachte ich, es würde Spaß machen, beides in einem Gericht zu kombinieren, daher ist diera kleine Nummer eine Mischung aus beiden. Ein gebratener Garnelensalat, wenn Sie möchten. Perfekt für meine Sonntagssalatserie!

Wenn Menschen an einen Salat denken, denken sie fast sofort an einen frischen, kalten Salat an einem heißen Sommertag, aber es gibt Salate für jede Jahreszeit. Besonders gut gefällt mir die Idee warmer Salate für den Herbst und Winter, weil sie immer noch jede Menge Leckerbissen enthalten – Proteine, gesunde Fette, Gemüse und Ballaststoffe –, aber einige (oder alle) der Bestandteile sind gekocht, was die Zubereitung erleichtert tolles leckeres Wohlfühlessen.

Der zusätzliche Vorteil hierbei ist, dass einige Gemüsesorten unseren Körper beim Kochen tatsächlich mit mehr Nährstoffen versorgen. Wenn beispielsweise Karotten gekocht werden, kann Ihr Körper mehr Beta-Carotin aus ihnen aufnehmen!

Für dieran Salat mit frittierten Garnelen habe ich die Dinge halbtraditionell gehalten, indem ich Zutaten wie Tamari und Sesamöl für das Dressing verwendet habe, aber auch supergesund, indem ich Brokkoli und Brokkoliröschen für das Gemüse sowie Garnelen als magere Proteinquelle verwendet habe. Anstatt das Gericht über Reis zu servieren, wird die vegetarische Grünmischung als Basis verwendet. Fügen Sie die Garnelen-Sesam-Mandel-Sauce hinzu und Sie haben eine komplette Mahlzeit, die super gesund und absolut lecker ist.

Vertrauen Sie mir, wenn ich sage, dass Sie dieses Sesam-Mandel-Dressing lieben werden. Es ist so verrückt und lecker. Ich habe es auf ALLES aufgetragen, weil es so gut ist.

Die geheime/nicht ganz so geheime Zutat in der Sauce ist Sesamöl, das einen reichen, nussigen Geschmack hat. Ich habe unraffiniertes Sesamöl von Spectrum Kroger verwendet und es funktionierte hervorragend im Sesam-Mandel-Dressing.

Sesamöl wird häufig zum Braten verwendet, ich empfehle jedoch die Verwendung von Avocadoöl zum Braten, da es einen hohen Rauchpunkt hat und hohe Hitze verträgt. Sesamöl, insbesondere unraffiniert, eignet sich am besten für Dips, Saucen, Marinaden und Dinge, die bei mittlerer Hitze gekocht werden. Ich liebe den reichen Geschmack, den es verleiht!

Wenn Sie nach zusätzlichen Möglichkeiten suchen, Sesamöl zu verwenden, bereite ich auch gerne dieran packbaren Detox-Knuspersalat zu.

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Zutaten

  • Frühlingszwiebeln (gehackt, zum Dekorieren)
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 Tassen Brokkoli (eine Mischung aus Brokkoli, Grünkohl und Karotten)
  • 1 Esslöffel Tamari
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • Sesam-Mandel-Sauce: 2 Esslöffel Mandelbutter
  • 1/3 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Sriracha oder scharfe Soße
  • Sriracha und/oder rote Paprikaflocken (zum Garnieren)
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl (aufgeteilt)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • Koriander (gehackt, zum Dekorieren)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Ein halbes Kilo rohe Garnelen (geschält und gehackt)
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 3 Tassen Brokkoliröschen (Bissengröße)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gehackt)

Anweisungen

  • Bereiten Sie eine Sesam-Mandel-Sauce zu, indem Sie alle Saucenzutaten in ein Einmachglas geben. Setzen Sie den Deckel auf und schütteln Sie alles gut, um alles zu vermischen. Alternativ können Sie auch alle Saucenzutaten in eine Schüssel geben und alles verrühren. Die Soße bei Zimmertemperatur aufbewahren.
  • Erhitzen Sie 1 Esslöffel Speiseöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Die Zwiebel 4–5 Minuten anbraten, bis sie weich ist und duftet.
  • Den Brokkoli und die Brokkoliröschen in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten anbraten, oder bis der Brokkoli grün und zart, aber nicht matschig ist. Während des Kochens mit Meersalz und Seepfeffer würzen.
  • Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf dem Herd auf mittlere Stufe und geben Sie in derselben Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl und den gehackten Knoblauch hinzu. 1 Minute kochen lassen, dann die Garnelen und den Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter Rühren etwa 4–5 Minuten kochen lassen, bis es rosa und nicht mehr durchsichtig ist.
  • Nehmen Sie zwei Teller und geben Sie jeweils die Hälfte des Gemüsesalats darauf. Geben Sie einen Teil der Garnelen darauf und fangen Sie den Saft mit einem Schaumlöffel/Spatel auf. Streuen Sie eine gute Menge Sesam-Dressing über jeden Salat. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und mit Paprikaflocken oder Sriracha servieren, wenn Sie etwas mehr Würze wünschen.

Komposition

Portionsgröße: 1 Salat mit einer Portion DressingKalorien: 402 Kalorien Zucker: 12g Fett: 22g Kohlenhydrate: 22g Faser: 4g Eiweiß: 23g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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