Garnelen im Speckmantel

Garnelen im Speckmantel

Für ein 30-minütiges Vorspeisenrezept, das die Espectáculo stehlen wird, wenden Sie sich an mit Speck umwickelte Garnelen. Oder servieren Sie dieses einfache Garnelenrezept mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln, um diera Mahlzeit zuzubereiten!

Betrachten Sie mit Speck umwickelte Garnelen als eine kleine Version von Land und Meer. Wenn Sie die Garnelen grillen oder grillen, werden sie dank ihrer Speckschicht besonders saftig und voller Geschmack.

Diera Rezeptidee für eine 30-minütige Vorspeise kann auch als Mahlzeit dienen. Betrachten Sie es als Garnelen-Scampi mit einem Hauch des Mittleren Westens! Stapeln Sie mit Speck umwickelte Garnelen auf Nudeln oder Reis oder servieren Sie sie zusammen mit Ofen- oder Bratkartoffeln, fügen Sie eine Beilage Gemüse hinzu und genießen Sie eine unwiderstehliche Mahlzeit.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Riesen-Garnele: Frische Garnelen oder gefrorene Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen; oder funktioniert gut. Wenn Ihre Fischtheke oder Ihr Gefrierschrank die Garnelen nicht bereits geschält und zerkleinert anbietet, erfahren Sie hier, wie Sie die Garnelen reinigen.
  • Speck: Schneiden Sie jeden Streifen in zwei Hälften und er legt sich schön um die Garnele (ohne den Geschmack und die Größe der Schalentiere zu übertönen).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. Weichen Sie die Stäbchen vor dem Braten oder Grillen mindestens 30 Minuten lang in Wasser ein. Legen Sie einen mikrowellengeeigneten Teller mit Papiertüchern aus. Mit der Hälfte des Specks belegen (in zwei Hälften schneiden) und auf hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis der Speck durchgegart, aber noch weich und geschmeidig ist, etwa 3 bis 4 Minuten (nicht zu lange kochen). Mit dem restlichen Speck wiederholen.
  1. In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Paprika, Thymian, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer verrühren. Garnelen hinzufügen und vermischen. Wickeln Sie 1 Stück Speck um jede Garnele und fädeln Sie sie mit einem Zahnstocher ein.
  1. Platzieren Sie einen 3 bis 4 Zoll großen Rost mit Brathähnchen und heizen Sie ihn auf der Höhe vor. Aufrollen und dabei die Garnelen einmal wenden, bis der Speck leicht knusprig und die Garnelen durchgegart sind (ca. 5 Minuten). Mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren und servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept für mit Speck umwickelte Garnelen ergibt 4 Portionen; jeweils mit 4 bis 5 Garnelen. Diera Portion ist ideal für eine gute Vorspeise oder einen Snack. Es reicht für etwa 8 Portionen als Teil eines großen Vorspeisenbuffets oder für 2-3 hungrige Erwachsene als Hauptgericht.
  • Lagerung : Mit Speck umwickelte Garnelen werden am besten am Tag der Zubereitung gegessen. Reste schmecken auch am zweiten Tag noch gut, besonders gehackt in einer Tortilla mit einer Prise Old Bay-Gewürz.
  • Nach vorne : Der Speck kann bis zu einem Tag im Voraus gekocht werden. Vergessen Sie nicht, die Stangen vorher einzuweichen.
  • Grillmethode: Den Grill 10 Minuten lang auf hoher Stufe vorheizen. Reinigen und schmieren Sie das Sieb. Garnelen bei direkter Hitze grillen, bis die Garnelen gar sind, etwa 8 bis 10 Minuten (nach der Hälfte der Grillzeit wenden). Mit Petersilie garnieren und servieren.

Rezept-FAQs

Kann ich dieses mit Speck umwickelte Konzept mit anderen Meeresfrüchten probieren?

Klar! Auch die Jakobsmuscheln schmecken hervorragend und garen noch schneller. Verwenden Sie mein Rezept für Jakobsmuscheln in der Pfanne als Anleitung zum Kochen von Jakobsmuscheln und fügen Sie nur so viel Speck hinzu, dass die Außenseite umgeben ist.

Ist es wirklich kein Problem, Speck in der Mikrowelle zu erhitzen?

Vertraue dem Prozess. Das Erhitzen von Speck in der Mikrowelle ermöglicht eine einfache Reinigung, kein Verspritzen von Speckfett und eine einfache Handhabung des Fetts (da Papiertücher das meiste davon aufsaugen). Für andere Verwendungszwecke, wie zum Beispiel das Essen mit Eiern, probieren Sie meine Methode mit im Ofen gebratenem Speck.

Muss ich die Stäbchen wirklich eintauchen?

Sie sollten die Stäbchen vor dem Kochen mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser versorgt die Stäbchen mit Feuchtigkeit und verhindert, dass sie beim Grillen oder Grillen von mit Speck umwickelten Garnelen verbrennen. Wenn Sie keine Essstäbchen zur Hand haben, befolgen Sie die gleiche Strategie mit längeren Bambus- oder Holzspießen.

Kann ich dazu eine Dip-Sauce servieren?

Die Garnelen werden vor dem Kochen gut gewürzt, aber ich bin nie jemand, der einen Mate ablehnt. Denken Sie an Barbecue-Sauce, Paprikagelee oder Ihre Lieblings-Aioli, die hervorragend zu Jakobsmuscheln im Speckmantel passt.

Zutaten

  • 1 Teelöffel frischer Thymian (gehackt)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • frische Petersilie (zum Garnieren, optional)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronensaft ((von 1 Zitrone))
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Zitronenschnitze (zum Servieren, optional)
  • 12 Scheiben Speck (normaler Schnitt, nicht dick, siehe Hinweis 2))
  • 1 Pfund Jumbo-Garnelen (geschält und zerkleinert, Schwänze intakt (16/20 oder größer, siehe Hinweis 1))

Anweisungen

  • Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen. Weichen Sie die Stäbchen vor dem Braten oder Grillen mindestens 30 Minuten lang in Wasser ein.
  • Legen Sie einen mikrowellengeeigneten Teller mit Papiertüchern aus. Mit der Hälfte des Specks belegen (in zwei Hälften schneiden) und auf hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis der Speck durchgegart, aber noch weich und geschmeidig ist, etwa 3 bis 4 Minuten (nicht zu lange kochen). Mit dem restlichen Speck wiederholen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Paprika, Thymian, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer verquirlen. Fügen Sie die Garnelen hinzu und werfen Sie den Mantel hinein. Wickeln Sie 1 Stück Speck um jede Garnele und fädeln Sie sie mit einem Zahnstocher ein.
  • Platzieren Sie einen 3 bis 4 Zoll großen Rost mit Brathähnchen und heizen Sie ihn auf der Höhe vor. Aufrollen und dabei die Garnelen einmal wenden, bis der Speck leicht knusprig und die Garnelen durchgegart sind (ca. 5 Minuten). Mit Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren und servieren.

Komposition

Kalorien: 292 Kalorien Portionsgröße: 1 PortionKohlenhydrate: 3g Eiweiß: 24g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 166 mg Natrium: 1055 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 15g

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