Garnelen-Fajitas
Garnelen-Fajitas sind leicht, knusprig und dank meiner perfekten Fajita-Gewürze und meiner einfachen Marinade im Handumdrehen fertig. Servieren Sie sie mit bunten Paprika und Zwiebeln, reichlich warmen Tortillas und so vielen verlockenden Belägen, wie auf den Tisch passen.
Es gibt kaum etwas Besseres als eine Pfanne mit zarten Garnelen und Gemüse in warmen Tortillas mit allen Beilagen. Es ist die Art von Abendessen, die einem besonderen Anlass vorbehalten zu sein scheint, aber es ist so wunderbar einfach, dass ich es am Ende mindestens einmal in der Woche zubereite.
Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Grundnahrungsmittel aus dem Gewürzschrank, etwas Zitronensaft und genug Garnelen, um alle zu ernähren (planen Sie etwa ⅓ bis ½ Pfund pro Person ein). Oh, und alle Zutaten! Dieses Zeug ist einfach. Falls Sie neugierig sind, gibt es einen Schritt zum Kochen auf dem Herd und zum Grillen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Fajita-Gewürz: Dieses Rezept verwendet meine hausgemachte Lieblingsmischung. Für dieses Rezept habe ich genau das zusammengestellt, was Sie für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen, falls Sie nicht bereits ein Glas zur Hand haben.
- Garnele: Ich kaufe gefrorene Garnelen, die frischesten, denen ich vertrauen kann. Wählen Sie die Größe 26/30 (26 bis 30 Garnelen pro Pfund) oder drehen Sie sie je nach Budget in beide Richtungen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
- Geben Sie Garnelen, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine große Plastiktüte mit Reißverschluss. Vorsichtig zerdrücken, bis die Garnelen gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Garnelen hinzu und kochen Sie sie ohne Rühren etwa 1 bis 2 Minuten lang, bis sie auf einer Seite undurchsichtig und rosa sind. Drehen Sie es um und kochen Sie es noch etwa 1 bis 2 Minuten lang, bis es auf der anderen Seite undurchsichtig ist. Auf einen Teller geben.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und die Garnelen zum Servieren zurück in die Pfanne geben. Mit Tortillas, Avocado, Koriander und Sauerrahm (oder Ihrem Lieblingsbelag) servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Obwohl Sie mit 2 Pfund rohen Garnelen beginnen, werden Sie nach dem Kochen fast 1 Pfund gekochte Garnelen haben. Dieses Rezept ergibt etwa 4 Portionen (jeweils 1 Tasse Garnelen und Gemüse pro Portion).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Reste schmecken hervorragend in einer Tortilla oder Quesadilla.
- Nach vorne: Würzen Sie rechtzeitig und marinieren Sie die Garnelen bis zu 1 Stunde, bevor Sie mit dem Kochen beginnen möchten.
- Lieblings-Fajita-Toppings: Sauerrahm, scharfe Soße (Cholula und Tabasco sind meine Favoriten), gehackte Avocado oder Guacamole, gehackter frischer Koriander und Limettenschnitze.
Rezept-FAQs
Wie taut man gefrorene Garnelen auf?
Gefrorene Garnelen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen. Idealerweise öffnen Sie den Wasserhahn und lassen einen dünnen Strahl Wasser in den Behälter laufen, damit das Wasser ständig zirkuliert.
Welche Pfanne eignet sich am besten für Fajitas?
Eine gusseiserne Pfanne ist wahrscheinlich die beste Wahl, da sie bei hohen Temperaturen kochen kann und Ihnen Fajitas in Restaurantqualität liefert. Weitere tolle Optionen: Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Pfannen aus eloxiertem Aluminium. Vermeiden Sie Antihaftbeschichtungen; Ich kann die Hitze nicht ertragen.
Wie werden Tortillas erhitzt?
Erhitzen Sie eine trockene Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie ein paar Tortillas in einer einzigen Schicht hinzu (es schadet nicht, wenn sie sich nur berühren) und erhitzen Sie sie etwa 1–2 Minuten lang, bis sie auf einer Seite weich sind. Umdrehen und auf der anderen Seite noch etwa eine Minute erhitzen. In ein sauberes Küchentuch oder Aluminiumfolie einwickeln (oder ein handbesticktes Tortilla-Handtuch, falls vorhanden).
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 große rote Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel Chilipulver
- Salz
- 1/4 Tasse frischer Zitronensaft (von 2 Limetten)
- 2 Pfund rohe Garnelen (geschälte und zerkleinerte Garnelen (siehe Anmerkung 2))
- 3 große Paprika (rot, orange, gelb oder grün) (in Streifen geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- Tortillas (erwärmt, zum Servieren)
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (oder weniger nach Geschmack)
- Sauerrahm (und scharfe Soße, Koriander und Limettenspalten zum Servieren)
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1/4 Tasse gehackter Koriander
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1 Teelöffel nach Geschmack).
- Geben Sie Garnelen, Koriander, Limettensaft und Fajita-Gewürz in eine große Plastiktüte mit Reißverschluss. Vorsichtig zerdrücken, bis die Garnelen gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten (Raumtemperatur) oder bis zu 1 Stunde (gekühlt) marinieren.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie Garnelen hinzu und kochen Sie sie ohne Rühren etwa 1 bis 2 Minuten lang, bis sie auf einer Seite undurchsichtig und rosa sind. Drehen Sie es um und kochen Sie es noch etwa 1 bis 2 Minuten lang, bis es auf der anderen Seite undurchsichtig ist. Auf einen Teller geben.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Paprika und Zwiebeln beiseite schieben und die Garnelen zum Servieren zurück in die Pfanne geben. Mit Tortillas und Ihrem Lieblingsbelag servieren.
Komposition
Kalorien: 354 kcal Portionsgröße: 8 UnzenKohlenhydrate: 14g Eiweiß: 48g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 572 mg Natrium: 1787 mg Faser: 4g Zucker: 8g
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