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FUNKTIONELLES VEGANES PANETONE OHNE GLUTEN, OHNE

FUNKTIONELLES VEGANES PANETONE OHNE GLUTEN, OHNE

Als ich das gluten- und laktosefreie Panettone-Rezept veröffentlichte, erhielt ich mehrere Kommentare mit der Frage, ob das möglich sei Ersetzen Sie die Eier, aber wie ich hier schon ein paar Mal gesagt habe: Wenn das Rezept mehr als zwei Eier vorsieht, ist es schwierig, diera zu ersetzen, ohne die Konsistenz des Teigs zu beeinträchtigen. Deshalb habe ich mich entschieden, einen veganen Panetone zu kreieren.

Ich habe mehrere Tests durchgeführt, um die ideale Textur zu finden, und aus diesem Grund ist mein Vorschlag dieser Befolgen Sie das vegane Panettone-Rezept genauohne Ersetzungen vorzunehmen.

Ich weiß, dass man die Zutaten immer durch die ersetzen möchte, die man zu Hause hat, aber da es sich beim veganen Panettone um ein spezielles Rezept handelt, werde ich alle Substitutionen angeben, die die Textur nicht zu sehr beeinträchtigen.

Ich begann mit der Entwicklung dieses Rezepts und dachte darüber nach, einen Obstkuchen zu kreieren. Mit dem ersten Test war ich sehr zufrieden und mir wurde klar, dass das Rezept das Potenzial hatte, ein Obstkuchen zu werden veganes süßes Brot.

VEGANES PANETONE ODER BOLOTONE?

Dieses vegane Panettone-Rezept ist köstlich, es ist weich und saftig, aber leider Nichts ähnelt der Textur des traditionellen Panettone.

Wenn im Rezept keine Eier und Weizenmehl verwendet werden, ist es sehr schwierig, diera Konsistenz zu erreichen.

Die Textur dieses veganen Panettone ähnelt eher „Bolotone“, aber trotz der Tatsache, dass die Textur nicht wie erwartet ist, ist der Geschmack dieses veganen Panettone perfekt und erinnert an den Geschmack von traditionellem Panettone.

Dieser vegane Panettone-Teig enthält Bio-Hefe, Rumessenzen und Panettone-Essenz.

Wenn wir diera Aromen mit Nüssen kombinieren, werden Sie das Gefühl haben, wirklich etwas zu essen echter Panettone.

NASSES UND WEICHES VEGANES PANETTON

Ich denke, eines der wichtigsten Dinge an jedem Panettone ist das Weichheit und Feuchtigkeit.

Sicherlich haben Sie bereits einen trockenen Panettone gekauft und es gibt nichts Unangenehmeres, wenn Sie in ein Stück beißen und eine Textur erwarten, und am Ende hat es nichts mit dem zu tun, was Sie erwartet haben.

Industrialisierte Panettone-Rezepte enthalten eine große Menge an Transfetten, Emulgatoren und Stabilisatoren, die eine leichte, weiche und feuchte Textur ermöglichen.

Aber in diesem veganen Panettone-Rezept benötigen Sie nur 1/4 Tasse Öl. Ich habe Sonnenblumenöl gewählt, das reich an Vitamin Y también und daher antioxidativ ist, aber Sie können es durch Kokosnussöl ersetzen, um das Rezept noch gesünder zu machen.

Was diesem veganen Panettone-Rezept Weichheit und Feuchtigkeit verleiht, ist die Kombination aus Datteln, Banane, Orangensaft und Sonnenblumenkernen.

Natürliche, gesunde und nährstoffreiche Zutaten, damit Sie sich unbeschwert ernähren.

ZUCKERFREIES VEGANES PANETTON-REZEPT

Obwohl ich den veganen Panettone mit Puderzucker dekoriert habe, ist die Dekoration völlig optional. Der Teig für dieran Panettone ist gesüßt nur mit Früchten, kein raffinierter Zucker

Ich habe Datteln, Bananen- und Orangensaft verwendet und die Geschmackskombination war großartig!

EINFACHES VEGANES PANETTON-REZEPT

Dies ist ein Rezept, das mehrere Zutaten enthält, aber eigentlich wurde jede einzelne für einen bestimmten Zweck ausgewählt.

Aber auch wenn dies ein sehr einfaches Rezept ist, Sie Das Trennen der Zutaten dauert länger als das Zubereiten des Teigs.

Die Methode ist sehr einfach: Mischen Sie die trockenen Zutaten, schlagen Sie die feuchten Zutaten im Mixer, geben Sie beides hinzu und lassen Sie es gehen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn einfach zum Backen mit.

Warten Sie immer, bis der vegane Panettone abgekühlt ist, und schneiden Sie ihn dann, wenn Sie möchten. Wenn Sie es noch heiß schneiden, wird die Textur beschädigt.

FERMENTATION VON VEGANEM PANETTON-TEIG

Wie ich oben sagte, ist dies ein Rezept, das biologische Hefe verwendet, und jedes Mal, wenn Sie diera Art von Hefe im Teig verwenden, müssen Sie warten Hefe einwirken lassen, bevor sie in den Ofen gegeben wird.

Es ist nicht wie bei Kuchenhefe, dass, sobald man sie in den Teig gibt, das Rezept bereits in den Ofen geht.

Biologische Hefe ist eine lebende ZutatEs ernährt sich vom im Rezept enthaltenen Zucker und beginnt, im Teig Gase freizusetzen.

Diera Fermentationsgase machen den Teig lockerer, daher ist es wichtig, geduldig auf die Entwicklung der Hefe zu warten.

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Bei höheren Temperaturen erfolgt die Gärung schneller, daher stelle ich den veganen Panettone-Teig gerne zum Gehen in die ausgeschaltete Mikrowelle, zusammen mit 1 Tasse kochendem Wasser.

Der in der geschlossenen Umgebung freigesetzte Dampf erzeugt eine Art Dampf Gewächshaus und dadurch wächst der Panettone schneller.

Aber die „schnellste“ Methode kann bis zu 1 Stunde dauern, die Gärung ist ein langsamerer Prozess, daher ist es gut, dass Sie dieses Rezept ausprobieren. veganes Panettone an einem Tag, an dem Sie keine Verpflichtungen haben.

Manchmal kann das Wachstum mehr als eine Stunde dauern.

Der Fermentationsgeschmack ist einer der charakteristischen Geschmacksrichtungen von veganem Panettone, aber wenn Sie keine Bio-Hefe verwenden möchten Sie können es durch 1 Esslöffel Backpulver ersetzen.

Wenn Sie sich für diera Variación mit chemischer Hefe entscheiden, sollten Sie den Teig sofort backen.

VEGANE PANETTON-DEKORATION

In dem gluten- und laktosefreien Panettone-Rezept, das ich hier bereits mit euch geteilt habe, habe ich Puderzucker gemischt mit Zitrone verwendet.

Nachdem ich den Zuckerguss darauf aufgetragen habe, habe ich ihn mit etwas Obst dekoriert. Wenn Sie möchten, können Sie das Gleiche in diesem Rezept tun. Das gluten- und laktosefreie Panettone-Rezept können Sie hier einsehen!

Diesmal wollte ich es etwas einfacher machen, ich habe einfach etwas Puderzucker darüber gestreut und mit weihnachtlichen Motiven dekoriert. Tatsächlich ist es nicht notwendig, mit irgendetwas zu dekorieren, denn auch pur ist es schon sehr appetitlich.

Wenn du möchtest Geschenk für Freunde und Familie Sie können den veganen Panettone in eine Plastikfolie stecken, mit einer hübschen Schleife verzieren und so Ihre Liebe mit einem selbst gebastelten Geschenk zum Ausdruck bringen. Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich Ich liebe es, Essen geschenkt zu bekommen!

HALTBARKEIT VEGANER PANETTON

Ich wohne in Südbrasilien und die Temperaturen sind meist deutlich milder. Die Haltbarkeit der Rezepte hängt stark von der Umgebungstemperatur und auch von der Luftfeuchtigkeit des Teigs ab.

Trockenere Kuchen und Brote, die nur aus Mehl, ohne Obst, Gemüse oder Milch hergestellt werden, bleiben außerhalb des Kühlschranks länger haltbar.

Aber Feuchtere Rezepte mit gekochtem Gemüse, Obst und Getreide verderben tendenziell schneller.

Ich möchte das folgende Beispiel nennen: Wenn Sie die Banane schälen, zerdrücken und die ganze Nacht auf der Arbeitsplatte liegen lassen, werden Sie feststellen, dass sie am nächsten Tag anfängt zu verderben.

Das Gleiche gilt für einen Bananenkuchen auf der Theke.

Ich habe eine Freundin, die im Landesinneren von Mato Grosso lebt. Sie erzählte mir, dass sie in einigen feuchteren Rezepten sagte, dass die Dauer außerhalb des Kühlschranks etwa 2 oder 3 Tage betrug, in ihrer Stadt ist es wie bei einem Ofen öffnenDas Rezept begann am nächsten Tag zu „klebrig“ zu werden.

Da es jetzt noch mehr tolle Rezepte gibt, schlage ich vor, dass Sie das Rezept in die Liste aufnehmen Kühlschrank am ersten Tag Oder wenn Sie es nicht innerhalb von 7 Tagen verzehren können, frieren Sie es portionsweise für bis zu 3 Monate ein.

Wenn Sie gefrorene Rezepte nicht mögen, erhitzen Sie sie einfach für etwa 10 Sekunden in der Mikrowelle oder stellen Sie sie für etwa 5 Minuten in den Ofen auf niedriger Stufe.

Wenn du möchtest Geschenk Freunde und Familie mit diesem veganen Panettone können Sie begeistern im Voraus tunOhne jegliche Dekoration einfrieren und einen Tag vorher Man gibt den Panettone, nimmt ihn aus dem Gefrierschrank und stellt ihn in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag gehen Sie zurück zu Zimmertemperatur und dann dekorieren.

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Beschreibung

Dieser Panettone ist perfekt für Menschen mit diätetischen Einschränkungen. Es wird weich, saftig und stillt Ihren Drang, Panettone auf gesündere und nahrhaftere Weise zu essen!


Im Mixer mixen:

  • 1 Saftbecher orange
  • 1/2 Tasse entkernte Datteln
  • 1/2 Tasse zerdrückte Banane
  • 1/4 Ölbecher
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 1/2 Teelöffel Panettone-Essenz (Optional)
  • 1 1/2 Teelöffel Rumessenz (Optional)

Die trockenen in einer Schüssel vermischen:

  • 1 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Sorghummehl
  • 1/2 Tasse Bonbonstreusel
  • 1/4 Teelöffel Guarkernmehl, Xanthangummi oder CMC
  • zwei Esslöffel Instant-Trockenhefe
  • Begeisterung für 1 orange (Optional)
  • Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss (Optional)

Ausgestopft:

  • 3/4 Tasse Nüsse mit Reismehl bestäubt

  1. Den Orangensaft in einen Topf geben und die Datteln hinzufügen. Sobald es kocht, schalten Sie den Herd aus und beginnen Sie, die anderen Zutaten zu trennen.
  2. Die trockenen in einer Schüssel vermischen.
  3. getrennt 1 Panettone-Form mit 500 Gramm oder 4 Panettone-Formen mit 100 Gramm und platziere es in einem Elaborar.
  4. Nachdem Sie die trockenen Zutaten und die Form getrennt haben, mixen Sie zuerst die feuchten Zutaten im Mixer Erhitzen Sie die Datteln erneut, damit sie sehr heiß in den Mixer gelangenDiera Hitze hilft dabei, die Hefe zu aktivieren, sodass der Panettone schneller aufgeht.
  5. Die Banane, die Datteln mit dem erhitzten Orangensaft, dem Öl, den Sonnenblumenkernen und den Essenzen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht dicke Paste.
  6. Die Mischung über die trockenen Zutaten gießen und mit einem Löffel verrühren, bis alles gut vermischt ist. dicker Teig. Mit Xanthangummi wird der Teig etwas dicker.
  7. Geben Sie den Teig in die Panettone-Form und lassen Sie ihn gehen, bis der vegane Panettone erreicht ist oben im Elaborar. In diesem Fall heizen wir den Ofen etwa 15 Minuten lang auf 180 °C vor.
  8. Wenn der Ofen ist auf 180°C erhitzt Geben Sie den veganen Panettone hinein und lassen Sie ihn einige Zeit backen 30 – 35 MinutenMachen Sie den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.
  9. Um gleichmäßiger abzukühlen, lassen Sie den veganen Panettone abkühlen auf dem Grill abkühlen lassenkönnte der Herdgrill sein 😉
  10. nachdem er es ist völlig kalt Nehmen Sie es aus der Papierhülle und dekorieren Sie es nach Ihren Wünschen.
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Aprecien

  • Ersetzen Sie den Orangensaft durch Apfelsaft oder Wasser, mit Wasser wird es viel weniger süß.
  • Wenn Sie Kochbananen verwenden, pürieren Sie sie zuerst und messen Sie dann die im Rezept angegebene Menge ab.
  • Ersetzen Sie Ölsaaten durch Sonnenblumenkerne.
  • Die Essenzen von Panettone und Rum sind optional, aber sie sind es, die den traditionellen Geschmack verleihen, den wir gewohnt sind.
  • Um Haferflocken zu Hause zuzubereiten, schlagen Sie einfach glutenfreie Haferflocken in einem Mixer, bis ein grobes Mehl entsteht.
  • Ersetzen Sie Reismehl durch Sorghummehl.
  • Ersetzen Sie die süße Stärke durch Pfeilwurz.
  • Sie verwenden sehr wenig Guar-/Xanthan-/CMC-Gummi, aber es macht den Unterschied: Wenn Sie das Rezept nicht verwenden, bleibt es erhalten spröde und wenn es zu viel wird, wird es hart und wächst nicht.
  • Wenn Sie möchten, ersetzen Sie die Orangenschale durch Zitronenschale.
  • In den Nüssen habe ich Rosinen, gehackte Aprikosen, gehackte Pflaumen und Preiselbeeren verwendet. Wenn Sie lieber Schokolade daraus machen möchten, verwenden Sie vegane Schokolade.
  • Vorbereitungszeit: 25 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: Weihnachtsrezept
  • Methoden: Braten
  • Küche: vegan

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 10
  • Kalorien: 182
  • Zucker: 9 Gramm
  • Natrium: 1 %
  • Gesamtfett: 6 %
  • Gesättigte Fette: 0,6g
  • Ungesättigte Fette: 0%
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: elf%
  • Fasern: 12 %
  • Proteine: 8 %
  • Cholesterin: 0%

Schlüsselwörter: veganes süßes Brot

Der Teig für den veganen Panettone ist gut dick Schauen Sie unter die Textur, bevor sie wächst:

Du kannst den veganen Panettone nach Belieben dekorieren, hier habe ich nur etwas Puderzucker darüber gestreut, ein Dekoband drumherum gelegt und ein paar Weihnachtsdekorationen hinzugefügt, um das Fotografía noch schöner und thematischer zu machen 😉

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses vegane Panettone-Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel FUNKTIONELLES VEGANES PANETONE OHNE GLUTEN, OHNE

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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