FUNGHI SECCHI RISOTO MIT GEMISCHTEN PILZEN
Erfolgsrezept! Dieses Pilzrisotto ist cremig, köstlich und kann auf den Knien gegessen werden! Bringt die tiefen Aromen von getrockneten und frischen Pilzen zur Geltung.
PILZSAUCE
ZUTATEN:
- 50 g getrockneter Shiitake
- Heißes Wasser, um den Pilz zu bedecken
- 2 Tassen Buttersuppe
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1/2 gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Weizenmehl
- 150g Sahne
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
VORBEREITUNGSMODUS:
- Legen Sie den getrockneten Shiitake in eine tiefe Schüssel, damit die Pilze ausreichend Feuchtigkeit haben. Kochen Sie das Wasser und geben Sie es darüber, bis es bedeckt ist. Lassen Sie es mindestens eine halbe Stunde lang einwirken.
- Nachdem sie hydratisiert sind, schneiden Sie sie mit einem Messer ab, es muss nicht sehr klein sein. Sparen Sie das Wasser!
- Braten Sie die Butter in einer tiefen Pfanne an, zuerst den Knoblauch, wenn er anfängt zu bräunen, fügen Sie die Zwiebel hinzu, nachdem die Zwiebel zusammengefallen ist, fügen Sie das Weizenmehl hinzu und braten Sie es goldbraun. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn alles anfängt, zusammenzupassen.
- Den gehackten, hydratisierten Pilz und die hydratisierte Brühe dazugeben und etwas mit dem Löffel umrühren. Dann mit dem Mixer oder Mixer diera Mischung ein wenig schlagen, damit der Pilz kleiner wird und um das Mehl zu lösen, falls es Klumpen hat.
- Wenn Sie einen Mixer verwenden, kehren Sie in die Pfanne zurück oder fahren Sie einfach in der Pfanne fort, wenn Sie einen Handmixer verwenden. Die Mischung beginnt einzudicken, dann wird sie mit Salz und Pfeffer gewürzt und die Sahne hinzugefügt.
Hinweis: Diera Soße ist cremig, hat aber nicht die Konsistenz eines Puddings, wenn sie zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
FRISCHE PILZE:
ZUTATEN:
- 2 Tassen Buttersuppe
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 gehackte Zwiebel
- 100g Shitake
- 100g Shimeji
- 100 g Pariser Pilze
- Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie
VORBEREITUNGSMODUS:
- Braten Sie die Butter goldbraun an und fügen Sie den Knoblauch hinzu. Der Knoblauch beginnt zu bräunen. Fügen Sie die Zwiebel und dann die gehackten Pilze hinzu.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie abschließen.
RISOTTO
ZUTATEN:
- 3 Esslöffel Butter
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 Lauch (wer es vorzieht, kann auch 2 gehackte Knoblauchzehen verwenden)
- 2 x Si-Arborio-Reis
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Würfel Hühnerbrühe in 1 Liter Wasser auflösen oder eine hausgemachte Brühe zubereiten
VORBEREITUNGSMODUS:
- Kochen Sie das Wasser mit der Brühe und halten Sie es heiß. Beginnen Sie nicht mit der Zubereitung des Risottos, wenn die Brühe nicht kocht.
- Zwiebel und Lauch in Butter anbraten.
- Den Reis anbraten, bis er anfängt zu bräunen.
- Den Wein hinzufügen und weiterrühren. Sobald der Alkohol verdunstet ist, die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.
- Die Garzeit des Risottos beträgt etwa 18–20 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit die Pilzsoße hinzufügen.
- Rühren Sie weiter und fügen Sie nach und nach heiße Brühe hinzu, während sie trocknet, fügen Sie mehr hinzu.
- Nach etwa 15 Minuten Garzeit die frischen Pilze zum Risotto geben.
- Rühren Sie weiter und testen Sie immer die Spitze des Reis, da dieser bleiben muss al dente.
- Überprüfen Sie am Ende, ob Salz und Pfeffer vorhanden sind, und schon ist es servierfertig.
PARMESAN KARTOFFELN
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen
- Den Parmesan im groben Sieb reiben.
- Nehmen Sie mit den Händen eine Handvoll Parmesankäse auf Pergamentpapier und verteilen Sie ihn auf dem Papier.
- Etwa 5 Minuten backen. An den Rändern fängt es an, mehr gelb/braun zu werden. Wenn das passiert, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen.
- Wenn es zu braun wird, schmeckt es bitter.
TIPPS:
- Die Pilzsauce passt sehr gut zu Fleisch oder Nudeln.
- Sautierte Pilze eignen sich gut als Beilage zu anderen Gerichten oder auch als Vorspeise.
- Die Basis des Risottos und seine Zubereitungsmethode sind immer gleich. Erfinden Sie das Risotto mit allem, was Sie zu Hause haben.
- Wenn die Parmesanchips aus dem Ofen kommen, können Sie sie umklappen und warten, bis sie abgekühlt sind, damit sie schief sind und eine schöne Präsentation ergeben.
Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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