Frühstücks-Enchilada-Auflauf
Dieser Frühstücks-Enchilada-Auflauf bietet alles, was Sie an Enchiladas und Frühstücksaufläufen lieben, in einem Rezept! Mais-Tortilla-Pintos, Eier, Chorizo, Speck, grüne Chili-Salsa, Sauerrahm und viel Käse!
Ich neige dazu, vielen Rezepten eine mexikanische Note zu verleihen, und dieser Frühstücksauflauf ist da keine Ausnahme! Wenn Ihnen der Geschmack dieses Auflaufs gefällt, probieren Sie die Frühstücks-Burritos, Chorizo con Huevo und Frühstücks-Tacos.
Enchilada-Auflauf – einfaches Frühstück
Encuentro Leute! Das ist Kristin von Yellow Bliss Road mit einem weiteren leckeren Rezept. Wir lieben Enchiladas und wir lieben das Frühstück, also habe ich sie für dieses Rezept geheiratet, um dieran Frühstücks-Enchilada-Auflauf zu kreieren!
Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte ist dieser Hühnchen-Enchilada-Auflauf. Ich dachte, es würde Spaß machen, dieses Rezept zu probieren, aber zum Frühstück. Zum Glück war dieser Frühstücks-Enchilada-Auflauf noch fantastischer, als ich erwartet hatte.
Dieser Auflauf ist super cremig, leicht scharf und lecker! Es eignet sich perfekt für jede Mahlzeit des Tages, vom Frühstück bis zum Abendessen, und erfordert nur sehr wenig Aufwand (was mein Lieblingsgericht ist!).
Die Topping-Methode für dieran Frühstücks-Enchilada-Auflauf ist die gleiche wie für den Hühnchen-Auflauf und die Geschmacksrichtungen sind sehr ähnlich, nur dass Sie anstelle von Hühnchen Rührei, Speck und Wurst verwenden!
Ich habe auch ein paar Tater Tots hinzugefügt, denn was wäre ein Frühstücksauflauf ohne Tater Tots? Natürlich gibt es jede Menge Käse und eine cremige grüne Enchilada-Chilisauce, um das Ganze abzurunden.
wie man abdeckt
Es mag wie eine Menge Schritte erscheinen, aber glauben Sie mir. Das sind alles sehr, sehr einfache Schritte. Kochen Sie zuerst die Auflaufgerichte: Rührei mit Soße, Speck, Würstchen, Tater Tots. Kombinieren Sie die grüne Chili-Enchilada-Sauce mit etwas Sauerrahm.
Dann alles in dieser Reihenfolge zusammenfügen:
- Cremige grüne Chile-Enchilada-Sauce (wir mögen Las Palmas oder El Paso)
- Tortillas (zerbrochen, damit sie in eine Auflaufform passen)
- Rührei mit Petersilie vermischt
- Speck
- Wurst
- kleine Kartoffeln
- Käse
Und dann wiederholen! Fügen Sie jede dieser Schichten noch zweimal hinzu, um Ihren Auflauf zu vervollständigen, und schließen Sie mit einer Schicht Tortillas, dann Salsa und dann Käse ab. Nach Belieben mit etwas geriebenem Speck belegen!
40 Minuten bei 350° backen, mit Antihaftfolie abdecken, dann eingraben und weitere 10 Minuten backen (oder bis der Käse Blasen bildet). Und da ist es! Ein köstlicher Auflauf mit Enchiladas.
Ideal zum Vor-/Einfrieren.
Die gute Nachricht ist, dass dieser Frühstücksauflauf ein paar Tage im Voraus oder sogar einen Monat im Voraus zubereitet werden kann!
Den Auflauf wie gewohnt zusammenbauen und mit Antihaftpapier abdecken. Anschließend können Sie es bis zu 2 Tage im Kühlschrank oder bis zu 1 Monat im Gefrierschrank aufbewahren, bevor Sie es backen.
So bereiten Sie Ihren gefrorenen Auflauf zu: Lassen Sie den Auflauf auf Raumtemperatur auftauen und befolgen Sie dann die oben genannten Kochanweisungen.
Reste können Sie im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie es bis zu einer Woche lang in einer luftdichten Tupperware auf.
Dieser Frühstücks-Enchilada-Auflauf wird mit Sicherheit der Star Ihrer nächsten Mahlzeit sein, egal ob Brunch oder Abendessen!
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- Eier-Benedict-Auflauf
- Chorizo-Halbmondbrot
- Pizza-Speck-Frühstück
- Auflauf mit Keksen und Soße
- Hashbrown-Ei-Käse-Waffeln
- Schinken und Käse schichten
- Käsekartoffelauflauf zum Frühstück
Zutaten
- 1 Tasse Petersilie
- 12-16 Maistortillas
- 1/2 Tasse Milch
- 1/2 Teelöffel Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch (in Scheiben geschnitten, zum Dekorieren)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Scheiben Speck (gekocht, abgetropft und zerbröckelt (1–2 TB für den Belag reserviert))
- 2 1/2 Tassen geriebener Cheddar-Jack-Käse
- 2 Dutzend Pommes Frites (gekocht)
- 9 Eier
- 8 Unzen Chorizo (gekocht, abgetropft und zerbröckelt)
- 15 Unzen grüne Chili-Enchilada-Sauce aus der Dose
Anweisungen
- Eier, Milch und Salz verquirlen. In einer gebutterten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis die Eier gerade gar sind (nicht braun). 1 Tasse Soße hinzufügen. Reservieren.
- Fügen Sie die grüne Chili-Enchilada-Sauce und eine halbe Tasse saure Sahne hinzu. Reservieren.
- Gießen Sie eine dünne Schicht Enchilada-Sauce/Sauerrahm in eine 11 x 7 oder 13 x 9 Zoll große Auflaufform. Legen Sie Tortillas darauf und brechen Sie sie nach Bedarf auf, sodass eine einzelne Schicht entsteht. Gießen Sie ein Drittel der Tortilla-Mischung hinein. Ei Auf Tortillas, dann 1/3 des Specks, der Wurst und der Kartoffeln, 1/3 des geriebenen Käses und 1/3 der restlichen Enchiladasauce. Wiederholen Sie dies mit zwei weiteren Schichten und schließen Sie mit einer Schicht Tortillas, dann Salsa und dann ab Käse Nach Belieben mit geriebenem Speck belegen.
- Decken Sie das Backblech mit antihaftbeschichteter Aluminiumfolie ab. Wenn Sie keine Antihaftfolie haben, stecken Sie mehrere Zahnstocher in die Pfanne, damit die Folie den Käse nicht berührt. Der Auflauf kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder vor dem Backen bis zu 1 Monat eingefroren werden.
- Zugedeckt etwa 40 Minuten im auf 350 Grad vorgeheizten Ofen backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, oder bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 504 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 25g Fett: 33g Gesättigte Fettsäuren: 14g Cholesterin: 258 mg Natrium: 1475 mg Faser: 4g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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