Frittierter Quinoa-Reis
Mein Lieblingsrezept ist besser als frittiertes Rezept mit Quinoa! Fügen Sie Protein und alle Vorteile von Quinoa hinzu und Sie könnten dieses Gericht nicht besser für sich selbst beurteilen!
Kombinieren Sie diera köstliche Beilage mit asiatischem Sticky Chicken, Slow Cooker Skinny Chicken Pao Kung Pao oder gegrilltem Hähnchen für eine fantastische Mahlzeit.
Gebratener Quinoa-Reis (gebratener Quinoa-Reis)
Ich liebe es, Quinoa als Teil eines gesunden Lebensstils zu verwenden. Es bietet viele gesundheitliche Vorteile und fügt Protein hinzu. Da ich von gebratenem Reis besessen bin, dachte ich mir, warum nicht stattdessen Quinoa hinzufügen?
Quinoa ist so viel besser für dich als weißer Reis und ich konnte beim ersten Bissen nicht einmal den Unterschied erkennen! Ich habe es eine ganze Woche lang zur Essenszubereitung verwendet und es war innen voller erstaunlicher Aromen und Gemüse. Ich wollte es unbedingt jeden Tag essen. Es war so gut!
Dieses Rezept ist besser als jedes Essen zum Mitnehmen, das Sie in die Finger bekommen können, und besser für Sie! Meiner Meinung nach ein absoluter Gewinn! 😉
Zutaten für gebratenen Quinoa-Reis
- Andenhirse: bereits gekocht
- Petroleum: Raps oder Hülsenfrüchte
- Zwiebel: zerhackt
- Gefrorene Erbsen und Karotten: Tauen Sie sie unbedingt zuerst auf.
- Sojasauce: Sie können je nach Geschmack mehr oder weniger hinzufügen.
- Sesamöl: für den Geschmack
- Eier: Schlage sie leicht
- Grüne Zwiebeln: gehackt, diera sind optional
Machen Sie den gebratenen Reis
- Sautiert: Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Zwiebeln, Erbsen und Karotten hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- Eier: Schieben Sie das Gemüse zur Seite und gießen Sie die geschlagenen Eier hinein. Die Eier hinzufügen, nach dem Kochen unter das Gemüse rühren.
- Passen: Quinoa zum Gemüse geben. Die Sojasauce und das Sesamöl darüber gießen und rühren, bis alles durchgewärmt ist. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln belegen.
Was ist Quinoa und warum sollte ich es verwenden?
Wie in diesem Rezept wird Reis oft durch Quinoa ersetzt und gilt als Getreide, ist es aber nicht. Es handelt sich tatsächlich um einen Samen. Die Pflanze, von der diera Samen stammen, heißt Quinoa-Chenopodium und kommt aus Peru. Die Pflanze ist mit Rüben, Spinat und Mangold verwandt. Gekocht ist Quinoa leicht und locker mit einem nussigen Geschmack.
Da es sich bei Quinoa um einen Samen handelt, ist es glutenfrei und ein hervorragender Ersatz für Reis. Es enthält 5 Gramm Ballaststoffe und 8 Gramm Protein. Es ist außerdem ein vollständiges Protein, das heißt, es enthält alle Aminosäuren, die Ihr Körper benötigt. Es ist außerdem reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Kalzium und Magnesium. Es wird nicht umsonst als Superfood bezeichnet!
Variationen von gebratenem Quinoa-Reis
- Roh nch : Wenn Sie etwas Biss brauchen, geben Sie ein paar gehackte Cashewnüsse als Topping auf den gebratenen Quinoa-Reis.
- Fleisch : Machen Sie daraus eine Mahlzeit, indem Sie etwas Fleisch hinzufügen. Probieren Sie es mit Schinken, Hühnchen, Speck, Schweinefleisch oder Garnelen.
- Vegetarier: Dieses Gericht ist sehr vielseitig, machen Sie es schwerer oder ändern Sie das Gemüse nach Ihren Wünschen. Verwenden Sie Brokkoli, Zuckererbsen, Sellerie, Grünkohl oder andere gefrorene Gemüsemischungen für Pfannengerichte.
- mach es vorher : Dies ist ein wunderbares Gericht, das umso besser wird, je länger die Aromen verschmelzen müssen. Machen Sie einen Tag im Voraus oder machen Sie eine doppelte Portion und bewahren Sie den Rest für eine weitere Nacht auf.
- Interferenz : Gebratener Quinoa-Reis bleibt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4-5 Tage haltbar. Es kann auch bis zu 2 Monate lang eingefroren werden.
Weitere gesunde Quinoa-Rezepte zum Verlieben
Quinoa tut so gut und ist so lecker!
- Fruchtiger Quinoa-Salat
- Thailändischer Quinoa-Salat
- Gerösteter Rüben-, Quinoa- und Karottensalat
- Cremiger Spinat-Artischocken-Hühnchen-Quinoa
- Mit mexikanischem Quinoa gefüllte Paprika
Zutaten
- 2 Eier (leicht geschlagen)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten (aufgetaut)
- 2-3 Esslöffel Sojasauce (mehr oder weniger nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln (gehackt, optional)
- 3 Tassen Quinoa (gekocht)
- 1 weiße Zwiebel (klein, gehackt)
Anweisungen
- Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze vorheizen. Gießen Sie Pflanzenöl auf den Boden. Die weißen Zwiebeln, Erbsen und Karotten dazugeben und anbraten, bis sie weich sind.
- Schieben Sie die Zwiebeln, Erbsen und Karotten auf eine Seite und gießen Sie die geschlagenen Eier auf die andere Seite. Mit einem Spatel die Eier hinzufügen. Nach dem Garen die Eier mit der Gemüsemischung vermischen.
- Den Reis zur Gemüse-Ei-Mischung geben. Sojasauce und Sesamöl darübergießen. Rühren und braten Sie die Quinoa-Gemüse-Mischung, bis sie durchgewärmt und vermischt ist. Gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen, falls gewünscht.
Komposition
Kalorien: 303 Kalorien Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 12g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 41 mg Natrium: 285 mg Faser: 5g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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