frittierte Okraschoten
Köstlich knusprig und in 15 Minuten fertig: Mein einfaches Rezept für frittierte Okraschoten ähnelt einem frittierten grünen Tomatenbrei. Probieren Sie diera gebratenen Cajun-Okraschoten als Vorspeise oder Beilage zum Karneval oder wann immer Sie die Aromen Louisianas genießen möchten.
Von Südostasien bis Afrika war Okra jahrhundertelang ein Grundnahrungsmittel, bevor es im 19. Jahrhundert über die Westindischen Inseln nach Amerika gelangte. Frittierte Okraschoten sind als Star von Gumbo und anderen Aufläufen bekannt und erfreuten sich erstmals nach dem Bürgerkrieg großer Beliebtheit, als Krapfen der letzte Schrei waren.
Mein hausgemachtes Rezept für frittierte Okraschoten kann in nur 15 Minuten auf Ihrem Tisch stehen, und Sie brauchen dafür definitiv keine Fritteuse! Und wenn Sie es vorziehen, nicht alles zusammen zu braten, zeige ich Ihnen auch, wie Sie gegrillte Okraschoten mit ähnlichen Ergebnissen zubereiten.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Buttermilch: Wenn Sie keinen Karton haben (oder finden können), Machen Sie Ihre eigene Buttermilch . ½ Tasse Vollmilch oder 2 % Milch mit ¾ Teelöffel Zitronensaft verrühren. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ruhen.
- Okra: Sobald sie mit Maismehl bestrichen und frittiert sind, verspreche ich, dass sie nicht mehr schleimig sind. Stiele und Spitzen abschneiden und dann in 1/2-Zoll-Scheiben schneiden, sodass jedes Stück etwa gleich schnell gart.
- Petroleum: Ich empfehle ein neutrales Speiseöl mit einem höheren Rauchpunkt. Pflanzenöl, Rapsöl oder Avocadoöl sind gute Optionen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Bereiten Sie ein Backblech mit einem Gitterrost vor. In einer mittelgroßen Schüssel Eier und Milch verquirlen. Okra hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen. In einem Druckverschlussbeutel Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zum Kombinieren gut schütteln.
- Lassen Sie die Okra durch ein Sieb abtropfen. Mit einem Schaumlöffel in kleinen Portionen Okraschoten zur Maismehlmischung geben. Vorsichtig schütteln und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Okra.
- In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze 3/4 Zoll Öl hinzufügen und auf 375 Grad erhitzen. Fügen Sie Okra in Portionen hinzu und kochen Sie es etwa 2 bis 3 Minuten lang, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
- Aus dem Öl nehmen und auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses schnelle und einfache Rezept für frittierte Okraschoten ergibt sieben 1/2-Tassen-Hauptgerichte oder tellergroße Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Für beste Ergebnisse empfehle ich, sie im Ofen oder in einer Fritteuse aufzuwärmen.
- Seien Sie mutig: Ich liebe hausgemachte frittierte Okraschoten, übergossen mit der gleichen Remouladensoße, die ich zu gebratenen grünen Tomaten serviere (noch besser: Wir genießen sowohl die Tomate als auch die Okraschoten mit der gleichen Soße!). Sie können sie auch mit Ihrer Lieblingssauce kombinieren, die Sie im Laden oder auf der Ranch gekauft haben Rezept.
Rezept-FAQs
Wie kann ich frittierte Okraschoten zubereiten, wenn ich sie nicht braten möchte?
Wir haben sowohl gebratene als auch geröstete Okra probiert. Zwar dauert es etwas länger und ist nicht ganz so knusprig, aber auch das „Braten“ im Ofen klappt super! Um geröstete Okraschoten zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 450 Grad vor. Befolgen Sie die Schritte 1, 2 und 3 dieses Rezepts für frittierte Okraschoten und legen Sie dann die panierten Okraschoten auf ein gefettetes Backblech. Bestreichen Sie die Okraschoten mit einem Sprühnebel Kochspray und grillen Sie sie 8 Minuten lang. Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, drehen Sie die Stücke mit einem Spatel um, bestreichen Sie sie mit einer letzten Dosis Kochspray und backen Sie sie weitere 7 bis 8 Minuten. Stellen Sie den Ofen auf Grill und lassen Sie die Okra bei geöffneter Ofentür etwa 4 bis 5 Minuten lang goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren.
Was passt gut zu frittierten Okraschoten, um das Essen abzurunden?
Bereiten Sie für ein klassisches Bayou-Festmahl einen Topf mit roten Bohnen und Reis, Cajun Chicken Alfredo oder Shrimp Creole als Hauptgericht zu. Ich liebe es auch, eine Beilage Grünkohl hinzuzufügen. Dann versüßen Sie den Deal mit einer Portion Beignets.
Zutaten
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 2 Eier
- 1 Okra, frische Okra (Stiele und Spitzen entfernt, in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 2))
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2/3 Tasse feines gelbes Maismehl
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
- 1/4 Tasse Milch (oder Buttermilch (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Bereiten Sie ein Backblech mit einem Gitterrost vor. In einer mittelgroßen Schüssel Eier und Milch verquirlen. Okra hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In einem Druckverschlussbeutel Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zum Kombinieren gut schütteln.
- Lassen Sie die Okra durch ein Sieb abtropfen. Mit einem Schaumlöffel in kleinen Portionen Okraschoten zur Maismehlmischung geben. Vorsichtig schütteln und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Okra.
- In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze 3/4 Zoll Öl hinzufügen und auf 375 Grad erhitzen. Fügen Sie die Okraschoten portionsweise hinzu und kochen Sie sie ca. 2-3 Minuten lang, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. Aus dem Öl nehmen und auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 125 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 5g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 48 mg Natrium: 254 mg Faser: 4g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g
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