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frittierte Ananas-Quinoa

frittierte Ananas-Quinoa

Dieses saftige gebratene Reisgericht, dieses gebratene Ananas-Quinoa, ist köstlich und macht Spaß, serviert in einem Ananasschiffchen. Es ist außerdem vegetarisch und glutenfrei.

Heute habe ich ein fruchtiges Rezept. Es handelt sich um eine Variación mit frischer Ananas, viel Gemüse und Edamame. Bei dieser Version fehlen auch die Eier, was sie perfekt für alle meine veganen Freunde macht, die an der Quinoa-Aktion „gebratener Reis“ teilnehmen möchten.

Der Geschmack dieser frittierten Quinoa ist dem gebratenen Ananasreis sehr ähnlich. Sie haben immer noch die ganze körnige Köstlichkeit und die süße und frische Ananas kombiniert mit der salzigen und würzigen Sauce ist perfekt.

einfaches Abendessen unter der Woche

Der beste Teil? Die Zubereitung dieses Gerichts sollte nicht länger als 30 Minuten dauern. Sobald die Quinoa gekocht und die Ananasschiffchen fertig sind, wird alles einfach in eine große Pfanne gegeben und erhitzt. Ziemlich einfach, ein Nachtpferd zu schlagen!

Ist „gebratener Reis“ mit Quinoa gesund?

Was die Gesundheit betrifft, ist dieses Gericht voller frischem Gemüse und enthält eine gute Proteinquelle aus Quinoa und Edamame. Die Soße ist hausgemacht und besteht lediglich aus einer einfachen Mischung aus natriumarmer Tamari (oder Sojasoße), Sambal Oelek und Limettensaft; Im Vergleich zu den meisten Saucen, die man in Restoranes findet, ist sie ziemlich leicht.

Zutaten, die Sie benötigen

Hier finden Sie alles, was Sie für dieses Rezept benötigen:

  • Andenhirse Sie können dies im Voraus für ein superschnelles Abendessen zubereiten! So wird fluffiges Quinoa zubereitet.
  • Avocado- oder Olivenöl – Jedes dieser Öle eignet sich hervorragend zum Anbraten des Gemüses für dieses Rezept.
  • gelbe Zwiebel – Im gebratenen Reis müssen Zwiebeln sein!
  • Süßer Pfeffer – fügt etwas Farbe, Knusprigkeit, Ballaststoffe und Geschmack hinzu.
  • frischer Knoblauch und Ingwer – das perfekte Geschmacksduo für dieses Gericht!
  • Ananas – Wenn Sie dies in einer Ananasschale servieren möchten, benötigen Sie eine ganze Ananas! Entfernen Sie die inneren Früchte und schneiden Sie sie in den gebratenen Reis. Wenn Sie es nicht in einem Ananasschiff servieren möchten, können Sie 2 Tassen frische Ananas abmessen.
  • Edamame – Fügen Sie einen pflanzlichen Proteinschub hinzu und würzen Sie es mit Edamame-Bohnen.
  • Tamari mit niedrigem Natriumgehalt – Wenn Sie möchten, können Sie auch Kokos-Aminosäuren oder natriumarme Sojasauce verwenden.
  • hausgemachte Sambal-Oelek- oder Knoblauch-Chili-Sauce – Ich liebe es, diesem Gericht etwas Würze zu verleihen!
  • Limettensaft – Für den besten Geschmack verwenden Sie frischen Zitronensaft.
  • grüner Schnittlauch – Für eine würzige Dekoration die grünen Teile der Zwiebel abschneiden.
  • Geröstete Cashewnüsse – Fügen Sie etwas Knusprigkeit hinzu, indem Sie geröstete Cashewnüsse darüber streuen!
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So servieren Sie gebratenen Ananas-Quinoa-Reis

Das Servieren des Gerichts in einem Ananasschiff ist nicht unbedingt notwendig, aber es macht das kulinarische Erlebnis etwas angenehmer. Es ist eine gehobene Note für eine Dinnerparty oder einfach eine unterhaltsame Art, den Kindern dieses Gericht zu servieren! Es gibt wirklich nichts Besseres, als Essen aus einer Obstschale zu essen. Ich bin sicher?

Diera ganze Ananasboot-Idee wurde von unserem lokalen thailändischen Lugar de comidas Sabai inspiriert. Sie servieren den gebratenen Ananasreis in einer Ananasschüssel und ich fand, dass das eine wirklich unterhaltsame Art ist, dieses Gericht vorzustellen!

Um das Ananasschiffchen zuzubereiten: Eine gefüllte Ananas halbieren, die Früchte aus dem Inneren entfernen (zur Verwendung in der Schüssel!) und beiseite stellen. Nachdem Sie den gebratenen Quinoa-Reis gekocht haben, füllen Sie jede Ananashälfte und belegen sie mit Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln.

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Zutaten

  • 1/4 Tasse geröstete Cashewnüsse (gehackt)
  • 1 ganze Ananas (für die Schüssel)
  • 1-2 Teelöffel Sambal Oelek oder hausgemachte Knoblauchsauce
  • 2 Tassen frische Ananas (in Stücke geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 kleine gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 Tasse rohe, getrocknete Quinoa
  • 3 Esslöffel natriumreduziertes Tamari (oder Sojasauce)
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1 Tasse gekochte Edamame-Bohnen
  • Frühlingszwiebel (in dünne Scheiben geschnitten, nur der grüne Teil)
  • 1 rote Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Saft von 1/2 Limette

Anweisungen

  • Quinoa vorbereiten: Bereiten Sie die Quinoa zu, falls Sie dies noch nicht getan haben: Bringen Sie 2 Tassen Wasser und 1 Tasse rohes Quinoa in einem Topf zum Kochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Quinoa weich ist. Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen; Den Quinoa mit einer Gabel kochen. Lass es abkühlen. Dieser Schritt kann am Vortag durchgeführt werden.
  • Bereiten Sie die Ananas vor: Während die Quinoa kocht, bereiten Sie die Ananas vor, indem Sie sie der Länge nach halbieren. Bereiten Sie das Fruchtfleisch der Ananas mit Messer und Löffel vor, sodass Sie zwei Ananasschiffchen zum Servieren haben. Die Früchte hacken und aufbewahren.
  • Sautiertes Gemüse: Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, rote Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis die Mischung duftet und die Zwiebeln durchscheinend sind.
  • Kombinieren: Frische Ananas, Edamame, Tamari, Sambal Oelek, Zitronensaft und gekochte Quinoa in den Topf geben. Zum Kombinieren umrühren.
  • Kochen: Kochen Sie die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten lang oder bis alles durchgeheizt ist. Ich drehe die Hitze gerne etwas höher, damit die ganze Soße durchnässt wird oder verdunstet und die Quinoa stellenweise etwas knusprig wird.
  • Zusammenstellen und genießen: Die gekochte Quinoa-Mischung in Ananasschalen füllen, mit Cashewnüssen und Frühlingszwiebeln belegen und servieren. Fügen Sie zusätzliches Sambal Oelek oder Sriracha hinzu, wenn Sie mehr Würze benötigen.
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Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 413 kcal Zucker: 13g Natrium: 576 mg Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 7g Kohlenhydrate: 56g Faser: 9g Eiweiß: 13g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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