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Frittierknödel

Frittierknödel

Ausgefallen genug für ein Partymenü, aber auch einfach genug als Idee für ein Abendessen am späten Abend: Meine würzigen Heißluftfritteusen-Fleischbällchen können mit Puten-, Rind- oder Schweinehackfleisch Ihrer Wahl zubereitet werden.

Bisher haben wir behandelt, wie man Knödel, gekochte Knödel und gebratene Knödel langsam kocht. Wir sprachen über Truthahn, tränkten ihn mit Preiselbeersoße, verarbeiteten ihn zu einer Suppe, machten ihn bei IKEA und kreierten sogar ein wunderbares Wohlfühlpüree: Meat Loaf Meatballs.

Und heute lernen wir, wie man luftfrittierte Knödel zubereitet. Inspiriert von meinem Fanliebling. Putenfleischbällchen Dieses Heißluftfritteuse-Rezept ist eine beliebte Snack-Idee, die sich leicht zum Abendessen verfeinern lässt. Bereit für eine Party?

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Puten-, Rind- oder Schweinehackfleisch: Um beim mageren Thema zu bleiben (wir frittieren schließlich in der Luft statt zu frittieren), entscheiden Sie sich für den Truthahn. Für mehr Geschmack und Saftigkeit probieren Sie eine 50/50-Mischung aus halbem Rind- oder Schweinefleisch oder entscheiden Sie sich für die eine oder andere mit 85 % Fett und 15 % Fett.
  • Semmelbrösel: Im Laden gekauftes funktioniert hervorragend, oder ersetzen Sie frische Semmelbrösel, wenn Sie altbackenes Brot haben, das Sie verwenden möchten.
  • Worcestersauce: Nur ein Fleck; Dies gibt ihm einen schönen Umami-Boost, der den Geschmack dieser luftgebackenen Knödel wirklich hervorhebt.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer großen Schüssel das Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebeln, Petersilie, Eier, Knoblauch, Worcestershire-Sauce, Basilikum, Oregano, 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer vermischen.
  1. Mit einem starken Spatel oder den Händen (ich trage gerne Latexhandschuhe) gut vermischen.
  1. Formen Sie die Mischung zu 2,5 cm großen Kugeln (insgesamt sollten es etwa 48 sein).
  1. Heißluftfritteuse auf 350 Grad vorheizen. Legen Sie die Fleischbällchen portionsweise in den Frittierkorb, bestreichen Sie sie mit Öl und garen Sie sie, bis sie goldbraun mit knackigen Rändern sind. Wenden Sie die Fleischbällchen nach 5 Minuten, etwa 8 Minuten (ein Innenthermometer sollte 15 Sekunden lang 165 Grad anzeigen). .
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  1. Auf einen Servierteller geben. Mit den restlichen Fleischbällchen wiederholen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept für frittierte Fleischbällchen in der Heißluftfritteuse ergibt etwa 42 Fleischbällchen, genug, um sechs Erwachsenen eine sehr großzügige, schwere Portion in Vorspeisengröße zu servieren. Vier bis sechs Fleischbällchen ergeben eine Mahlzeit, wenn Sie sie mit Stärke und Soße kombinieren (Ideen finden Sie weiter unten unter „Rezept-FAQs“).
  • Lagerung: Übertragen Sie übrig gebliebenes Fleisch aus der Fritteuse in einen luftdichten Behälter und stellen Sie es bis zu 4 Tage in den Kühlschrank.
  • Nach vorne: Die Fleischbällchen können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Bewahren Sie es abgedeckt im Kühlschrank auf, bis Sie es aufwärmen und genießen können.
  • Gefrierschrank: Wenn Sie gekochte Fleischbällchen übrig haben und diera für später einfrieren möchten, legen Sie sie ungestört in einer Schicht auf ein Backblech. Etwa 1 Stunde einfrieren, bis es fest ist, dann in einen sicheren Behälter umfüllen und bis zu 1 Monat lagern. Zum Aufwärmen auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und bei 300 Grad 15 Minuten lang backen, oder bis es durchgeheizt ist. Wenn Sie Ihre Lieblingssoße aufwärmen möchten, werfen Sie die Fleischbällchen einfach in die Soße und lassen Sie sie 10 Minuten lang köcheln, bis sie durchgewärmt sind.

Rezept-FAQs

Wie forme ich die Frikadellen?

Die einfachste Methode ist die Verwendung von a kleine Kugel Eis . Dadurch erhalten Sie nicht nur gleiche Portionen, sondern auch den größten Teil der gewünschten runden Form. Wenn Sie eine noch genauere Messung wünschen, bohren Sie ein Loch und legen Sie es auf Ihre Küchenwaage. Sie suchen nach einer Portionsgröße von 1 ½ Unzen für jedes Fleischbällchen.

Wie soll ich Air Fryer-Fleischbällchen servieren?

Fügen Sie diera einfachen Putenfleischbällchen zu Ihrem Potluck-, Party- oder Fast-Food-Menü hinzu und servieren Sie sie einfach zusammen mit einem großen Stapel Essstäbchen und einigen Dip-Saucen (wie Barbecue-Senf, Ketchup, Käsesauce … oder Aioli). Um eine Mahlzeit aus frittierten Fleischbällchen zuzubereiten, stapeln Sie sie auf Kartoffelpüree und Soße, mischen Sie sie mit Spaghetti und roter Soße oder füllen Sie sie in ein getoastetes Brötchen mit Marinara-Soße und Käse.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce (siehe Anmerkung 3))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2/3 Tasse Zwiebel (gehackt)
  • 2 große Eier
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Pfund Putenhackfleisch (oder Hackfleisch oder Schweinehackfleisch (siehe Anmerkung 1))
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Tasse Semmelbrösel (oder Panko oder Haferflocken (siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • In einer großen Schüssel das Putenhackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebeln, Petersilie, Eier, Knoblauch, Worcestershire-Sauce, Basilikum, Oregano, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen.
  • Mit einem starken Spatel oder den Händen (ich trage gerne Latexhandschuhe) gut vermischen. Formen Sie die Mischung zu 2,5 cm großen Kugeln (insgesamt sollten es etwa 48 sein).
  • Heißluftfritteuse auf 350 Grad vorheizen. Legen Sie die Fleischbällchen portionsweise in den Frittierkorb, bestreichen Sie sie mit Öl und garen Sie sie, bis sie goldbraun mit knackigen Rändern sind. Wenden Sie die Fleischbällchen nach 5 Minuten, etwa 8 Minuten (ein Innenthermometer sollte 15 Sekunden lang 165 Grad anzeigen). .
  • Auf einen Servierteller geben. Mit den restlichen Fleischbällchen wiederholen.

Komposition

Portionsgröße: 1 Portion (je 6-7 Fleischbällchen)Kalorien: 323 Kalorien Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 29g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 0,2g Cholesterin: 149 mg Natrium: 248 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 11g

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