Frischkäse-Erdbeer-Strudel

Frischkäse-Erdbeer-Strudel

Erdbeer-Frischkäse-Strudel, ein schnelles, einfaches und köstliches Dessert gefüllt mit frischen Erdbeeren, Frischkäse und Schokoladenstückchen.

Erdbeerstrudel

Wer mich kennt, weiß, dass ich ein absoluter Blätterteigliebhaber bin. In Italien ist Blätterteig sehr beliebt und bei allen beliebt. Entweder frisch oder frisch ist erhältlich.

Ich liebe Blätterteig, weil man immer die tollsten, schnellsten und einfachsten Desserts zubereiten kann. Wir haben eine Schwäche für Schokoladenteig-Zöpfe oder sogar für dieses einfache Blätterteig-Tiramisu. .

Ich muss sagen, dass von allen Desserts, die ich mache, die Blätterteigdesserts diejenigen sind, die am schnellsten gegessen werden. Und mit schnell meine ich 15 Minuten und es ist vorbei. Dieser Erdbeer-Frischkäse-Strudel war keine Ausnahme.

Wie man Erdbeerstrudel macht

Wenn Sie lieber Ihren eigenen Blätterteig zubereiten möchten, dann ist dieses schnelle und einfache 10-Minuten-Rezept für hausgemachten Blätterteig die perfekte Wahl.

  1. Den Blätterteig zu einem etwa 25 x 38 cm großen Rechteck ausrollen.
  2. In einer kleinen Schüssel weichen Frischkäse, Puderzucker und Vanille verrühren, bis eine Mischung entsteht.
  3. Die geschlagene Masse in der Mitte des Blätterteigs verteilen, mit geschnittenen Erdbeeren belegen und mit Schokoladenstückchen bestreuen.
  4. Schneiden Sie die Blätterteigstreifen auf jeder Seite des Teigs ab und zeichnen Sie die Streifen über die Füllung.
  5. Mit geschlagenem Ei bestreichen und backen.
  6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer einfachen Vanilleglasur beträufeln.

Ich bereite meinen Blätterteig lieber bei weniger als 190 °C statt bei 400 °C zu. Bei dieser Temperatur finde ich Blätterteig.

Ich liebe die Kombination aus Frischkäse und Erdbeeren und warum nicht als Zugabe noch etwas Schokolade hinzufügen?

So lagern Sie Erdbeerstrudel

  • Sollten Reste übrig bleiben, lagert man Strudel am besten im Kühlschrank. Sie können es etwa 8–10 Minuten lang auf 180 °C (350 °F) erhitzen.
  • Roher Strudel kann auch eingefroren, fest eingewickelt und in einen Gefrierbeutel gegeben werden. Vergessen Sie nicht, den Strudel zu backen, ohne ihn aufzutauen. Das Garen kann noch ein paar Minuten dauern.

Meine Tochter folgte mir immer wieder und fragte: „Bist du schon fertig?“ Sie ist wie ein Magnet für alles, was mit Erdbeeren zubereitet wird.

Als sein Vater nach Hause kam und einen Blick auf die Überreste warf, sagte er: „Gut, dass ich es sehe.“ Wenn Sie es versuchen, würde ich gerne hören, was Sie denken. Genießen!

Zutaten

  • 1 Tasse geschnittene Erdbeeren ((166 Gramm))
  • 1/2 Tasse Eistee/Puderzucker ((60 Gramm))
  • 5 Unzen Vollfett-/Frischkäse (30 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen) ((140 Gramm))
  • 1 Teelöffel Vanille (4,20 Gramm)
  • 2 Esslöffel Sahne oder Milch ((30 Gramm))
  • 1/4 Tasse kleine dunkle Schokoladenstückchen ((45 Gramm))
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Vanille
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Puderzucker (gesiebt) ((30 Gramm))
  • 1 Blätterteigrolle ((falls aufgetaut gefroren))

Anweisungen

Pulvermassenabfüllung

  • Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, gesiebten Puderzucker und Vanille verrühren, bis eine Mischung entsteht. Reservieren.
  • Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf der Mitte verteilen. Mit gehackten Erdbeeren belegen und mit Schokoladenstückchen bestreuen. Schneiden Sie die Seiten des Teigs ein, bis Sie die Füllung erreichen (siehe Vídeo). Schneiden Sie die Scheiben kreuzweise über die Mischung. Auf ein Backblech legen.
  • In einer kleinen Schüssel 1 Ei und 1 Esslöffel Wasser verquirlen und den Teig mit der Mischung bestreichen. Etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Vanilleglasur beträufeln oder mit Puderzucker bestäuben. Genießen!

VANILLE-GLASUR

  • In einer kleinen Schüssel nach Bedarf Puder-/Puderzucker, Vanille und Milch oder Sahne (nach und nach) vermischen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.

Komposition

Kalorien: 153 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 2 g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 40 mg Natrium: 73 mg Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion

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