Frischkäse-Eis
Torten, Kuchen, Kekse und Riegel verschwinden in wenigen Minuten, wenn sie mit einer dicken Schicht hausgemachtem Frischkäse-Eis bedeckt sind. Für die Zubereitung dieses süßen Lieblingsstücks sind nur 4 Zutaten und ein paar Minuten nötig. Worauf warten Sie also noch?
Wenn es um Kuchen geht, teilt man sich im Allgemeinen in zwei verschiedene Lager ein: Buttercreme-Kuchen und Frischkäse-Eiscreme-Kuchen. Offensichtlich ist dieses Rezept für Frischkäseliebhaber. Wenn Sie von der altmodischen Frischkäseglasur aus Ihrer Kindheit besessen sind, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. besonders für dich.
Es ist super einfach. Keine Schlagtechniken, kein Schmelzen, kein Kochen. Alles, was Sie brauchen, ist Geduld, um den Frischkäse und die Butter auf der Arbeitsfläche weich werden zu lassen, bevor Sie beginnen. Und aus Erfahrung kommt es mir manchmal wie eine Ewigkeit vor.
Für mich hat der perfekte Zuckerguss einen zarten Vanillegeschmack, der den Frischkäsegeschmack abrundet. Aber es gibt viele tolle Ideen, um Abwechslung zu schaffen, darunter auch eine Schokoladenversion, wenn Sie dekadent sind. Was sollten Sie sein, wenn Sie dieses Rezept lesen!
Frischkäseeis für eine Hochzeitstorte zubereiten? Klicken Sie einfach auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und streichen Sie darüber, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen gefütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Zutaten zum Einfrieren von Frischkäse:
- Frischkäse. Ein Block ist der Badewanne vorzuziehen.
- Butter. Gesalzen oder ungesalzen spielt keine Rolle.
- Puderzucker. Auch als Puderzucker bekannt. Sie werden mehr brauchen, als Sie denken!
- Vanilleextrakt.
So stellen Sie zu Hause Puderzucker aus Kristallzucker her:
Wenn Sie einen Hochleistungsmixer wie einen Blendtec oder Vitamix haben, können Sie Ihren eigenen Puderzucker zum Backen verbrennen; Alles, was Sie brauchen, ist granulierter Weißzucker. Messen Sie einfach, was Sie brauchen nach Du verarbeitest es.
Bei Bedarf portionsweise 1 bis 2 Tassen Kristallzucker auf höchster Stufe verarbeiten, bis der Zucker fein und pudrig ist. Anschließend in einen Behälter umfüllen und die benötigte Menge abmessen.
So bereiten Sie das Frischkäse-Frosting zu:
- Um eine superweiche und lockere Frischkäseglasur zuzubereiten, benötigen Sie eine Küchenmaschine oder einen Handmixer sowie einen Rühraufsatz.
- Zuerst die weiche Butter und den Frischkäse schaumig schlagen.
- Dann Puderzucker und Vanilleextrakt (oder ein anderes Aroma Ihrer Wahl) hinzufügen und schaumig schlagen. Wenn Sie möchten, können Sie die Hälfte des Zuckers, dann die Vanille und dann den restlichen Zucker in kleinen Portionen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sobald der Zuckerguss glatt ist und sich verteilt, kann es losgehen.
Tipps für die Zubereitung des köstlichsten Frischkäse-Eis der Welt:
- Zutaten bei Zimmertemperatur. Butter und Frischkäse herausnehmen und bei Zimmertemperatur (ca. 70-72 Grad) weich werden lassen. Wenn das Gefriergut klumpig ist, liegt das wahrscheinlich daran, dass die Butter zu kalt ist. Wenn Ihre Küche sehr heiß ist und die Zutaten sehr heiß sind, lassen Sie sie im Kühlschrank aushärten, bevor Sie beginnen.
- Sei kein Zuhälter. Bitte versuchen Sie dies nicht mit fettarmem Frischkäse. Es wird nicht so ausgehen, wie Sie es erwartet haben. Low Fat Philadelphia und andere Marken verwenden Stabilisatoren, die tropfen und Ihr Projekt ruinieren.
- Ziegel sind besser. Wenn möglich, entscheiden Sie sich für Frischkäse in Ziegelbehältern statt in Bottichen. Es ist dichter und liefert bessere Ergebnisse.
- sieben oder nicht sieben. Es ist zwar nicht zwingend erforderlich, den Puderzucker vor der Verwendung zu sieben, aber wenn der Zucker klumpig aussieht, kann das nicht schaden.
- Nicht zu viel mischen. Mischen Sie die Zutaten, bis sie gut vermischt sind.
- Kuchen vs. Cupcakes/Köche. Möglicherweise möchten Sie etwas mehr Puderzucker (½ bis 1 Tasse) hinzufügen, wenn Sie die Glasur für einen Schichtkuchen zubereiten. Ein dickerer Zuckerguss eignet sich am besten für Kuchen mit vertikalen Oberflächen und mehreren Schichten.
- Buntes Frischkäseeis. Absolut möglich! Achten Sie darauf, Gelfarben zu verwenden, damit der Zuckerguss nicht zu dünn wird.
- Reste einfrieren oder kühlen. Bewahren Sie unbenutztes Frischkäse-Eis 4–5 Tage im Kühlschrank auf oder frieren Sie es in einem luftdichten Behälter 2–3 Monate lang ein. Lassen Sie es über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie es für Ihr nächstes Backprojekt verwenden.
Dem Frischkäse-Zuckerguss Geschmack verleihen:
Solange Sie dem Zuckerguss nicht zu viel Flüssigkeit hinzufügen, können Sie ihn nach Belieben mit Kakao, Extrakten oder Zitrussaft würzen.
- Schokoladen-Frischkäse-Eis. Ersetzen Sie pro 8 Unzen Frischkäse eine halbe Tasse Puderzucker durch eine halbe Tasse gesiebtes dunkles Kakaopulver (ungesüßt), um die Konsistenz der Eiscreme beizubehalten.
- Zitronen-Frischkäse-Eis. Verwenden Sie pro 8 Unzen Frischkäse 2 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft und 2 Teelöffel Zitronenschale.
- Minz-Eis. Geben Sie ein paar Tropfen Minzextrakt oder Aroma in den Gefrierschrank, probieren Sie es ab und wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf, bis es kühl genug für Sie ist.
- Fast eiskalt. Mandelextrakt im Frischkäse-Zuckerguss passt wunderbar zu Schokoladenmuffins mit gerösteten Mandeln!
Muss man Frischkäse-Frosting im Kühlschrank aufbewahren?
Technisch gesehen sollten Sie alles mit Frischkäsemarmelade im Kühlschrank aufbewahren, da das Rezept Milchprodukte enthält. Allerdings würde ich zu einem Stück Kuchen, das schon seit etwa einem Tag auf dem Markt ist, auch nicht nein sagen.
Je nachdem, wie viel Platz Sie in Ihrem Kühlschrank haben und wie hoch die Temperatur in Ihrer Küche ist, kann es also recht viel Platz für Sie geben.
Frischkäse-Zuckerguss ist perfekt:
Sie können eine gefrorene Portion zubereiten, um sie auf jedes Backwerk, Brot oder jeden Riegel zu geben, aber diera sind meine Favoriten.
- Karottenkuchen
- Nachtigallenkuchen
- Bananenriegel
- Kürbiskuchen
- Kekse aus rotem Samt
- Minzkekse
- hausgemachte Zimtschnecken
Zutaten
- 1/2 Tasse Butter (weich (1 Stange))
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 (8 Unzen) Packung Frischkäse (weich)
- 4 Tassen Puderzucker
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder in einer Handschüssel Frischkäse und Butter schaumig schlagen.
- Nach und nach Puderzucker und Vanille dazugeben und gut verrühren. Gleichmäßig auf kalten Desserts wie Keksen, Kuchen, Riegeln und Zimtschnecken verteilen.
Komposition
Kalorien: 67 kcal Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 6 mg Natrium: 21 mg Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion
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